На днях отписывался здесь по поводу пропавшей посылки. Так вот, есть новости.
Сегодня утром в отделе рекламаций дали устное подверждение, что посылка считается утраченной.

Искали - не нашли. Вообще, вся система реагирования в Мосте на подобные проблемы, по моим наблюдениям, содействует затягиванию времени, и, я уверен, злоумышленники это знают и этим пользуются. Вероятность довольно таки высока, что коробка лежит где-то в каком-то отделении (не без ведома руководства этого отделения или участка), и ждет, пока страсти утихнут. По сути, служба внутреннего контроля обязана проводить инвентаризацию в филиалах в случае каждой утери, но есть сомнения, что проверки эти проводятся не самими же сотрудниками этих филиалов.
Позавчера написал в канадское представительство Моста с описанием проблемы и со списком вещей, которые были в этой посылке. Вчера получил ответ, что запрос переадресован на тот же отдел контроля во Львове. Пообещали связаться, когда что-нибудь прояснится. Сегодня же утром звонил напрямую в отдел контроля - информацию из Канады получили, но толку...
По поводу компенсации. Страховка покрывает не больше 200евро (или долларов, точно не помню), поэтому если и компенсируют (аж раптом) по максимуму, и даже (чисто гипотетически) накинут - все равно буду в довольно большом убытке.
Не знаю, получится у меня это или нет, но попробую потребовать еще раз произвести поиск потери. Не найдут - так пусть хоть шороху лишний раз наведут. Ладно, если бы, не дай Бог, самолет разбился или корабль утонул - тут, как говорится, и концы в воду. Но здесь имеет место банальное воровство, причем, судя по отзывам в этой ветке, довольно регулярное.
Таким образом, я доверяю свое имущество перевозчику, и не могу быть уверен, что исключительно в случае форс-мажорных обстоятельств я могу это имущество потерять. Буду требовать, чтобы были наказаны материально ответственные работники, на участках которых могла "потеряться" посылка, возможно, показательное бичевание одного поможет в будущем другим не терять свои посылки.
Я не знаю, как дальше будет развиваться мое общение с Мостом по поводу потери, но репутацию они себе подмочили конкретно - по крайней мере, в моих глазах и в глазах всех, с кем я общаюсь.
Будьте осторожны, друзья! Не доверяйте без оглядки этой компании свое ценное имущество, если не хотите в самый неподходящий момент "попасть" так, как я "попал".