Да Вам вообще никуда нее надо было ехать!!! Статус " невручение"- означает только то ,что были какие-то причины, по которым Вам не смогли вручить посылку УЖЕ ОТДАННУЮ НАКАНУНЕ ТАМОЖНЕЙ - Вас не застали дома, машина по дороге сломалась или настроение у водителя было хреновое и он передумал к Вам ехать - это все неважно.
Важно только то, что ее таможня не задержала, поэтому они и не послали Вас никуда, чего им Вас посылать ???? вы ж у них не требуете объяснить, что это за беспредел они устраивают у себя на Варшавке.
Мне вот в Вашей истории больше интересно другое, как это 4 пары сапог без пошлины пропустили- это ж явно больше 10000 рублей???? или магазин не указал стоимость в инвойсе???
значит так,ну во-первых я конечно же не поняла что такое невручение,тем более было это написано два дня подряд и в последний день:временное отсутвие адресата.но просто у меня дома ВСЕГДА кто-то есть,это меня и смутило.ну ещё на фоне общей паники на форуме.поэтому я решила съездить на варшавку и не морочиться догадками,звонками куда-то.
потом,я писала,что меня не послали,имея в виду,что когда я сказала,что у меня кроме этой бумажки ничего нет(они ещё не знали какие у меня вопросы и претензии к ним и что у меня был статус НЕВРУЧЕНИЕ),они взяли эту распечатку и посмотрели.никто меня не отправил с распечаткой,мол не будем мы глядеть на вашу бумажку,разберайтесь сами.вот что я имела в виду!конечно я понимаю,что у большинства тут положение хуже и сама удивляюсь как так могло получиться.
в-третьих по поводу пошлин я сама была в шоке,потому что ждала извещение на таможню,чтобы оплатить пошлины.хоть они там и вышли бы небольшие.но по каким-то так же мне неизвестным причинам никто с меня эти пошлины не взял.хотя у меня есть знакомые,у которых были случаи,что так же пролетали посылки больше 10 тыщ. без пошлин.у меня там превышение было небольшое.посылка проходила таможню 4 января-может ещё от НГ не отошли).Стоимость бвла указана,кстати в рублях(я боялась что они укажут в долларах,а учитывая резкое падения рубля-у меня бы сумма вышла на 1,5-2 тыщи больше),но честно она там так написана,что хрен разберёшь,я во-первых сама еле нашла где написано(к посылке прикреплён был бланк),и еле разобрала цифру.может таможеники не стали заморачиваться.я ей Богу не знаю,почему.
кстати я когда заказывала не знала про лимит,поэтому и назаказала 4 штуки и тока потом узнала и расстроилась и ждала этого извещения с таможни,думала будет жуткий гемморой с этим.а вот так вышло.но теперь я так рисковать не буду конечно впредь точно.