Украина: покупки в Victoria's Secret - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Steffi

Новичок
Шопоголик
11.10.2011
1 036
1 966
0
Киев
shiny32, можешь не переживать, если посылка уже в Кельне, то в понедельник утром она будет в Киеве, так что шансов что встретятся практически нет

Лола89

Новичок
Шопоголик
20.01.2010
568
376
0
Киев-Одесса
ни одного договора, я всегда как только приходит посылка документы в упс подвожу - паспорт-код - как в принципе все тут, если без их помощи - бесплатно около мес, за 108 грн - через дня 4 будет рабочих. я сама удивляюсь - тут такие ужасы пишут, а у нас в упс ничего не говорят даже

Steffi

Новичок
Шопоголик
11.10.2011
1 036
1 966
0
Киев
ага ,вот это и хотела узнать -т.е. отправка за мой счет? да ну зачем оно мне в обмене с оплатой ,напишу письмо ,что дорого )),откажут -буду шить ,что уж тут ((

Иногда они высылают где-то 10 дол. для отправки обратно после того как написать что это дорого, но есть еще один ньюанс, они сразу снимут с тебя деньги за обмен и если не получат возврат в течении 30 дней, то их тебе не вернут

• Like
Реакции: Tusya_na

Maryna77

Душа компании
Шопоголик
22.03.2011
2 247
1 899
113
Харьков
arabika, да, я уже читала. очень не круто. я буду заказывать с учетом того, что многоуровневую могут не прописать, а то посидею

• Like
Реакции: arabika

crocus1974

Новичок
Шопоголик
03.10.2009
25
1
0
44
Киев
crocus1974, да, такое случается, к сожалению, крайних не найдешь.
вам нужно написать письмо в VS с указанием отсутствующей вещи.

уже написала, буду ждать ответа от них. обычно, они оперативно отвечают на все письма.честно говоря, еще не сталкивалась с таким. и, главное, не знаешь, на кого думать. коробка не повреждена, никаких следов, что это кто-то мог стащить отттуда (или, может, уже наловчились????)

Ольвия

Новичок
Шопоголик
22.10.2010
315
93
0
Ukraine
А разве на Мист ВС шипит? Вроде ж, раньше не отправляла?
А скидка есть 10%, у многих срабатывает, у меня не прошла.

arabika

Новичок
Шопоголик
21.07.2009
17 329
17 340
0
Киев
девочки, а если у меня в треке сегодня пишется Import Scan, а Destination Scan всё не появлется. посылка уже в Киеве. есть повад волноваться???
У меня так уже две посылки на днях были выпущены - только надпись Import Scan была и всё.

arabika добавил 20.04.2011 в 20:04
не-а, с апреля вроде. но в конце марта уже тоже вроде косметику без доков пропускали.
я сейчас ЮПСом редко пользуюсь и если плачу и-нет карточкой - то добавляю доставку пока на всякий пожарный. а если обычной - недавно посыль, в которой стоимость товара + доставка была больше 200 евро, прошла так, без выписок и т.п.
пока все на 100% не устаканилось - я бы добавляла
Леночка, т.е. теперь ЮПС будет считать, как почта? Смотреть только на стоимость вещей и скидку не учитывать?
Не совсем поняла как теперь ЮПС с апреля работает:ah:
А твоя посылка, которая почтой пришла, в ней стоимость вещей была до 200 евро? Если так, то ведь почта не прибавляет сумму доставки. Я несовсем поняла что ты имеешь ввиду....

Последнее редактирование:

OlgaFox25

Душа компании
Шопоголик
22.01.2012
855
716
93
Донецк
С трек-номером мало шансов не получить - это уже очень радует))))
Но есть(((((
Я тоже за жесткие меры!!!:aq::aq:
А у нас к стати на почте такие и работают, все сплошь с нарощенными ногтями, ресницами и не только, с айфонами и в не кислых шмотках (но не в моих конечно))))
Давно задаюсь вопросом, как они на 2 тыс. зарплаты себя так обеспечивают. Муж говрит, твои посылки воруют и перепродают, что бы не раскрыли их воровитость, а на эти деньги приодеваются. :bu::bu::bu:

Modissa

Новичок
Шопоголик
12.01.2010
69
75
0
Украина
Девочки, я опять с вопросами:ah:
Если я со своего аккаунта оформлю заказ, но получателем будет подруга, т.е. биллинг и шиппинг не совпадает, то вс пропишет только сумму заказа и таможня будет видеть именно эту сумму? Без скидки и доставки, правильно?

