Тема для общения клиентов meest.us

Полезна ли для Вас данная тема?

• Да, полезна

Голосов: 35 83,3%
  • Нет, ее нужно закрыть

Голосов: 7 16,7%

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

galinaodessa

Новичок
Шопоголик
06.01.2012
108
146
0
Одесса
это интересно с какой карты в привате?
неправда все это, мне как-то попался грамотный мальчик и объяснил:
сумма авторизуется по курсу виза (и действительно 8,28 где-то), но списывается по курсу покупки, зайдите в свою историю выписок и посмотрите платежи месячной давности, посчитайте какой в итоге получился курс
двойная конвертация -- это если вы например в пейпале выставили автоматически снимать в нац валюте карты -- тогда да.
Интернет Карта Приват в долларах, пощупать -потрогать нельзя, но такая же оплачиваемая.
Алгоритм списания следущий:
перевод между моими приват картами: с гривневой на долларовую- курс продажи Привата +1%+0,50 коп.
оплата через pay pal с долларовой сумма+0,35$
Если курс был продажи Привата 8,08, а моя сумма к оплате 100$, то списывается следущим образом: 808(100$)+1%=816.08+0.50 перевод на долларовую и с долларовой спишутся доп. 0,35$/ Все...
Советую настроить в аккаунте pay pal валюту оплаты. Если сейчас найду ссылку как это сделать - скину.
Никто не застрахован от ошибок, если я ошибаюсь, можете поправить.
Вот ссылка как правильно настроить и все объяснения...правда в рублях, но к нашей нац. валюте тоже применяемо.
http://new-shopper.ru/convertation_paypal
и от еще
http://www.vxzone.com/paypal-conversion.htm

Последнее редактирование:

Nusha1982

Новичок
Шопоголик
29.08.2011
94
215
0
г.Киев
А при чем тут погодные условия и внесение в базу номера посылки! У меня не трекается вообще посылка! Хотя бы знать в каком контейнере она идет! За неделю я ее и не ждала, а вот отследить хотелось бы!!!

У меня на мисте трекается не с первого нажатия клавиши Поиск, а раза с 15))))))), но трекается.

Anna83

Новичок
Шопоголик
Anna83, так а почему тогда приватбанк говорит,что никакую комиссию не берет,а получается берет 3%[/Q
так как это приватбанк
все банки берут комиссии. Многие это скрывают. Реально видно разницу позже чем клиент смотрит на платеж. Когда списывает деньги магазин. А вдруг проканает.

Кактуся

Новичок
Шопоголик
перевозкой наших посылок из сша в украину занимается Росан, имеющий лицензию "Поштові відправлення – Ліцензія Серії АВ №303542 від 23 березня 2007 року, видана Національною комісією з питань регулювання зв'язку України;"
это интересно, но почему в таком случае посылки трекаются на сайте Росана только после прибытия в Украину?

sfs

Новичок
Шопоголик
28.02.2012
0
19
0
Донецк
Подскажите, сколько по времени в среднем обрабатываются запросы на оплату? А то уже 3 дня висит сообщение, что "задекларированно", а рассчета нет и нет.

Три дня - это пятница, суббота и воскресенье?:)
Ну если в пятницу задекларировали - до среды провесит. Если повезет.

Я вон еще в среду задекларировал, но в пятницу так и не отправили. То ли снова потеряли на складе, то ли просто не отправили почему-то. И это уже система:(

Отправлю вот эту посылку (если не потеряли), добьюсь возврата денег за ранее утерянную и пожалуй больше с мистом связываться не буду - слишком долго и дорого у них получается в конечном итоге.

Yuli@

Новичок
Шопоголик
19.08.2011
112
449
0
Беларусь
подскажи кто знает, что мне делать в этой ситуации! Проверяю посылку на росане пишет что принята Львовом, а должно быть написано Белоруссия, куда позвонить? может мист поможет или на росан звонить? зарание благодарна!

Не волнуйтесь, так и должно быть, сначала Львов, потом транзит в Минск, как выйдет с таможни можно трекать на Белпочте.

• Like
Реакции: опунция и pruskat

galinaodessa

Новичок
Шопоголик
06.01.2012
108
146
0
Одесса
Вопрос:
сиерра отправила 2 заказа, каждый поделила на несколько посылок.
в информации об отправке стоит один трекномер, я его ввела в базу миста. потом увидела еще дополнительные трекномера, но их ввести не могу...пишет, что такие уже есть. Как поступать??? писать в мист или так должно быть?
Интересная ситуация...пожалуй необходимо знать такие ньюансы. Наверно звонить надо...вы тут напишите как решается такая проблема.

marishik))

Новичок
Шопоголик
14.12.2011
51
661
0
Киев
1782 у меня в статусе ММПО 2012.03.19 09:05:04 прийнято HUB Україна
с таможни еще не вышел
а что за грусть?
Вы думаете за 1 час посылки проходят таможню?
Она сегодня утром поступила на таможню, выйдет с таможни после 6 часов вечера, раньше вряд ли. с 6 до 8 вечера - норма

• Like
Реакции: vovan3861

vovan3861

Новичок
19.10.2011
8
481
0
Львов
ребятки. а что происходит на мисте? не отправляются сформированные посылки уже 2 недели
в четверг говорила с Владимиром - обещал под контроль, но воз и ныне там
у меня уже закончились получатели :ag:
отсюда вопрос: могу ли я отправить себе же вторую посылку на другой адрес (будет один адрес, но разные квартиры)?

