Украина: покупки в Victoria's Secret - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Танчик-лапочк

Новичок
Шопоголик
14.12.2010
725
307
0
Днепр
Танчик-лапочк, мне ничего не привозят домой. Я как то в инете нашла что Укрпочта имеет такую бесплатную услугу, позвонила на почту и спрашиваю вы привозите домой, они очень удивились такой наглости с моей стороны, сказали что нет у них такой услуги - по домам посылки развозить. Так что радуйтесь что на дом привозят.

конечно я радуюсь, я почему задала вопрос, понять хочу, вот почему на почту иду, забираю посылки за 7-10 дней, а тут привез куръер посылку, через 24 дня, замутить хотели ?? :ag:. Может у кого такое тоже бывало...

Последнее редактирование:

Maryna77

Душа компании
Шопоголик
22.03.2011
2 247
1 899
113
Харьков
Из регионов кто-то ВС обычную почту получал от 1-го ноября и позже дат?

Maryna77 добавил 11-10-2012 в 08:05 PM
compras, на 100% не скажу, но вообще должны. + если каталог не забудут закинуть

• Like
Реакции: compras

Lighty

Душа компании
Шопоголик
03.09.2010
125
685
93
Харьков
Disturbia, я читала тут опыт девочек, которые таможили сами посылку отправленную с Вики УПСом, так вот вроде вполне реально растаможить и без 44%, так как должны они считать без доставки. Кто-то из Харькова вроде бы даже такое провернул.
Понятно, что таможня крутит правилами, как хочет, но можно попытаться повернуть закон в свою пользу:) Удачи

Solotu

Новичок
Шопоголик
19.08.2009
1 046
717
0
Odessa - город Герой
Ура-ура-ура. Принесли мою посыль, которая пришла в киев 17 февраля:bp::victory:)), а я на работе, страсть как съедает любопытство:4fvgdaq_th: вечером отпишу что да как и фоточки выложу:bs:

Solotu добавил 25.02.2010 в 16:51
А если я оплачивала своей картой, но посылка не на мое имя - все равно выписку брать?

И еще, там идет пляжная сумка в подарок, как я понимаю там она идет 5 долларов в инвойсе, а с карты за нее не сняли, они ведь прицепятся к несоответствию суммы...

А биллинг и шиппинг адреса у Вас совпадают? Если нет, то скидку они НЕ прописывают и что-либо доказать будет очень трудно :( Может в Вашем случае в этом дело?

Imperia_

Новичок
Шопоголик
12.01.2012
213
28
0
Запорожье
Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации:
раньше никогда не обращала внимания на статус беков, а теперь сижу как на иголках((
на какой стадии заказа и смены его статуса у беков появляется статус бекордерд айтем (имею в виду в ордер статус, а не на почте)?
общий заказ на 250,48, из них сумма за бек 50,50, только вот абсолютно для всех единиц стоит статус процессд, переживаю, не надумали ли они мне все вместе отправить, ведь это прямой путь на таможню((:)bu::bu::bu:

Процессд и будет стоять у всех вещей, но потом весь заказ отправят, кроме бэка! Не переживайте)

pinky

Новичок
Шопоголик
10.06.2010
401
1 486
0
Файна Юкрайна :)
нашла интересную темку :) порадовал ответ нашей таможни :)) умеют они запутать...
Добрый день. Помогите разобраться в моей ситуации.
Я заказал в интеренет магазине 3 товара (вещи), стоимость вещей 244$ + интернет магазин за международную пересылку берет 34,95$. В документах это видно 3 товара, игого стоимость товаров 244$, доставка 34,95$ итого по инвойсу 278,95$, что на 5 долларов превышает установленные законом 200 EUR.
Правильно ли прибавлять стоимость доставки в общую стоимость посылки, если в документах четко написано стоимость товаров и стоимость доставки?
Заранее спасибо за ответ.

