А что за претензия?Вы писали уже?расскажите где ее написать и что там писать и куда отправить!!!
Кстати мне знакомый сказал,что нужно обращаться в осб!
Попробую выяснить - кто у таможни ОСБ, но кажца там ЦТУ над ними что-ли... Не буду врать,не знаю,
а претензия такая:
В Центральное таможенное управление
107140, г. Москва, Комсомольская пл., д.1а
Тел/факс: 8.499.265-99-65
Электронная почта:
[email protected]
Начальник
Прусов Сер*** Николаевич
В Московскую южную таможню
111394, г. Москва, ул. Кусковская, д. 26
факс: 8 (495) 306-9292
Копия:
Начальнику ОТО и ТК № 1 Т/П «Международный почтамт»
Гонцову О.А.
131000, г. Москва, Варшавское ш., д. 37
факс: 8 (499) 782-24-30
Направлено факсом, заказным письмом с уведомлением о вручении
от гр. ФИО
АДРЕС, ТЕЛЕФОН
1 декабря 2008 года через интернет-магазин
www.uggstop.com.au (Австралия) были приобретены сапоги UGG's в количестве 1 пара. В силу п. 1 ч. 5 ст. 293 Таможенного кодекса Российской Федерации декларирование товара, пересылаемого для личных, домашних, семейных и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью, не требуется.
2 декабря 2008 года товар был отправлен авиационной почтой на территорию Российской Федерации.
С 11 декабря 2008 года информация о данном почтовом отправлении с № RQ006052377AU появилась в базе данных ФГУП «Почта России» со статусом операции «Импорт» в г. Москва ОПС PCI-1 по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, д. 37.
См. приложение1.
По настоящее время статус посылки не изменился. Я крайне удивлен сложившейся ситуацией, так как мои знакомые получили от следующей даты – 12 декабря – посылку через пару дней. В соответствии с ч. 2 ст. 293 Таможенного кодекса Российской Федерации таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки, которые не могут превышать три дня.
См. приложение 2.
Стоимость пересылаемого на мое имя товара на момент приобретения составила около 3700 рублей. Согласно ч. 1 ст. 295 Таможенного кодекса Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.
15 января 2009 года я обратился в отделение таможни Международного почтамта Москвоской южной таможни.
По телефону начальник ОТО и ТК № 1 Т/П «Международный почтамт» Донцов О.А. сообщил, что моя посылка будет возвращена отправителю в Австралию, поскольку это отправление признано консигнационным. По словам Гонцова О.А., урегулировать данную ситуацию может только официальный представитель отправителя, которого отправитель не имеет.
Говорит что ВСЕ пакеты отправляются назад, а о том что кто-то их получает и поныне – говорит – «слышал я эти сказки».
1. В соответствии с п. 88 Правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях, утв. приказом ГТК РФ от 13 декабря 2003 года № 1381 (далее — Правила) таможенный контроль и таможенное оформление товаров, пересылаемых на таможенную территорию Российской Федерации в МПО, сгруппированных одним отправителем (отправления "Консигнация"), при розничной продаже товаров по образцам, производят таможенные органы, в регионе деятельности которых расположены места международного почтового обмена, в соответствии с общей процедурой таможенного оформления товаров, установленной Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, с учетом положений статьи 319 Таможенного кодекса Российской Федерации.
2. Декларирование консигнационного таможенного отправления может осуществляться в том числе и представителем организации почтовой связи (п. 89 Правил).
Вместе с тем, консигнационные отправления сами по себе не нарушают действующее таможенное законодательство Российской Федерации. Такой тип отправлений прямо предусмотрен действующими Правилами таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях, утв. приказом ГТК РФ от 13 декабря 2003 года № 1381 (далее — Правила), в том числе, при осуществлении розничной купли-продажи товаров по образцам. Обязательное участие представителя организации-отправителя в таможенном оформлении отправления, адресатом которого я являюсь, не предусмотрено действующим таможенным законодательством.
Учитывая изложенное, прошу:
1. Сообщить информацию о причинах задержки почтового отправления № RQ006052377AU, адресованной ФИО по адресу: АДРЕС, при осуществлении таможенного оформления с 11 декабря 2008 года по настоящее время.
2. Объяснить причину - почему не уведомляют получателей о задержке телеграммами.
3. Провести проверку законности действий должностного лица — начальника ОТО и ТК № 1 Т/П «Международный почтамт» Донцова О.А. при осуществлении таможенного оформления международного почтового отправления RQ006052377AU.
С уважением,
ФИО
15.01.2009 года