Тема недействительна, ин-фа устарела!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Талочка

Новичок
Шопоголик
17.05.2009
1 637
738
0
MMM
Как так?????? я хотела взять помимо себя сестре и подруге по купальнику у нас у троих абсолютно разные размеры! И что же делать??? Неужели заблокирует?????????

LoveKA, за три купальника (и даже за 5 :ad:) вам ничего не будет, не паникуйте... если вы читали предыдущие посты внимательно, то должны были увидеть, что речь идет о крупных и систематических покупках на продажу... вот за такое Вика может забанить, запросто...:yes:

• Like
Реакции: LoveKA

Sha-Kira

Новичок
Шопоголик
17.10.2008
1 109
705
0
Москва
девочки, что-то у меня виктория чудит(((
сделала заказ, естественно поедет ups
сначала сделала заказ, через день оплатила
смотрю что-то денег много сняли
проверяю заказ- а они трусики втюхивают за 7,6 вместо 5
я им письмо написала, что заказывала по пять, и деньги разрешила снять как по пять, проверьте
в итоге согласились, что я права, вернули деньги
я грю, очень важно, чтобы документы правильно оформлены были, а они грят, что уже ничего поменять не могут

я в шоке, итоговая сумма по их счету получается: 164,01 ( курс 30,47)

девочки, что можно сделать в этой ситуации? Может сейчас попросить викторию отправить письмо или что-нибудь ещё на таможню с правильным счетом?

Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет, что делать в этой ситуации
Я пока надеюсь на чудо)))
Женя, к сожалению ничего уже не сделаешь.:( Остается только ждать.
По поводу их ответа насчет оформления документов. Обычно они пишут так - мол "документы мы оформляет в соответствии с требованиями той страны в которую отправляем". На это не стоит обращать внимание.
А скидка многоуровневая есть в заказе? Может ее пропишут и все обойдется, если заказ оформлен на держателя карты. Или доллар сегодня упадет...

• Like
Реакции: Евгения1981

Мирослава

Новичок
Шопоголик
16.05.2008
161
71
0
москва
Девушки, авантюра это чистой воды - совпадение адресов и указание в связи с этим скидок. В большинстве случаев проходит, но, как говорится, бывает и на старуху проруха. Мне не прописали, посылка задержана таможней:(. Делать растаможку не буду, попробую "отбить". Подскажите, кто знает, кроме выписки из банка и распечатки инвойса ВС еще какие-то бумаги надо?
Ну и итог:
даже, если случится чудо и посыль отдадут, мне надо на целый день пристраивать свою ляльку (тяжело когда мать шопоголичка:ag:),, тащиться из Подмосковья на другой конец Москвы, тратить время, деньги, а, главное, нервы - не стоит риск со скидками всего этого.

Мирослава добавил 29.01.2010 в 08:27
А где взять код для отслеживания посылки?

Обычно в письме, сообщающем об отправке посылки, присылают ссылку на сайт перевозчика. .

Последнее редактирование:

Sha-Kira

Новичок
Шопоголик
17.10.2008
1 109
705
0
Москва
Девушки, авантюра это чистой воды - совпадение адресов и указание в связи с этим скидок. В большинстве случаев проходит, но, как говорится, бывает и на старуху проруха. Мне не прописали, посылка задержана таможней:(. Делать растаможку не буду, попробую "отбить". Подскажите, кто знает, кроме выписки из банка и распечатки инвойса ВС еще какие-то бумаги надо?
Ну и итог:
даже, если случится чудо и посыль отдадут, мне надо на целый день пристраивать свою ляльку (тяжело когда мать шопоголичка:ag:),, тащиться из Подмосковья на другой конец Москвы, тратить время, деньги, а, главное, нервы - не стоит риск со скидками всего этого.

Мирослава добавил 29.01.2010 в 08:27

Обычно в письме, сообщающем об отправке посылки, присылают ссылку на сайт перевозчика. .
Дело не в совпадении адресов как многие пишут, а в совпадении имени получателя!
Имя получателя должно совпадать, т.е. заказ должен быть оформлен на то имя которое написано в биллинг адресе. Многие полагают что адрес это город-улица, это не так. Адрес это Город-улица-имя получателя.
Если оформить два заказа на один и тот же адрес, но в одном случае на себя, а в другом на мужа. То в заказе на мужа скидку не укажут, несмотря на то что адреса совпадают.
У меня еще ни разу не было проколов. Последние 2 заказа были каждый на 300$!!!, т.к. пользовалась скидкой 150 с 500 (до 500 набивала заказ бэкордерами).
Возможно у Вас подарки в заказе? Их прописывают по 5$.
Или подождите, многим последнее время тоже приходят уведомления о задержке, а потом приносят посылку на дом - ошибки у них какие-то в системе, дают непонятные ссылки на другие трекинг номера.
Возможно, что документы действительно неправильно оформили, кому-то бэк прописали.
Растомаживать не советую, далеко ехать, и потратить придется весь день. Да еще по морозу и по гололеду по улице ...не стоят эти тряпки таких переживаний. Мой бы покрутил у виска, что я ради тряпок оставила ребенка маленького.

