В инвойсах отдельно цена и отдельно доставка указаны как составляющие стоимости товара.
Вы знаете, когда на опте покупаешь товар, то НДС тебе на доставку не прибавляют, он применяется только к цене по счету-фактуре, а доставка осуществляется или фирмой бесплатно, или ты привезешь, или воспользуешься перевозчиком, но стоимость доставки базой для налогообложения не является, точно также и при покупке в США, просто Вы оплачиваете доставку, как услугу. Не является ли это противоречием, если я к примеру выберу более быстрый вид доставки, соответственно оплачу большую сумму, то почему мне на более быструю доставку насчитают налог, они ведь тот же налог с продажи в штате берут только за цену, а не цену с доставкой. Я не пойму, почему Вы защищаете трактовку таможенников, если в законе пишут, что доставка не учитывается, а они Вам говорят,что то не та доставка, которая не учитывается. Чем эти 2 доставки отличаются друг от друга, если они выполняются обе почтовыми службами и осуществляются до момента пересечения Вашей посылки границы Украины?
В дебрях ценообразования копаться не будем, берем только этот случай) или подобные ему)
Светланка26 добавил 30.05.2012 в 10:32
И еще - на каком языке все же нужно заполнять декларацию?
Я на английском заполняю, Вы же описания к посылкам в кабинете имеете в виду? Пишу, boots-2, sneakers-3 и тд