Да можете, но только желательно указать и другого получателя

• Like
Реакции: Pizza

Дейдре

Новичок
Шопоголик
08.01.2011
175
826
0
Киев
Я юрист и вижу это так:

Стаття 234. Оподаткування митними платежами товарів, що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових та експрес-відправленнях

1. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх фактурна вартість не перевищує еквівалент 300 євро, не є об’єктом оподаткування митними платежами.

Формулировка текста такова, что условие про "одну депешу" можно отнести:
или только к почтовым отправлениям (логично)
или экспресс-отправлениям и почтовым отправлениям одновременно (не логично, но позволяет наполнить бюджет).

При этом для экспресс-отправлений дополнительно действует ограничение "на протяжении суток".

Ну и 300 евро действует для все отправлений.

При рассылке письма мист перестраховался (или больше знает, чем мы) и написал максимально фискальную трактовку данного пункта - для того, чтобы посылка прошла таможню без пошлин должны соблюдаться одновременно (!!!) такие условия:
1. одна депеша от одного отправителя на одного получателя на протяжении суток;
2. фактурная стоимость товаров в депеше не более 300 евро

Любое отступление подлежит обложению пошлиной: две посылки в сутки вообще (даже стоимостью до 300 евро), несколько посылок в сутки в разных контейнерах общей стоимостью более 300 евро, одна посылка более 300 евро (ну это и так понятно).

Это ОЧЕНЬ фискальная трактовка, но мы живем в таком государстве и до появления официальных разъяснений все может быть.

Дейдре

Новичок
Шопоголик
08.01.2011
175
826
0
Киев
oksi:), все будет нормально :)

Про адрес в кодексе ничего не сказано, но по опыту участников темы - одинаковые фамилии, инициалы и номер телефона становились причиной задержания.
Так что думайте сами, решайте сами...

Дейдре добавил 05.06.2012 в 23:23
Amalasunta, я пока ничего не отправляла. Пусть то, что застряло сначала появится...

• Like
Реакции: oksi:)

Mimka

Новичок
Шопоголик
03.11.2010
383
897
0
Украина
Добрый день :)
Где-то на просторах этой темы встречала информацию, что Мист помогает растаможить товар по сниженной стоимости (может ошибаюсь, поправьте). Где об этом почитать и куда написать? Не могу найти информацию...

vovan3861

Новичок
19.10.2011
8
481
0
Львов
сорри за флуд
посоветуйте хорошего посредника, очень нужен

http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=38
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=412102&postcount=2

vovan3861 добавил 22.02.2012 в 16:17
Я действительно жду одну посылку без трек номера. Мне магазин отправил заказ двумя посылками, а трек дал только на одну. Я писала им письмо с просьбой дать мне трек номер, но они отказали, аргументировали тем, что она маленькая и легкая. В личном кабинете висит как ожидаемая с именем отправителя и получателя.

Если они ее добавили, то я не вкладываюсь в таможенный лимит....

Как быть?:ak:

Рискнуть и ждать посылку. Я уже так делал, но вы должны сами принять решение.
И предпочтительный вариант, позвоните на мост и обсудите с ними что лучше сделать, разделить или воспользоваться ихней услугой для таких случаев.:yes:

Дейдре

Новичок
Шопоголик
08.01.2011
175
826
0
Киев
YuliyaRom, насколько я знаю, не разделяет. Отправлять на разных получателей Вы можете, но только цельные посылки, которые зашли.
Хотя, возможно, более точную информацию вы сможете узнать у них по скайпу.
Только нам потом не забудьте рассказать :)

ukrainka

Новичок
Шопоголик
17.03.2010
352
2 178
0
Украина
Подскажите, пожалуйста, велосипед (13 кг общий вес с упаковкой) лучше морем или авиа отправить?

dlv_basys

Новичок
Шопоголик
08.11.2011
72
44
0
Ukr
Kotuchyonyj,
у Meest есть такая услуга, как заказ почтовых наклеек (prepaid labels)
http://www.meest.us/FedEx.html
заказываете на адрес отправителя, он клеит на коробку, и отдает Fedex-у. Не оплачивая доставку.
А когда коробка приходит на склад, Вам выставляют инвойс на отправку в Украину с учетом доставки по Штатам. Стоит это 5 долл независимо от веса.

5уе услуга миста + доставка по США к мисту ?
это потом выставляют в кабинете доп-но к цене сформированного бокса или сразу при получении такого плана посылки ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.