Тема для общения клиентов meest.us

Полезна ли для Вас данная тема?

• Да, полезна

Голосов: 35 83,3%
  • Нет, ее нужно закрыть

Голосов: 7 16,7%

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

samomania

Новичок
Шопоголик
09.01.2012
4
9
0
Kyiv, Ukraine
все никак не доставят посылочки из 1616 контейнера, последнее обновление "28.01.2012 прийнято філією Оболонь" :(

Dzvinkaya

Новичок
Шопоголик
31.03.2010
149
120
0
Киев
Друзья, а откуда фишка про то что доставка по Штатам не входит в стоимость и по ней не должны таможить?
Вот выдержка из закона:
"При ввезенні на митну територію України звільняються від оподаткування:
1) товари, сумарна митна вартість яких не перевищує 200 євро, а загальна вага не перевищує 50 кг, що ввозяться громадянами у супроводжуваному багажі (за умови усного декларування), пересилаються в несупроводжуваному багажі та надходять на адресу громадян у міжнародних поштових відправленнях;"

А вот, собственно, определение таможенной стоимости (из Википедии, правда, вдруг врут)

"М́итна вáртість товáру — ціна, що фактично сплачена або підлягає сплаті за товари та інші предмети, які підлягають митному обкладенню, на момент перетину митного кордону України. При визначенні митної вартості до неї включаються ціна товару, зазначена в рахунку-фактурі, а також такі фактичні витрати, якщо їх не включено до рахунку-фактури:
на транспортування, навантаження, розвантаження, перевантаження та страхування до пункту перетину митного кордону України;
комісійні та брокерські;
плата за використання об'єктів інтелектуальної власності, що належить до даних товарів та інших предметів і яка повинна бути оплачена імпортером (експортером) прямо чи побічно як умова їх ввезення (вивезення)."

Так туда еще и страховка идет? Really?!!!

Дейдре

Новичок
Шопоголик
08.01.2011
175
826
0
Киев
coffee, поздравляю со статусом!!!
Мне кажется, что я даже не встречала такого раньше :)

• Like
Реакции: coffee

Ermola

Новичок
Шопоголик
22.11.2011
177
482
0
Украина
да-да. А так если страховка была до 60 дол, то столько и компенсируют.
мне компенсировали чуточку больше. Не знаю, каким образом они вышлю на ту сумму компенсации, но это было и не 60 дол, и не 60 дол+доставка, и не полная стоимость отправления. Что-то среднее.

Ermola добавил 08.05.2012 в 15:08
galinaodessa, у меня такая же история. Тоже 69 уже нигде не значится

Последнее редактирование:

Светланка26

Новичок
Шопоголик
11.09.2011
178
870
0
Украина, Шостка
Теперь и жду 1620:br: Я с вами.

Светланка26 добавил 31.01.2012 в 15:36
подскажите,если у меня в посылке на сумму 195 евро,инвойс будет на такую сумму.но еще ж я доставк оплачу,то етсь превышение.или доставка не считается? понимаю.что обсуждалось 100 раз.наверное

Доставка не учитывается, только содержимое посылки

Ale4ka

Новичок
Шопоголик
07.08.2010
310
179
0
Одесса
Этот вопрос вы должны сами для себя решить, не так ли.
Советовать рисковать было бы не правильно. В случае досмотра на такой перелимит глаза не закроют.
Да и риск того не стоит 4.4Lbs явно бандероль+ услуга миста 28:yes:

а мист не занижает стоимость по просьбе ?

karina_

Новичок
Шопоголик
02.01.2010
254
200
0
Киев
tanica, если переживаете за вес, то должно нормально все быть, у нас же ограничение в 50кг

karina_ добавил 13.12.2010 в 15:47
VoodooSV, а вот я что-то огорчена по поводу Приорити. Моя шастает где-то с 25 ноября(( И сейчас начитавшись форума, задумываюсь о курьерской службе.

• Like
Реакции: tanica

dlv_basys

Новичок
Шопоголик
08.11.2011
72
44
0
Ukr
подскажите судьбу 1761, ато у меня нет движений(((

уже получен сегодня и некоторые вещи носятся даже людьми

пробуйте проверять иногда на россане - у меня так было пару раз, на мисте- вообще не было инфы , а на россане - уже на офисе

• Like
Реакции: MarTanushka

Светланка26

Новичок
Шопоголик
11.09.2011
178
870
0
Украина, Шостка
Авиа идут два в неделю, море как когда но однозначно реже.
А мне показалось, что авиа идет по 2 контейнера во вторник и пятницу, а море по 1 каждый рабочий день.

