theoutnet.com - The Outnet - Аутнет, женские брендовые вещи со скидками, Италия - 3

Веруська

Душа компании
Шопоголик
12.08.2014
328
430
63
Россия
@shopology, В кредит стор курс разный каждый день, сегодня , судя по оставшимся евро, курс 70,93 , на неделе был даже в районе 60 руб., соответственно на кредите разное количество евро каждый день, а то и пару раз за день меняется.

• Like
Реакции: Дашатрик

shopology

Активный пользователь
Шопоголик
10.09.2019
60
50
18
Какой курс где? Я покупаю со своей карты по курсу банка + процент за перевод.
Или Вы про кредит стор? Там я не знаю, к сожалению, какой курс.

Вот я и спрашиваю по какому курсу оплачиваете. Курс на бирже был 66 в пятницу, а курс банка 74 :) или вы в рублях переводите, а банк-получатель конвертирует рубли в доллары?

shopology добавил 29.05.2022 в 19:18
@Веруська, я не про кредит стор. У меня его нет, мне все деньги были возвращены сразу.

Я про то, какой курс при оплате картой иностранного банка. Посредники, которые предлагают оплаты в среднем у них курс 90-110 выходит.

Последнее редактирование:

Дашатрик

Moderator
Шопоголик
09.06.2012
2 903
5 108
113
Москва
@shopology, к курсу банка прибавляется комиссия за перевод. От суммы зависит.
Смотрю сейчас в Сбере курс 73 за доллар, евро 76.
У меня примерно выходит доллар по 82, евро по 91.
Я евро перевожу из долларов, там курс 1,1 где-то.
Щас дорогой курс конечно. В четверг я покупала по 76.

Через посредника два раза покупала. У одной девочки был курс 115 за доллар, но мне деваться было некуда. У того, кого назначил сдэк +15% к курсу Сбера, но он очень медленно все делал, потом у него не прошла оплата, он распсиховался и вернул мне деньги, хотя я просила его подождать и попробовать позже.

shopology

Активный пользователь
Шопоголик
10.09.2019
60
50
18
@shopology, к курсу банка прибавляется комиссия за перевод. От суммы зависит.
Смотрю сейчас в Сбере курс 73 за доллар, евро 76.
У меня примерно выходит доллар по 82, евро по 91.
Я евро перевожу из долларов, там курс 1,1 где-то.
Щас дорогой курс конечно. В четверг я покупала по 76.

Через посредника два раза покупала. У одной девочки был курс 115 за доллар, но мне деваться было некуда. У того, кого назначил сдэк +15% к курсу Сбера, но он очень медленно все делал, потом у него не прошла оплата, он распсиховался и вернул мне деньги, хотя я просила его подождать и попробовать позже.

Можно покупать на бирже, переводить на счёт в $ в российском банке и и делать swift перевод на счёт в заграничном банке. У некоторых российских банках на vip тарифах эти переводы бесплатные. Итого, получается к цене на бирже меньше 1% комиссия. Минус 20₽ от конечной цены за $. И 1.1 к евро прям конская комиссия. Я максимум 1.08 видела

Дашатрик

Moderator
Шопоголик
09.06.2012
2 903
5 108
113
Москва
Можно покупать на бирже, переводить на счёт в $ в российском банке и и делать swift перевод на счёт в заграничном банке. У некоторых российских банках на vip тарифах эти переводы бесплатные. Итого, получается к цене на бирже меньше 1% комиссия. Минус 20₽ от конечной цены за $. И 1.1 к евро прям конская комиссия. Я максимум 1.08 видела
Вы сами это делали?
В райфе, например, комиссия за перевод от 30 до 200 евро. И переводя, например, 300 евро, на выходе получаешь 270. Премиум тарифа нет.
У Тинькоф есть премиум тариф, но я не стала его брать, потому что перевод по Свифт сейчас это лотерея. Он может идти неделю, а может вообще не придёт
Больше банков, делающих переводы по Свифт, нет.

Я перевожу через кошелёк, он берет комиссию, но зато деньги у меня на счету через 10 минут.

• Like
Реакции: Nadezhda15

shopology

Активный пользователь
Шопоголик
10.09.2019
60
50
18
Вы сами это делали?
В райфе, например, комиссия за перевод от 30 до 200 евро. И переводя, например, 300 евро, на выходе получаешь 270. Премиум тарифа нет.
У Тинькоф есть премиум тариф, но я не стала его брать, потому что перевод по Свифт сейчас это лотерея. Он может идти неделю, а может вообще не придёт
Больше банков, делающих переводы по Свифт, нет.

Я перевожу через кошелёк, он берет комиссию, но зато деньги у меня на счету через 10 минут.

Конечно, я сама делаю. Тиньков премиум, перевод бесплатный, идет сутки. До 5000$ проблем нет. Евро перевести нельзя, только доллары или франки. Я доллары перевожу на долларовый счет и с него оплачиваю.

Свифт переводы делают все банки, кроме тех, кто попал под блокирующие санкции.

Дашатрик

Moderator
Шопоголик
09.06.2012
2 903
5 108
113
Москва
Конечно, я сама делаю. Тиньков премиум, перевод бесплатный, идет сутки. До 5000$ проблем нет. Евро перевести нельзя, только доллары или франки. Я доллары перевожу на долларовый счет и с него оплачиваю.

