Тема для общения клиентов meest.us

Полезна ли для Вас данная тема?

• Да, полезна

Голосов: 35 83,3%
  • Нет, ее нужно закрыть

Голосов: 7 16,7%

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Svetliachok

Новичок
Шопоголик
11.03.2010
286
165
0
Симферополь
Ermola, вот вот, по весу она вообще должна быть легчайшая, детская обувь 4 пары,рзмер10-12см,можете себе представить какие коробочки, женск босаножки, куртка муж. и кое какие детские мелочи , так еще и Амазон прислал 7 позиций , в 4х каробках, каждая детская обувка в отдельной коробке, отдельным треком, жесть!!! но это уже другая история, лучше бы попросила убрать коробки иотправила бы самолетом, и то дешевле бы было(((
в целом насчитали 6 дол. за объем, 7дол объдинение 7 коробок и 10 обработка, ну и вес , на мой взгляд нереальный

Devora

Новичок
Шопоголик
18.10.2011
103
131
0
город на воде
если вам повезет, то сможете в среду сами забрать.

Ziaja добавил 07.12.2011 в 00:13

ага, у меня тоже такой один :ag:

Ziaja добавил 07.12.2011 в 00:15
Devora,
а что у вас что-то лишнее пришло?
я ищу туфли серебристые и 2 пары колготок

У меня пришли детские вещи)вся посылка детское
кто потерял пишите в личку

Dzvinkaya

Новичок
Шопоголик
31.03.2010
149
120
0
Киев
Дейдре, да!
Там когда адрес вводишь надо нажать "апдейт" после чего запросит код. Этот код приходит на почту буквально минут через 10. Я уже 3 вбила.

• Like
Реакции: Дейдре

Setkm

Новичок
Шопоголик
30.11.2011
12
287
0
Хмельницкий
Скажите пожалуйста адрес доставки указывать лучше домашний или рабочий? Курьеры как-то согласовывают время доставки?

Пишите домашний.
Мне курьер перезванивает и если я дома везет домой, если на работе - везет на работу.

• Like
Реакции: 2801

Amalasunta

Новичок
Шопоголик
30.11.2009
108
247
0
47
Киев
у меня половина коробок из 72-го тоже.
это уже вкрай меня достало. отправляю строго по лимиту. маленькие бздюльные коробки и те задерживают.
времени на них нет..гады.

у нас таможня разная что ли? или Росан там руку не приложил...
С Англии 2года получаю посылки вообще их не слежу. пакую сколько и как хочется. и ни разу!! не задерживались тттттттт

А у Вас много коробок в 72?
То есть половину задержали?

Я всеь день проверяю.
То отправлен на филию, то вылетел из США.Такого еще никогда не было.

Росан строже досматривает.
Я раньше успс отправляла, перелимит постоянный был, ттт .
А тут стремно:ag:

VitaliiA

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
126
101
0
Киев
VitaliiA, я знаю и видела на что Вы отвечали.
Замечание было по сути - мало того что возят с превышением таможенного лимита, так еще и на форумах этим хвастаются :(

оки, молчу :)
Тогда вопрос по теме - в личном кабинете Миста напишет что посылка отправилась, или только через трекинг на главном сайте смотреть?

VitaliiA

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
126
101
0
Киев
VitaliiA, склад на Богатырской на выезде из Киева рядом с поворотом к Докер пабу. Адреса не знаю. Но если ехать из Вышгорода по Богатырской направо Докер паб и сразу за поворотом админздание. Там через проходную на первом этаже (говорите что на мист) проходите во двор и через двор на склад. Не заблудитесь, там видно :)
Мою сегодня посылку выдали курьеру. так что вечерком жду :)