Steffi

Новичок
Шопоголик
11.10.2011
1 036
1 966
0
Киев
Девушки,подскажите,пожалуйста, пару стр назад я описывала ситуацию

Я вернула эти посылки обратно, можно ли теперь просить ВС, чтобы они мне не возвращали мне деньги за эти посылки, а выслали мне их обратно, только с интервалом в неделю? Была ли у кого-нибудь такая практика? и что писали американцам?

Напиши, почему бы и нет, если нельзя то так и будет, а если можно то вышлют, тут как повезет.

Steffi добавил 25.11.2011 в 16:49
Как ыв думаете, завесит на 2 кг:
3 лосьйона по 250 мл,
2 шиммера по 150 мл,
кардиган,
купальник,
зонтик,
шарф,
бейбидолл

думаю пройдет

*EXTRA*

Душа компании
Шопоголик
08.01.2009
2 167
2 091
113
Киев
Девченочки, скажите пожалуйста, а какой службой кроме ЮПС отправляют. Просто раньше, когда я выбирала обычную доставку, мне приходило Shipment Confirmation Via Overseas , а сегодня пришло via an International Carrier

обычная почта без номера отслеживания

• Like
Реакции: Nadjushka

milk@

Новичок
Шопоголик
18.01.2010
56
53
0
Харьков
Очень хорошо, что так:yes: А мне пришлось поругаться с брокерами, т.к. запросили за сэс деньги. Пообещала им большие проблемы, если они незаконно будут вымогать деньги. Как то не хочется быть лохом:ag: Экология бесплатно так и осталась...
Я ещё жалобу написала на ЮПС и расписала все их махинации...Может это как то повлияло? А то брокер мне в таком уверенном тоне сообщила, что с января сэс будет платная....

Наверное многое зависит от города еще. Конечно неприяно когда с тебя требуют деньги за то, что бесплатно по закону.

nestor69

Новичок
Шопоголик
01.06.2010
53
9
0
Kyiv
TatyanaD, я не знаю подходит ли, но сбросьте пожалуйста)))

arabika

Новичок
Шопоголик
21.07.2009
17 329
17 340
0
Киев
Утром написала письмо в ЮПС по поводу расчёта стоимости посылки. Пришёл ответ (выкладываю полностью):

"Пояснення стосовно пункта 43 статтi 1 Митного кодексу України.
Наказ ДМСУ 782 від 20.08.09р Про внесення змiн до Узагальнюючого податкового роз'яснення щодо оподаткування товарiв i транспортних засобiв, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територiю України.

Для спрощення оформлення вантажів , митна вартість (фактично сплачена) яких не перевищує 200 EUR підлягає під пункт 43 статтi 1 Митного кодексу України .
Але частиною першою статтi 4 Закону 2681-III від 13.09.2001р. визначено, що товари, якi безпосередньо ввозяться (пересилаються) громадянами в супроводжуваному (несупроводжуваному) багажi або пересилаються в мiжнародних поштових вiдправленнях, якi надходять в Україну в однiй депешi вiд одного вiдправника на адресу одного одержувача (незалежно вiд кiлькостi вiдправлень), сумарна митна вартiсть яких, заявлена громадянином або визначена митним органом шляхом складення митної вартостi усiх товарiв, не перевищує 1000 євро та/або загальна вага яких не перевищує 100 кг, пiдлягають обов'язковому письмовому декларуванню у порядку, передбаченому для громадян, та оподатковуються ввiзним митом за ставкою в розмiрi 20 вiдсоткiв митної вартостi, податком на додану вартiсть та в установлених законодавством випадках акцизним та iншими зборами