Светланка26 добавил 09.04.2012 в 17:58
А сколько времени проходит до тех пор, пока он не просто в регионах будет трекаться, а реально там будет? Просто трекается в Луганске с субботы, позвонила сейчас туда, сказали - еще во Львове :bn:

У меня получается 10 дней со дня отправки из США, живу в области. После таможни на следующий день в Киеве, через день Сумы, а ко мне по вторникам и пятницам развозят, иногда в другие дни, но в основном, так

Светланка26 добавил 09.04.2012 в 18:01
Привет всем!У меня вопрос - например, приехала посыль на мист из Джимборе на сумму 100 у.е...как ее записать в базе миста...т.е описать, там же только одна графа..или перечислить наименование вещей?Кто сталкивался?отправлять буду много вещей плюс тюк этот с Джимборе.

Я пишу, когда много заказываю в одной посылке, туфли детские -2 , кроссовки -1 и тд

Светланка26 добавил 09.04.2012 в 18:03
Трампампам, линию нападения быренько изменили. Во-первых, уже не надо ждать никакой среды и никаких актов, мне бодренько насчитали 500 баксов за игрушки в 259. Документов там не было. А куда они делись? Это же амазон, он всегда что-то сложит. Посылка была сборная, мист достал документы и сам же стуканул, как обычно. Приятно, слов нет. А ты теперь докажи, что 10 кг игрух стоят не 500 баксов.
Вам нечего делать? Тогда Мист идет к вам!

У Вас в заказах по амазону есть кнопочка " Распечатать инвойс" и все дела и никаких скринов делать не надо

• Like
Реакции: Insa

Dzvinkaya

Новичок
Шопоголик
31.03.2010
149
120
0
Киев
malu1980, про украшения это не правда, слала неоднократно и не только я, у нас законодательство разрешено. Просто камни или кусок золота нельзя, готовые украшения сколько хотите. У нас с Бидза все тянут только так, я свои бриллианты слала ЕМСом, все ок.
Это заморочки Миста.

Amalasunta

Новичок
Шопоголик
30.11.2009
108
247
0
47
Киев
Хотела деньги перевести.говорит .что этот реципиент не может временно принимать деньги:ai::(

Шо це?

fanlee

Новичок
Шопоголик
14.02.2011
19
11
0
Украина
понедельник, вторник и четверг. я же писал уже. может в шапку добавить

fanlee добавил 04.01.2012 в 15:42
опаньки, уже 1756 морской затрекался :clapping:
Container # 1756

Meest - America 2011.12.27 Shipped from US
Соотвественно 20-го ждем в родных пенатах.
где трекнулась? росан молчит, а мист глючит.

nia

Новичок
Шопоголик
08.07.2010
338
260
0
Украина
Друзи, ведает кто-нибудь мейлом Аллы? Говорят она возвратами занимается.

VikiLa

Новичок
Шопоголик
13.11.2011
22
19
0
Киев -Харьков
VikiLa
Закон Украины не ограничивает количество отправлений, а ограничевает по весу и стоимости в одном отправлении на одного получателя без растаможки.
Пришло на Росан несколько контейнеров, в каждом из них ваша посылка. Суммировать ихн стоимость вам не будут, так как они пришли с разными накладными в разных отправлениях. Тобиш, если придут в один день 5 посылок с разными накладными, не превышающие лимит в 200 евро на одного получателя. То суммироваться в загальну вартисть они не будут.
Закон України від 13.09.01 № 2681-ІІІ „Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення та оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України” (зі змінами) товари, що пересилаються в міжнародних поштових відправленнях, які надходять в Україну в одній депеші від одного відправника на адресу одного одержувача (незалежно від кількості відправлень)

В шапке есть тема для таможни, и мы должны прекратить здесь ее обсуждении.

Ну конечно же не будем обсуждать, но скажу вам только то, что когда пришли на таможню 2е посылки одновременно на одного получателя, таможенники остановили эти посылки и вывод их был таков, что одно лицо получает товара в день на сумму больше чем 200 евро, но лимит в 50 кг не был привышен и за одну депешу ничего нельзя было доказать. Если же в разных контейнерах и не попадется на глаза- согласна.
Ок, спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.