Sha-Kira добавил 29.01.2010 в 09:08
А где взять код для отслеживания посылки?
Если заказ отправили обычной почтой Via Overseas, то отследить никак нельзя. Если заказ отправили UPS, то в письме об отправке ссылка будет на сайт UPS ее и открывайте. Ну или на сайте ВС откройте Ваш заказ, если внизу справа под наименованиями товара будет подпись Track your packageзначит заказ Упсом отправили, жмите на ссылку.

Евгения1981

Новичок
Шопоголик
18.03.2009
649
163
0
город-герой
Женя, к сожалению ничего уже не сделаешь.:( Остается только ждать.
По поводу их ответа насчет оформления документов. Обычно они пишут так - мол "документы мы оформляет в соответствии с требованиями той страны в которую отправляем". На это не стоит обращать внимание.
А скидка многоуровневая есть в заказе? Может ее пропишут и все обойдется, если заказ оформлен на держателя карты. Или доллар сегодня упадет...

Леночка, спасибо :aj:
ответ был в стиле: извините, ничего переделать не можем, документы уже в посылке

единственная надежда на доллар...я никогда так не рискую,
и эта ситуация заставляет меня нервничать...да и ещё не по моей вине:(

посылка будет на таможне дня через 3-4

Мирослава

Новичок
Шопоголик
16.05.2008
161
71
0
москва
Sha-Kira, имя получателя и владельца карты совпадают. Подарок есть, но даже с ним, если учли бы скидку, лимит 5 тыс я не превышаю. Я надеюсь, что может посмотрят выписку из банка да отпустят мою посылку...Все-таки распроажных тряпочек жалко, и за доставку деньги терять не хочется:(.И в то, что глюк на сайте Юпс , тоже надеюсь:bu:

Sha-Kira

Новичок
Шопоголик
17.10.2008
1 109
705
0
Москва
Мирослава, посмотрела сейчас Ваши сообщения в других темах. Я думала, что у Вас многоуровневая скидка. Я только с многоуровневыми заказы делаю. Процентные и всякие другие действительно рискованные скидки, я с ними не связываюсь...
Если Вы все-таки решили отбить посылку, поищите сообщения Black_Sphinx, ей удалось отбить свою посыль у таможни.

• Like
Реакции: Мирослава

Мирослава

Новичок
Шопоголик
16.05.2008
161
71
0
москва
Девушки, кто делал растаможку, помогите понять, что писать в заявлении на таможенное оформление! прислали мне его по электронке, а там тааааакоооое:ai:
- Наименование, количество и другие отличительные признаки товаров; номер и дата выдачи разрешительного документа и орган, его выдавший
- Вес товаров (кг)
-Таможенная стоимость товаров (в рублях)
- Таможенная стоимость товаров после корректировки (в рублях) <*>

Я должна писать сколько весят, например, трусы и указывать их стоимость в рублях да и еще после какой-то корректировки?!:bu:

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Мирослава, вам должны сообщить общий вес посылки, вы разбиваете вес по вещам, чтобы в сумме получить общий. Таможенная стоимость товаров по курсу на день заявления, я так понимаю. Не знаю, примут ли заявление задним числом. Я когда растамаживала в заявлении указывала дату прихода на таможню и пересчитывала по курсу на тот день. Стоимость вам не корректировали. Там звездочка стоит, посмотрите сноску.

Мирослава

Новичок
Шопоголик
16.05.2008
161
71
0
москва
Мирослава, вам должны сообщить общий вес посылки, вы разбиваете вес по вещам, чтобы в сумме получить общий. Таможенная стоимость товаров по курсу на день заявления, я так понимаю. Не знаю, примут ли заявление задним числом. Я когда растамаживала в заявлении указывала дату прихода на таможню и пересчитывала по курсу на тот день. Стоимость вам не корректировали. Там звездочка стоит, посмотрите сноску.

Annetta, спасибо! А в графе "номер и дата выдачи разрешительного документа и орган, его выдавший" что-то писать надо? И на каком языке писать наименование товара, как в инвойсе. или переводить? извините, что бестолковлюсь - первый раз такое:(

Самарская

Новичок
Шопоголик
16.12.2009
147
23
0
Самара
Евгения1981, у меня тоже самое!!! Зла я на Вику. Но сумма 162,64, то есть надежда еще есть... Самое обидное, что не по моей вине, мой заказ был на 154 доллара! Сняли деньги правильно, виртуальную переплату прописали как скидку...
Адреса не совпадают, только фамилия получателя(
Сейчас еще статус посылки какой-то странный In Transit - Rescheduled
Дата доставки указана 2.02.2010. Я живу в Самаре, то есть не совсем понятно, в какой день они будут считать курс? Когда посылка будет в Москве или в Самаре тоже? А во вторник курс еще может вырасти(