у меня по стату так и не выдана курьеру, но сказали завтра с 10 до 12 завезут

murchalkinua

Новичок
Шопоголик
19.09.2010
39
21
0
донецк
Здравствуйте,вчера зарегестрировалась ,сегодня до сих пор не могу войти в кабинет,пишит "Invalid login or password",это нормально?
пс это "ВНИМАНИЕ! Ваша учетная запись актививуется после проверки администратором. Если Вы не можете зайти в личный кабнет сразку после регистрации - подождите пару часов прежде чем менять пароль/писать "хэлп!" на форуме/звонить в мист т.п." я читала))

tanica

Новичок
Шопоголик
26.10.2010
445
212
0
Одесса
люди, может у кого-то была такая ситуация, что делать, не знаю: в общем, трекаю свою морскую посылку, а она числится принятой в Симферополе, вместо Харькова. звоню на росан, диктую номер, говорят: да, она в Симферополе,адресована на фамилию такую-то(не моя). говорю, такого не может быть,посылка должна была направляться в Харьков. ответ: звоните в Америку. звоню в Америку, проверяет Владимир трек, говорит все верно, адрес верный -Харьков, получатель верный! капец, блин. теперь он сказал, что будут в Симферополе вскрывать посылку,проверять на какую фамилию были инвойсы, и сверять содержимое с декларацией. меня это несказанно обрадовало, честно говоря. самое интересное, что Владимир сказал: это невозможно, номера на посылках строго соответствуют номерам деклараций, и перепутать никак ничего не могли...ну ёпть...это наверное, какой-то заколдованный круг с моими посылками в последнее время :bu::4fvgdaq_th:

у меня так кому-то отправили короб Диснея на 13 паундов, кстати, с декабря так и не компенсировали ничего(

ana-mk

Новичок
Шопоголик
02.03.2011
260
109
0
Украина
Если задержут, тут уже договориться нельзя, я вчера как раз выясняла этот вопрос.
только надеяться, что пронесет :ugu:

LoTa добавил 21.12.2011 в 16:34

0322 44 22 08

спасибо) дозвонилась по своему)

нет сил уже, никак не отдадут оплаченую посыль

zatcepka

Новичок
Шопоголик
04.03.2012
1
116
0
киев
ну так и раньше жеж можно было продукты питания, но до 10 кг в ОДНОМ отправлении и в ЗАВОДСКОЙ упаковке . И шоколадки тоже)) Или шоколад не входит в категорию продуктов питания? Потому как ЕМСом прекрасно мне приходили шоколадки (не через укрпочту, а именно емс)

Ermola

Новичок
Шопоголик
22.11.2011
177
482
0
Украина
Я с ужасом жду сегодняшних инвойсов. Я забыла отправить 2 посылки и они валяются на складе с 13!!!марта:ai:. Жду теперь приговора.

roberartois

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
2
74
0
Kyiv
Поскольку сегодня я на дежурстве по поводу законов и прочего :boast:
то вот итоговое. концентрат-с http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/question?questionId=3180879

Взято с официального источника. Ссыль можете отправлять любому брокеру.

Тема питання: Стоимость доставки в ходит в лимит 200 евро?
Від кого: Марина
Дата/час: 17.02.2012 11:42
Текст питання:

В почтовом отправлении не облагается налогом посылки до 200 евро и 50кг. А стоимость доставки и страховка учитывается или только стоимость товара?

Відповідь:
Консультант: Управління адміністрування митних платежів
Дата/час: 28.02.2012 18:59
Текст відповідi:

У відповідності до статті 8 Закону України «Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України» від 13.09.01 № 2681-ІІІ, митне оформлення товарів, що переміщуються в міжнародних поштових або експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує 200 євро та/або загальна вага яких не перевищує 50 кг, здійснюється зі звільненням від оподаткування.
Згідно постанови Кабінету Міністрів України № 1041 від 03.12.08 «Деякі питання митного оформлення товарів, що переміщуються громадянами через митний кордон України» під час митного оформлення товарів, що пересилаються в міжнародних поштових та експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує суму, еквівалентну 1000 євро, та/або загальна вага не перевищує 100 кілограмів, визначення митної вартості цих товарів для цілей оподаткування здійснюється без урахуванням вартості страхування та перевезення (фрахту) до моменту перетинання митного кордону України.
Наприклад, вартість товару, що надходить в Україну в міжнародному поштовому або експрес-відправленні становить 180 євро, а його вага – 10 кг. Митне оформлення такого товару здійснюється без нарахування митних платежів.

