Девочки-профессионалы, скажите, пожалуйста, действительно Шеллак лучше чем Гелиш? Меня Гелиш по носке более чем устраивает, но тяжеловато снимать. Правда, что Шеллак чуть ли ни пленочкой после ремовера снимается? И еще, смотрю фото ногтей с Shellac, мне кажется что какой-то толстый он, смотрится как гель.
Он сам по себе гуще? Или зависит от способа нанесения?
Отвечу,основываясь на собственном опыте.
Покрытие шеллак в жизни выглядит как покрытие лаком.Когда вы открываете новый флакон,вы видите что он жидкий.Совет:перед каждым покрытием необходимо тщательно перемешать содержимое,не встряхивать, а катать между ладоней вверх ногами.Иначе на середине флакона вам останется гуща, которой невозможно пользоваться.Потому что толстые слои шеллака в лампе скукоживаются.Вот вам и ответ:покрытие шеллак в принципе не может быть толстым .
Далее.Шеллак не то что бы пластом снимается,после ремовера он становится "шелухой".
Пришли к первому вопросу.Шеллак или гелиш? Несомненно-гелиш носится дольше.Но это преимущество перечеркивается его негативным влиянием на ноготь.Во-первых,перед нанесением гелиша ноготь необходимо шлифануть. Во-вторых(самое главное),гелиш "поджигает" ноготь.Это выглядит так:на ногте появляются белые пятна,которые ничто иное как расслоение ногтя. Не надо мне возражать,мол у меня такого не было...
Когда я "экспериментировала" с гелишем,такой дефект появился у 70% моих клиенток.
Ну вот,как то так.Можно еще провести параллели с гелишем,но думаю,что этого вполне достаточно.Удачи