Алина-Малина

Новичок
Шопоголик
15.09.2009
223
22
0
49
Москва, Медведково
Девушки, кто делал растаможку, помогите понять, что писать в заявлении на таможенное оформление! прислали мне его по электронке, а там тааааакоооое:ai:
- Наименование, количество и другие отличительные признаки товаров; номер и дата выдачи разрешительного документа и орган, его выдавший
- Вес товаров (кг)
-Таможенная стоимость товаров (в рублях)

Я должна писать сколько весят, например, трусы и указывать их стоимость в рублях да и еще после какой-то корректировки?!:bu:

Я описывала вещь просто своими словами, цвет , размер, состав, вес общий указан в инвойсе, примерно разбросала на все вещи, цену посчитала на этот день по курсу ЦБ, они ее потом скорректируют, и вот теперь жду от них ответа, сама растамаживать не поехала, через брокера

• Like

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Annetta, спасибо! А в графе "номер и дата выдачи разрешительного документа и орган, его выдавший" что-то писать надо? И на каком языке писать наименование товара, как в инвойсе. или переводить? извините, что бестолковлюсь - первый раз такое:(

У вас товары не сертифицированы, поэтому разрешительных документов нет. Я думаю, именно это и имеется ввиду. То есть, ничего не писать.
Заполняется все на русском :yes:

• Like

Алина-Малина

Новичок
Шопоголик
15.09.2009
223
22
0
49
Москва, Медведково

я ве писала на русском, про выдачу разрешительного документа вообще ничего писать не стала, когда отправила имдокументы, уточнила все лив порядке, не надо ли чео изменить или поправить, мне ответили, что все ок, ждите

• Like

Black_Sphinx

Новичок
Шопоголик
16.10.2009
3 155
1 118
0
Москва
Если оформить два заказа на один и тот же адрес, но в одном случае на себя, а в другом на мужа. То в заказе на мужа скидку не укажут, несмотря на то что адреса совпадают.

ППКС :yes: Заказываю всё время на себя и на дочь на один и тот же адрес, на меня всегда скидки прописывают (многоуровневые), на дочь никогда. Обычные скидки (которые от каждой вещи) прописывают нам обеим одинаково:yes:

Black_Sphinx добавил 29.01.2010 в 20:12
Вот это не заполняйте, я заполнила, заставили переписывать, этот столбец таможенниками заполняется.

- Вес товаров (кг)
Это я переписывала с их инвойса, там был указан вес каждой вещи.

• Like

Sash

Новичок
Шопоголик
29.01.2010
2
0
1
Москва
Всем здравствуйте! помогите пожалуйста, прочитала последнюю часть форума и хочется кое что уяснить, для закрепления :)

1. Если за неделю придет посылка UPS не превышающая 5000р, далее на этой же неделе придет посылка USPS до 10000р, я попадаю на пошлины? если да, то растоможка проводиться будет с последней посылки?

2. Если за неделю прийдут две посылки на один адрес (стоимость каждой 8000р), но на разное имя, растоможки, как поняла не будет? - это проверено? а если разные адреса, но одно имя?

3. Если отправлять UPS, DHL - должна ли в сумму 5000р входить доставка?

4. Растоможка по курсу происходит на момент моего получения посылки у таможенников или прихода посылки в таможню. Курс ЦБ? 10 дней может бесплатно хранится посылка?
Спасибо!

Black_Sphinx

Новичок
Шопоголик
16.10.2009
3 155
1 118
0
Москва
Всем здравствуйте! помогите пожалуйста, прочитала последнюю часть форума и хочется кое что уяснить, для закрепления
Читать нужно не последнюю часть, а первую страницу, там всё это написано.

Если за неделю придет посылка UPS не превышающая 5000р, далее на этой же неделе придет посылка USPS до 10000р, я попадаю на пошлины?
Нет, не попадаете.

2. Если за неделю прийдут две посылки на один адрес (стоимость каждой 8000р), но на разное имя, растоможки, как поняла не будет? - это проверено? а если разные адреса, но одно имя?
Вы имеете в виду обычную почту или UPS?

3. Если отправлять UPS, DHL - должна ли в сумму 5000р входить доставка?

Нет, не доставка не входит.

4. Растоможка по курсу происходит на момент моего получения посылки у таможенников или прихода посылки в таможню.
Прохождение посылки таможни. Либо в момент, когда Вы привозите документы на таможню.

Да.

10 дней может бесплатно хранится посылка?
У UPS да, у DHL 4 дня.

• Like
Реакции: Sash

galkiper

Новичок
Шопоголик
12.11.2009
66
0
0
Москва
А ещё вопрос: скидка же вся относится к вещам, ну то есть она же на доставку не действует? Или там как-то пропорционально скидка на всю сумму с доставкой делится?

Последнее редактирование модератором:

Black_Sphinx

Новичок
Шопоголик
16.10.2009
3 155
1 118
0
Москва
А ещё вопрос: скидка же вся относится к вещам, ну то есть она же на доставку не действует? Или там как-то пропорционально скидка на всю сумму с доставкой делится?

В основном скидки относятся к вещам. Бывает и доставка бесплатная по коду, сейчас вроде скидка именно на доставку есть до 25$ стоимость доставки уменьшается.

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.