Відповідь:

Консультант: Київська регіональна митниця
Дата/час: 25.10.2010 18:04
Текст відповідi:

Відповідно до пункту 1 частини першої статті 8 Закону України від 13.09.01 № 2681-III "Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення та оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України" (зі змінами) визначено, що при ввезенні на митну територію України звільняються від оподаткування товари, сумарна митна вартість яких не перевищує 200 євро, а загальна вага не перевищує 50 кг, що ввозяться громадянами у супроводжуваному багажі (за умови письмового декларування), пересилаються у несупроводжуваному багажі та надходять на адресу громадян у міжнародних поштових відправленнях.
Згідно зі статтею 249 Митного кодексу України від 11.07.02 № 92-IV (зі змінами) митна вартість товарів, які переміщуються громадянами через митний кордон України, для цілей нарахування податків і зборів визначається на підставі заяви власника цих товарів чи уповноваженої ним особи за умови надання підтверджувальних документів (товарних чеків, ярликів тощо), які можна ідентифікувати з наявними товарами. При визначенні митної вартості товарів, які переміщуються у несупроводжуваному багажі та вантажному відправленні, крім вартості самих товарів, враховується вартість їх страхування та перевезення (фрахту) до моменту перетинання ними митного кордону України.
Відповідно до частини другої пункту 1 постанови Кабінету Міністрів України від 03.12.08 № 1041 "Деякі питання митного оформлення товарів, що переміщуються громадянами через митний кордон України" під час митного оформлення товарів, що пересилаються на адресу громадян у міжнародних експрес- відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує суму, еквівалентну 1000 євро, та/або загальна вага не перевищує 100 кілограмів, товарів, що ввозяться громадянами на митну територію України у несупроводжуваному багажі, сумарна митна вартість яких не перевищує суму, еквівалентну 200 євро, а загальна вага не перевищує 50 кілограмів, а також товарів, що ввозяться громадянами на митну територію України у супроводжуваному багажі, у тому числі ручній поклажі, та пересилаються на адресу громадян у міжнародних поштових відправленнях і сумарна митна вартість яких перевищує суму, еквівалентну 200 євро, та не перевищує суму, еквівалентну 1000 євро, а загальна вага перевищує 50 кілограмів та не перевищує 100 кілограмів, визначення їх митної вартості з метою оподаткування здійснюється без урахування вартості страхування та перевезення
(фрахту) до моменту перетинання митного кордону України._

pinky добавил 28.10.2010 в 13:05
"крім вартості самих товарів, враховується вартість їх страхування та перевезення (фрахту) до моменту перетинання ними митного кордону України."

как это понять??? будоражит фраза - до моменту перетинання ними митного кордону України.

pinky добавил 28.10.2010 в 13:07
вои и как и понять??? а втором абзаце уже так - сумарна митна вартість яких перевищує суму, еквівалентну 200 євро, та не перевищує суму, еквівалентну 1000 євро, а загальна вага перевищує 50 кілограмів та не перевищує 100 кілограмів, визначення їх митної вартості з метою оподаткування здійснюється без урахування вартості страхування та перевезення
(фрахту) до моменту перетинання митного кордону України._

• Like
Реакции: Olenk@

TaiLy

Новичок
Шопоголик
10.01.2011
57
42
0
Харьков
Извините что-то пропустила на счет кодекса таможенного.
А какие изменения в кодексе прогнозируются, надеюсь хорошие?
Да:yes: Вот:
Новый Таможенный кодекс предполагает передачу всех полномочий по изданию приказов нормативного характера от Гостаможслужбы Министерству финансов Украины. Также предусмотрено, что стоимость товаров, которые могут ввозиться гражданами на таможенную территорию Украины без уплаты налогов через сухопутные и морские пункты пропуска составляет 500 евро, воздушным сообщением - до 1 тыс. евро, а при почтовых пересылках - до 300 евро.:)

Ocoka

Новичок
Шопоголик
16.12.2009
13
0
0
Николаев
lamel, статус посылки WAREHOUSE SCAN UPS INTERNAL ACTIVITY / UPS CONTACTED THE RECEIVER уже вторую неделю. У меня такое ощущение, что измором берут - авось, психану и заплачу :bl:

