Девочки,я проштудировала вчера Таможенный Кодекс РФ, по крайней мере ту его часть,которая касается перевозки товаров физическими лицами, коими мы с вами являемся. Так вот все-таки там написано:
Статья 288. Таможенная стоимость товаров, перемещаемых физическими лицами
пункт 2:При ввозе товаров физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации в таможенную стоимость
не включаются расходы на доставку товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации
Статья 319. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.
Случаи, когда таможенные пошлины, налоги не уплачиваются
пункт 2:Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются в случае, если:
подпункт 2:общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя,
не превышает 5000 рублей
Исходя из этих статей доставка не входит в таможенную стоимость!!!
Какие доументы виктория владывает в посылку?
Вот у меня например в order status написано:
Merchandise Total $193.47
Shipping/Handling $66.99
Sales Tax $0.00
Total $260.46
Payment Method: Special Offer $30.00
Payment Method: Mastercard Payment $230.46
Если точно так же будет написано в накладной, которую виктория должна вложить в посылку, тогда я буду ПЫТАТЬСЯ отстаивать свои права на таможне и говорить, что доставка не входит в таможенную стоимость при ввозе товаров физическим лицом, поэтому 193,47$ = 4738 руб (по курсу 1$=24руб) и эта сумма меньше 5000 руб, значит по закону я освобождаюсь от уплаты налогов и пошлин!!!!
Вообщем когда пойду получать свою посылку, возьму с собой таможенный кодекс РФ, потом напишу как ЭТО было
)