а я вот тоже сижу жду,чем же мне отправят..теперь можно и не ждать ..и так все ясно.. зато лосьонов будет до следующего НГ!!
Девочки, здравствуйте) Пожскажите, пожалуйста, а никто не пробовал расплачиваться с викой приватовской обычной гривневой кредиткой? Интересно, нормально проходит?
Спросила, за что я должна платить пошлины, они ничего внятного не ответили, ссылаются на таможню.По таможен. кодексу- я ничего не нарушила-посылка до 200 евро и менее 50 кг. Сказали, что сегодня Киев перешлет документы в Симферополь.
Потом расскажу дальнейшие развития событий
Начиталась я тут всего и просто в ауте от полученной инфы. Наше государство просто "улыбает". Получается, что обувь, куда выгоднее заказывать через посредника.
Девочки, а скажите мне пожалуйста, если я покупаю обувь, то она в любом случае идет юпс-ом, а значит автоматом попадает на растаможку. Меня интересует, если она стоила 100$, а я ее со скидкой урвала (к примеру) за 40$. Налог будет от какой стоимости? От 100 или 40?
Сделала заказ-легкие платья, трусики, шлепки, легинсы, написала-только стандартной почтой, они мне ответ-мы не можем проконтролировать, заказ отправлен ЮПС. Даже не знаю, что делать...Бывало такое, чтоб таможня пропустила ЮПС?
Буду с ними ругаться, не собираюсь я платить таможне ни копейки.Это не моя вина, я их просила отправить обычной почтой
Спасибо, дорогаяarabika, а что за трек-номер? на сайте usps не отслеживается? 80 долларов жаль терять, попробуй потеребить почту, на форуме их написать. они так быстрее шевелятся http://poshta.kiev.ua/forum.php
Танчик-лапочк, то есть реальную сумму никто смотреть не будет, не, ну я все равно попробую отстоять ))
coffee, а вы 2 подарка в заказ брали?если так.то у вас превышение на пару уе , я вот недавно получила несколько заказов.где вещей на 270 уе +1 подарок, но с многоуровневой вписывалась в лимиты - и все ок
Наталя84, извечный вопрос - Кто виноват и что делать?)
LIKA11 добавил 13.05.2012 в 16:03
Танчик-лапочк, вы что-то ошибаетесь. Всегда смотрели на сумму Payment Method: Visa Payment, а она $241.99 + Payment Method:Gift Card $10.00, итого $251.99 + $5 за каждый подарок. Девушка пишет подарков нет.
Вот здесь как раз и обсуждалась эта тема http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=2682028#post2682028, в которой вы и принимали участие.
arabika пишет:
Но поскольку куча посылок получена без проблем, где стоимость вещей превышает 200 евро, то предполагаю, что у почты точно такой же инвойс, как и у ЮПС...
читайте выше. у меня крема и лосьены былия в шоке,конечно... как же так,с косметикой то..(( а оч-оч долго-это сколько? есть у кого-то опыт? если самой растамаживать,тоже долго?
это ЮПСом, а обычной почтой. Уменя точно идут обычной. как долго они идут? неужели и вправду месяц, как написала мне ВС(
Я заказывала на 350 дол (274 евро) + 76.99 доставка/обработка - 75 скидка, проходило без проблем. Последний раз заказывала на 566,57 + 93.99 доставка/обработка - 150 скидка НО! было 2 бэка на общую суму 217,5!!!! Так что в принципе, если есть бэки, то на 500 можешь спокойно заказывать, но если нет, то рисковать не стоит, даже не смотря на то, что теперь вроде как налог начисляется только на суму превышения, но не уверена что это действительно так
А если заказывать ровно на 500 без бэков, то таможня гарантирована в любом случае 500 + 93.99(доставка/обработка в случае отправки через юпс)-150= 443.99 дол (347.86 евро) или 500 + 73.99(доставка/обработка в случае отправки через обычную почту)-150= 423.99 дол (332.93 евро)