всем привет!
помогите пжл
пришла посылочка, ее задержали - позвонили из UPS? требуют с меня не совсем только поняла за что 50$ + 54$ + 250p. + 2 700 там. брокер
ORDER TOTALS SHIP TOTALS
MERCHANDISE TOTAL $260.00
SHIPPING/HANDLING $56.99
SALES TAX $0.00
SPECIAL OFFER $75.00
PAYMENT SUMMARY $241.99
с карточки у меня сняли 5 723,83р.
что делать?
отправлять ее обратно или платить все эти суммы и должна ли я все это платить? а если должна, то куда идти, что делать?
я огорчена
Проще отправить ее назад, либо провести пару дней на таможне. Хотя с ЮПС часто бывает, что то, что таможня пропускает - они смотрят и рубят деньги за брокера, таможня в этом плане более терпима к небольшим завышениям, хотя и в этом случае лучше не надеяться на авось. По крайней мере пару - тройку лет назад в ЮПС это очень любили. Им все равно, что отправить посылку назад, что снять за брокера.....им это выгоднее, чем просто отдать ее Вам. Единственное, что Вы потеряете, отправив Вы посылку назад - стоимость доставки, а деньги вернутся автоматом на счет недели через 2. При этом достаточно агенту ЮПС сказать, что Вы отказываетесь от посылки. Спорить с ЮПС бесполезно. Сейчас они делают это абсолютно легально, просто сообщают таможне про завышение, и звонят спокойно Вам, мол не хотите воспользоваться нашей супер услугой.
Если Вы хотите все таки растаможить это самостоятельно, то нужно собрать пакет документов, включающих распечатку по счету с карты, оплата в сбере квитанций и прочие "бюрократические радости". Вам это вообщем ЮПС расскажет, и поехать на таможенный терминал. Заплатить надо будет 15 или 20% пошлину + 18 % НДС с общей суммы покупки без скидки, включая стоимость доставки. Так что считайте сами. То, что Вам написали - это как раз и есть: пошлина 15%, НДС 18%, 250 рублей - это гос сбор за таможенное оформление.
Удачных покупок в будующем
Я смотрела на этом форуме, здесь Наталья предлагает услуги по отправке из Америки. Исходя из моего опыта общения с VS, лучше все таки пользоваться услугами агента, Вам отправят по крайней мере точно не курьером, а USPS (до 10 тыс беспошлинно, таможится только сумма, превышающая эти 10 тыс, если идет превышение, а не вся сумма) + цена за доставку USPS - это не сумашедшая цена по VS, а 10 или 15 долларов за кг. И никаких нервов, что статус отправления не тот, деньги морозятся и проч. Я иногда жадничаю, забываю об этом и сама попадаю с VS, не смотря на богатый опыт общения с этой конторой
.