Полностью согласна с Beautiful_Liar и arabika!!!!
Лола89, а если завтра еще 10 левых женщин придут скандалить, так может Вы вообще посылку не получите из-за них? А вдруг пошатнется слабая нервная система бедного таможенника или ЮПСника???;-)))) И все, всем посылкам придет конец ;-)))) ?
Что значит фраза: "Из-за одного человека отношение кардинально может измениться и испортиться"??? Какое отношение? Работники таможни ДОЛЖНЫ Вам все оформить в срок, потому что именно это является их прямой ОБЯЗАННОСТЬЮ, это не базар, где кто-то что-то сказал, а кто-то косо посмотрел, а гос. орган власти - таможня! Это все мы, и Вы, Лола89, в том числе, их кормим, уплачивая налоги, напоминаю именно Вы, а не они Вас. Ну почему же некоторые все еще считают, что мнение "дяденьки в окошке" важнее буквы закона?
Что значит "доставку они считать МОГУТ, это их право. И приравнивать грузовое отправление к почтовому тоже могут по своему усмотрению". По какому своему усмотрению??? Уже 100 раз здесь говорилось об обратном, не хочу повторяться. Лишь хочу заметить, что я тоже юрист и напоминаю Вам только 1 принцип, который юристы еще на 1 курсе учат: "ВСЕ, ЧТО ЗАКОНОМ НЕ ЗАПРЕЩЕНО, ТО РАЗРЕШЕНО". Это означает, что любые противоречия в законах, неточности, пробелы и т.д. должны трактоваться в пользу граждан. Орган власти не имеет право что-либо делать как вы выразились "по своему усмотрению", если это прямо не предписано в законе. Именно незнание своих прав, желание ни во что не встревать, получить побыстрее "свой купальник" (образно говоря) и бежать подобру-поздорову, избежав проблем, и достав энную сумму (типа 108 гривен, это же немного) и делает из некоторых то, что мы видим. А если все будут ставить "дяденьку по ту сторону окошка" на место, то и дяденьке придется нас не "тихо ненавидеть", как тут выразились, и если уж не любить, то хотя бы уважать и слегка побаиваться.