Свифт переводы делают все банки, кроме тех, кто попал под блокирующие санкции.
Ну я никогда не была клиентом Тинькоф и, думаю, поздновато им становится.
Я выбрала тот путь который мне удобен - моментальный перевод с комиссией.
Если мне нужно будет пополнять карту на большие суммы, буду думать над другими вариантами.
Не знаю ни одного реального кейса на этой неделе, чтобы кому-то удалось сделать перевод не через райф или Тинькоф.
Я сейчас говорю не про страны СНГ и ближнего зарубежья.

kat33

Душа компании
Шопоголик
31.10.2010
2 985
2 882
113
Москва
Кому-нибудь СДЭК прислал что-нибудь?) уж хоть один бы пример был с удачным исходом...

Дашатрик

Moderator
Шопоголик
09.06.2012
2 903
5 108
113
Москва
Кому-нибудь СДЭК прислал что-нибудь?) уж хоть один бы пример был с удачным исходом...
Я получила айхерб, заказанный 2 апреля, 15 мая.
Знакомый получил посылку из Турции, заказанную 4 мая, вчера.
Под датой заказа я имею в виду дату покупки в интернет-магазине, а не вылет из страны.

Веруська

Душа компании
Шопоголик
12.08.2014
328
430
63
Россия
Сегодня посылка поступила на немецкий склад, пришло смс с ссылкой на оплату, 8600 руб за доставку, однако....., вес посылки 4,2 кг. Позвонила, оказалось, что за превышение по объему 3400 руб, а у меня там куртка на синтепоне MUUBAA, джинсы и штаны легкие, попросила переупаковать, 495 руб. переупаковка, теперь правда беспокоюсь, чтобы куртка не сильно помялась, получается не очень-то выгодно с посредниками работать, здесь я еще кредит вырабатываю, а если еще и выкуп через них делать, то кругленькая сумма получается. Не знаю еще, сможет ли переупаковаться в объем по нормативу.

• Like
Реакции: kat33

Дашатрик

Moderator
Шопоголик
09.06.2012
2 903
5 108
113
Москва
@Веруська, ого. Пусть снимут чехол с куртки, там же бумаги полно в коробке.
Мне аутнет сам почему-то разделил посылку на 2 коробки.

Дашатрик добавил 30.05.2022 в 15:05
@Веруська, спасибо большое, что написали. А то я нажала отправлять автоматически и денег на счёт закинула. Щас бы мне насчитали.
Мне пока Аутнет больше нравится в США покупать, там Бд от любой суммы, и коды действуют.
Но должно дольше идти. Жду вылета посылки.

• Like
Реакции: Веруська

Дашатрик

Moderator
Шопоголик
09.06.2012
2 903
5 108
113
Москва
Сегодня получила посылку из США, отправленную 26.04.
Ну месяц, да.
Хотя США, мне кажется, никогда быстрее не шло. Я на баера давно подписана, она вообще морем отправляла. 2 месяца до РФ.:ai:
С какого города отправляли?

kat33

Душа компании
Шопоголик
31.10.2010
2 985
2 882
113
Москва
Сегодня посылка поступила на немецкий склад, пришло смс с ссылкой на оплату, 8600 руб за доставку, однако....., вес посылки 4,2 кг. Позвонила, оказалось, что за превышение по объему 3400 руб, а у меня там куртка на синтепоне MUUBAA, джинсы и штаны легкие, попросила переупаковать, 495 руб. переупаковка, теперь правда беспокоюсь, чтобы куртка не сильно помялась, получается не очень-то выгодно с посредниками работать, здесь я еще кредит вырабатываю, а если еще и выкуп через них делать, то кругленькая сумма получается. Не знаю еще, сможет ли переупаковаться в объем по нормативу.

Получается не за вес? А за объем посылки? А стоимость доставки у СДЭКа за кг веса сразу можно узнать?

Дашатрик

Moderator
Шопоголик
09.06.2012
2 903
5 108
113
Москва
Получается не за вес? А за объем посылки? А стоимость доставки у СДЭКа за кг веса сразу можно узнать?
Стоимость тут
https://global.cdek.ru/office/calculator

Объем я правда не знаю, как прикидывать.

Мне однажды Аутнет реально с меня ростом посылку прислал :ag:

• Like
Реакции: kat33

Веруська

Душа компании
Шопоголик
12.08.2014
328
430
63
Россия
@kat33, Я до заказа звонила, узнавала, сказали примерно тысяча с копейками за кг, но оказывается, что определенный вес должен соответствовать определенной коробке, видимо у меня получилась большая коробка для такого веса, поэтому рассчитано по объему.

Веруська добавил 30.05.2022 в 18:42
@Дашатрик, Даш, что такое Бд?

• Like
Реакции: kat33 и Дашатрик

Веруська

Душа компании
Шопоголик
12.08.2014
328
430
63
Россия
@Дашатрик, Даша, так это бесплатная до склада, у меня тоже больше 300 евро, доставка до склада в Германии бесплатно, а вот уже в Россию такая.

Полагаю, что посылка с весом 4,2 кг. должна иметь размеры меньше в два с лишним раза. Кирпичи самое то будет.

Дашатрик

Moderator
Шопоголик
09.06.2012
2 903
5 108
113
Москва
@Веруська, да понятно, что до склада. Я в Германии не смогла на 300 евро набрать, пришлось ещё 10 платить.