Maya, думаю, что никто не даст ответа на этот вовпрос.
Там же всё так туманно - на таможне
.
Там же посылка может так долго висеть не потому, что таможня долго досматривает. А просто таможня ещё и не приняла посылку к рассмотрению.
У меня был опыт, когда мы с мужем мучительно отслеживали трекинг посылки и тряслись, что вторая посылка прилетит на той же неделе, на какой уже пришла одна посылка. На самом деле так и получилось, но как-то проскочила вторая посылка
. Так что, это та-а-акая лотерея!!! Но это просто магазин очень уж оперативно сработал, а ФедЭкс очень быстро доставил (магазин был не VS ).
По сути, наверное, можно заказывать следущую посылку, как только по трекингу видишь, что посылка уже в Москве. Пока новая посылка соберётся, пока отправится, есть шанс, что вторая уже пройдёт таможню.
Но я предпочитаю делать так, пока не получила на руки одну посылку, вторую не заказываю.
Впрочем, сейчас где-то идёт (или не идёт
) простой почтой маленькая посылочка с косметикой на 34 доллара. Так что, я не побоялась заказать посылку из другого магазина на 144 доллара, будучи уверенной, что если они и придут в одну неделю, то 5000руб я не превышу. Ну и, вторая посылка шла UPSом. И вчера я её получила