Milabeauty

Новичок
Шопоголик
01.06.2009
201
4
0
Севастополь
Milabeauty, да,я тоже уже и начиталась и насмотрелась тут всякого,благо,что всё-таки нашла этот сайт,потому как самостоятельно на сайте VS трудно разобраться, да и польза отзывов неоценима=)С другой стороны у нас вещи на самом деле очень дорогие, а на счёт качества,бывало,что покупала дорогие вещи,той же марки Diesel,попала под небольшой дождик и маечка полиняла,я потом долго оттирала с себя розовый цвет о_О Так что я считаю,что обжечься можно везде=)а т.к. у VS цены не такие уж и большие,то я думаю,что если этот закон таки войдёт в действие,то можно очень даже неплохо затариться=))

Согласна, обжечься можно везде. Но у ВС у меня это было впервые, поэтому такие негативные впечатления...Я просто с вами поделилась.
Благо, они хоть все деньги мне вернули за испорченный товар...Вот бы еще с УПС разобраться, так уже хочется все вещи свои забрать:clapping:
сегодня должны уже в мой город переслать посыль...не знаю на какие налоги влечу...

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
Екатерина ,а не важно одинаковые шип и билл или нет?
я разные хочу отправить
Вообще-то, важно. При разных шип и билл указывают только сумму вещей, а при одинаковых еще и сумму доставки. Но тут важно знать что если вы будете менять шип адрес, то просто так он у вас не поменяется, надо звонить. И вообще, бывают у ВС разные косяки. Лучше не рисковать, лучше спать будете)

arabika

Новичок
Шопоголик
21.07.2009
17 329
17 340
0
Киев
Вторая еще даже United States не высветилось, только отправку сделали, поэтому скорее всего все таки приедет уже в пн-вт :)

Интересно, будут ли требовать оплатить вторую посылку, если я обе получу?
Та, не парься вообще - они никак не встретятся:)
Не, не будут требовать оплату. У меня как то было так - уехала моя посылка ошибочно в Британию и там зависла на дня три. Такая ситуация у меня впервые была и я написала ВС. Отправили дубль, а тем временем и первую посылку перенаправили в Украину. Короче получила я две посылки:popcorm1:

Fevralika

Новичок
Шопоголик
09.10.2009
1 471
2 630
0
Киев
TatyanaD, мне, видимо, недогадливый оператор попался. Напишу ещё.

Вещи я уже все перезаказала давно. В УПС звонила сама, они мне обещали перезвонить, сказать сумму пошлины и какие документы нужны. И не позвонили. Вот я и решила эксперимент поставить, что они с посылкой делать будут.
Экспериментатор, блин. :ag:

vs.my.love

Новичок
Шопоголик
28.04.2010
66
321
0
Киев
Девочки не могу вспомнить, прописывают ли в инвойсе с которым приходит посылка сумму без учета скидок и считают ли доставку в ЮПСе. Счет со скидкой и доставкой 257долл. - нехочу попасть на растаможку. Подскажите, сейчас хочу сделать заказ

vs.my.love добавил 06.09.2010 в 22:34
Е-мае почитала темку:ai: Да, хотелось, конечно скидоску 75долл., но не хочеться проблем. Буду вынимать из корзинки :(

arabika

Новичок
Шопоголик
21.07.2009
17 329
17 340
0
Киев
  • Like
Реакции: Наташа88

Imperia_

Новичок
Шопоголик
12.01.2012
213
28
0
Запорожье
Подскажите, есть ли смысл звонить в Киев, если с 14-го посылка лежит у них? Уже сил нет ждать. Может они забыли про неё?!

АннаД

Новичок
Шопоголик
01.12.2010
257
99
0
Украина
OlgaVS, это Вы про инфу на чекауте или про Order Confirmation? А то Maryna77 писала про то, что именно в Order Confirmation, который приходит на почту, как-то по-другому пишут цену каждой вещи - типа с учетом многоуровневой по каждой вещи..сама не пойму как это...:ai:

и еще, девочки, подскажите, пожалуйста: понятие "другой шип адрес" предполагает именно только другой адрес доставки или еще и другую фамилию получателя?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.