Митний Кодекс України
Стаття 259. Митна вартiсть товарiв
Митною вартiстю товарiв, якi перемiщуються через митний кордон України, є їх цiна, що була фактично сплачена або пiдлягає сплатi за цi товари, обчислена вiдповiдно до положень цього Кодексу
Митний Кодекс України
Стаття 249. Визначення вартостi товарiв, якi перемiщуються громадянами через митний кордон України, для цiлей нарахування податкiв i зборiв
Митна вартiсть товарiв, якi перемiщуються громадянами через митний кордон України, для цiлей нарахування податкiв i зборiв визначається на пiдставi заяви власника цих товарiв чи уповноваженої ним особи за умови надання пiдтверджувальних документiв (товарних чекiв, ярликiв тощо), якi можна iдентифiкувати з наявними товарами. При визначеннi митної вартостi товарiв, якi перемiщуються у несупроводжуваному багажi та вантажному вiдправленнi, крiм вартостi самих товарiв враховується вартiсть їх страхування та перевезення (фрахту) до моменту перетинання ними митного кордону України.
У Вашому випадку підтвердженням про сплату товарів -є виписка з банку. Якщо загальна сума, яку Ви сплатили не перевищує 200EURO- при митному оформленні Ви не будете сплачувати МИТО+ПДВ. Але якщо сума вище 200EURO- згідно чинного законодавства 20%Мито+ 20%ПДВ

Стосовно міжнародних експрес-відправленнь та міжнародних поштових-відправленнь.
Компанія «UPS» являється міжнародним експрес-перевізником.

Митний Кодекс України
Стаття 1. Визначення основних термiнiв i понять
7) Експрес-перевiзник - транспортна або транспортно-експедицiйна компанiя, створена вiдповiдно до чинного законодавства України, що здiйснює прискорене перевезення мiжнародних вантажiв та має всесвiтню мережу з системою центральних та регiональних сортувальних станцiй, комп'ютерну мережу вiдстеження проходження таких вантажiв протягом усього часу доставки вiд вiдправника до одержувача.

24) Мiжнародне поштове вiдправлення - перемiщення товарiв через митний кордон України в упакованих та оформлених вiдповiдно до вимог актiв Всесвiтнього поштового союзу та Правил користування послугами поштового зв'язку листах, бандеролях, спецiальних мiшках з позначкою "М", дрiбних пакетах, поштових посилках, вiдправленнях прискореної пошти з позначкою "EMS", якi приймаються до пересилання за межi України, доставляються в Україну або перемiщуються територiєю України транзитом пiдприємствами поштового зв'язку.

25) Мiжнародне експрес-вiдправлення - перемiщення товарiв та iнших предметiв, належним чином упакованих, що перевозяться експрес-перевiзником будь-яким видом транспорту з метою доставки одержувачу у визначений термiн.

Згідно Митного Кодексу України, Ваш вантаж не міжнародне поштове відправлення, а міжнародне експрес-відправлення"

Я так понимаю, что брокерам большой привет можно передать (или кому там) - по моей выписке сумма не превышает 200 евро:)
Я это всё распечатаю и повезу в ЮПС.

OlgaFox25

Душа компании
Шопоголик
22.01.2012
855
716
93
Донецк
у почтальонов отличный вкус ,поэтому ВС к нам не доходит :ag:

Это вам везет, что только Вс не доходит. У меня, видимо, почтовики менее разборчивы и гребут все что возможно. По тому что из 5 посылок АСОС получила только 2, остальные уже нашли хозяев, только не тех кто за это заплатил.

shiny32

Новичок
Шопоголик
29.11.2011
351
603
0
.
:yes: Ага, я в доле с таможней, а еще я собираюсь зохавать вселенную.
Но теперь, когда мой коварный замысел раскрыт, мне остается только совершить сэппуку.

Стоимость страховки и доставки не включается в таможенную стоимость. К сожалению, ссылки в первом сообщении темы уже не работают, поэтому вот постанова и вот статья на сайте таможни. Было еще разъяснение от таможни на этот счет, его можно найти в интернете. Возможно, в последнее время брокеры на UPS подучили закон. Больше на этот счет дискуссию не веду. И вообще, подождем новый Митний кодекс. Будем надеяться что он будет лучше старого. Всех с праздником! :ax:

а можете так для интереса выложить ваши трэк номер посылки и таможенную декларацию? если у вас все получилось, мы будем только рады новому кодексу)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.