Украина: покупки в Victoria's Secret - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

arabika

Новичок
Шопоголик
21.07.2009
17 329
17 340
0
Киев
А на кого тут пожалуешься? Воруют нещадно.
Как на кого? Если идёт обычной почтой, то жаловаться на Укрпочту - воруют в этом чёртовом отделении сортировки, там гиблое место:aq: Если не будем писать жалобы, то это никогда не прекратится. Это осиное гнездо, которое надо трясти иначе толку не будет....По крайней мере я пишу во все инстанции, спокойствия не даю))))
А ВС через месяц написать, что посыль не дошла - вышлют дубликат.

Geniya

Новичок
Шопоголик
21.10.2010
729
353
0
Харьков
что-то никто на меня не обратил внимания... что делать-то?! превысила на 1,67 евро)) и не звонят уже два дня. Наверное позвонят обрадуют завтра, когда документы придут в Харьков. Но в качестве моральной я бы сказала компенсации вчера сработала многоуровневая на заказ с клирансом)))

КРИСТЮША

Новичок
Шопоголик
29.05.2010
167
51
0
Украина
Девочки хочу поделится, может кому то будет полезна эта информация!

> Уважаемые клиенты,
> в связи с введением в действие с 1-го июня 2012 года нового таможенного кодекса Украины просим вас обратить внимание на следующие изменения, касающиеся отправки посылок в Украину. Если вы отправляете товары ( кроме подакцизных), суммарная стоимость которых не превышает эквивалент 300 евро, и которые отправляются в Украину по адресу одного получателя в одной коробке на протяжении суток, то они не подлежат налогообложению.
> Если в адрес одного получателя в Украине поступает две или больше посылки в течение суток, и стоимость товаров не превышает 300 евро, то такие посылочные отправления подлежат налогообложению (даже если их суммарный вес меньше 50 кг). То есть, на протяжении суток в адрес одного получателя может поступить только одна посылка стоимостью до 300 евро и весом до 50 кг без налогообложения. Имейте в виду, что морские контейнера отправлены в разные дни, но в течение одной недели часто поступают на таможню Украины в один день.
> Товары ( кроме подакцизных), суммарная стоимость которых превышает єквивалент 300 евро, но не превышает эквивалент 10000 евро, и которые отправляются в Украину по адресу одного получателя , подлежат налогообложению по ставке 10 процентов ввозной пошлины и налогом на добавленную стоимость установленным Таможенным кодексом Украины (20%). Базой для налогооблажения является суммарная стоимость товаров, превышающая эквивалент 300 евро. В том случае если суммарная стоимость отправленных клиентом товаров - 400 евро, тогда таможенные платежи насчитываются от суммы превышающей 300 евро, то есть 400 – 300 = 100 евро, по ставке пошлины 10% и НДС 20%, 100 *0,1=10 евро и (100+10)*0.2= 22 евро, таможенные платежи составят 32 евро в данном случае.
> Посылки, которые поступают на таможню Украины в один день и адресованы в один адрес, но для разных физических лиц и стоимостью до 300 евро каждая, весом до 50 кг, не подлежат налогообложению.
>

Marielle

Новичок
Шопоголик
10.05.2010
275
174
0
Киев
ой, девочки посмотрела на завтра курс НБУ, 200 евро-250.92$ :( хоть бы уже 1 июня

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Irene_S

Mechta

Новичок
Шопоголик
05.09.2010
148
18
0
Украина
Созвонилась с брокером ЮПС-ответила,что на рассмотрение таможни.Могут выпустить автоматом,а могут и нет.Так,что пришлось сократить до 6 позиций.Одна вещь срочно нужна.

Миланка

Новичок
Шопоголик
09.02.2010
3 440
1 209
0
Полтава
Статья 249 "Митного кодексу України" гласит: "Митна вартість товарів, які переміщуються громадянами через митний кордон України, для цілей нарахування податків і зборів визначається на підставі заяви власника цих товарів за умови надання підтверджувальних документів, які можна індентифікувати з наявними товарами. При визначенні митної вартості товарів, які переміщуються у не несупроводжуваному багажі та вантажному відправленні, крім вартості самих товарів враховається вартість їх страхування та перевезення (фрахту) до моменту перетинання ними митного кордону України." Данный документ принят "Верховною Радою України 11 липня 2002р." Таможня работает мо данному законодательству и других вариантов для оформления нам не даёт .

Девочки, что скажете на это? Стоимость хотят посчитать и не хотят сами оформлять мне посылку:ak:

Cat:)

Новичок
Шопоголик
09.08.2010
151
50
0
Днепропетровск
Ну, собственно, все так и заказывают :)
Таможня пропустит, если вика пропишет эту скидку, а скидку она прописывает, если билинг и шипинг адреса совпадают.

Спасибо. А если не совпадает, что не пропишет? Жалко, на билинг уже едет посылка :(

Ваниль

Новичок
Шопоголик
19.02.2010
1 526
767
0
Киев
Девочки, сегодня звонила в ЮПС...самолёт поздно прилетел, не успел пройти таможню

• Like
Реакции: arabika

Maryna77

Душа компании
Шопоголик
22.03.2011
2 247
1 899
113
Харьков
Не надо говорить, что не отменяют. У меня отменяют такие заказы. Просто, я уже дольше заказываю и поначалу ко мне тоже не придирались. чудила что хотела с шип адресами. Сейчас все сложнее

• Like
Реакции: arabika

Александровна

Новичок
Шопоголик
29.03.2011
213
113
0
Харьков
ох, я связалась с нашей харьковской таможней - решила сама таможить! столько нервов было потрачено, что я, честно говоря, очень пожалела, что не заплатила брокеру 450 грн.! после того случая всегда отказываюсь от посылки - это 100% дешевле и по деньгам, и по времени, и по нервам!

я так и подумала, уже отказалась от посылки... теперь буду ждать возврата на карту...

OlgaFox25

Душа компании
Шопоголик
22.01.2012
855
716
93
Донецк
OlgaFox25, позже позвоню, может к ним инфа по рейсам прийдет, а то тоже скажут "может быть"

я и так тут в приступах безумия, написала того же получателя, только адрес другой и думаю пропишет ВС только сумму вещей или нет, потому что, если с доставкой то я на таможне застряну

Если шип от била отличаются, напишут только сумму товара, не важно какая фамилия в инвойсе, не волнуйтесь на счет этого.

Tusya_na

Новичок
Шопоголик
04.05.2012
443
282
0
Севастополь
Ну я тоже хотела и сказать-всякое бывает , девушка написала ,что отменяют и все тут,т.е. если бил и шип разные ,то никаких вариантов .. . Я только привела пример ,что не всегда , и посоветовала туда звонить и выяснять ... слово -НИКОГДА даже не упоминалось :ad:...
Что в принципе Lisyonochek и доказала :ad:
Девчонки ,не нападайте ,я не спорила :ad::)

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
спасибо, Мариша, я это поняла. Просто для себя хотела понять, как это работает.

Steffi

Новичок
Шопоголик
11.10.2011
1 036
1 966
0
Киев
Кстати никто случайно в Америку или Канаду не собирается ехать ближайшее в ближайшее время?

Умочка

Новичок
Шопоголик
31.01.2010
356
236
0
Украина
Умочка добавил 04.06.2010 в 09:29
Девочки , № накладной -это порядковый №заказа?Бегу в таможню первый раз,собираю все документы и переживаю.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.