Далее...
порядок обжалования и куда

До кого звертатись з питань переміщення
міжнародних експрес-відправлень

Заяви громадян та підприємств розглядаються в такому порядку:

- щодо матеріальних претензій, порядку і термінів проходження відправлень від відправників до одержувачів – перевізниками:
- ЗАТ «ДХЛ Інтернешнл Україна» (DHL), тел. (044) 490-26-00;
- ТОВ «Аеро-експрес» (ТNТ), тел. (044) 207-07-70;
- ТОВ фірма «Елін ЛТД», тел. (044) 495-20-25, 495-20-20;
- ДП МЕП «Юкрейніен Парсел Сервіс» (UPS), тел. (0440) 249-01-38;
- ДП «Форінтос», тел. (044) 489-91-66;
- ТОВ «Ейр-Експрес», тел. (044) 502-20-90;
- ТОВ «Міжнародний експрес», тел. (044) 223-54-54;
- ТОВ «Інтернешнл Кур’єр Сервіс», тел. (044) 501-15-56;
- ТОВ «Вельт Експрес», тел. (044)
- ТОВ «Росан-Глобал» (м. Львів), тел. (032) 240-56-70, 244-03-09.
- щодо нарахованих податків і зборів, вилучених товарів та інших предметів – митними органами, в зоні діяльності якої розташована центральна сортувальна, регіональна сортувальна станція:
Київська регіональна митниця, тел. (044) 461-75-18;
Львівська митниця тел. (032) 240-56-70, 244-03-09;
а також за номерами телефонів зазначених експрес-перевізників, внутрішні АТС яких з’єднані з підрозділом митного оформлення.

(відповідно до Порядку і умов здійснення митного контролю товарів та інших предметів, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон України у міжнародних поштових відправленнях, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 25.12.2002 № 1948)

До кого звертатись з питань переміщення міжнародних поштових відправлень

Заяви громадян та підприємств розглядаються в такому порядку:

- щодо матеріальних претензій, порядку і термінів проходження відправлень від відправників до адресатів (одержувачів) – операторами поштового зв’язку :
1. Українським державним підприємством поштового зв’язку «Укрпошта» у місці міжнародного поштового обміну – Дирекції оброблення та перевезення пошти, тел. (044) 247-87-17, 247-88-10;
2. Державним підприємством спеціального зв’язку у місці міжнародного поштового обміну міжнародної прискореної пошти EMS, тел. (044) 235-33-81, 520-11-15, 245-20-56;
ТОВ Пост Інтернешнл, тел. (044) 501-15-56.

- щодо нарахованих податків та зборів, вилучених товарів та інших предметів – митним органом – Київською регіональною митницею (в місці міжнародного поштового обміну – Дирекції оброблення та перевезення пошти), тел. 289-02-07; (в місці міжнародного поштового обміну міжнародної прискореної пошти EMS) – (044) 520-17-54.

(відповідно до Порядку і умов здійснення митного контролю товарів та інших предметів, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон України у міжнародних поштових відправленнях, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 25.12.02 № 1948)

Nataliia85

Новичок
Шопоголик
25.12.2011
94
32
0
Ровно
Люди помогите как мне выпросить в Пени трек номер. Пишу им письма с номером заказа, а они типа найдите сами на сайте с помощью номера заказа и биллинг телефона. Но телефон не один не подходит. Биллинг я им писала украинский приватбанка и телефон их на 0800*********, или в каком - то другом формате они его написали или чего. В акаунте этого заказа нет. так как заказывала через онлайн форму у них на сайте, карту не хотело принимать. Посылки оправили 27, но блин боюсь что будет с ними путаница на Мисте. Да й еще не все отправили, кое - сто бекордер. Одним словом полный капец. А не дают трек для моей же безопасности - типа Вы сами посмотрите

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Сamelia, это была компенсация, за две недели ожидания счета ))))))

VoodooSV, организация у них хромает явно :( будем надеяться, что все быстро разрешится

Ed_

Новичок
Шопоголик
17.09.2011
25
17
0
kiev
подскажите, а налог тоже включать в общую стоимость или нет?

смотря какой, но скорее всего речь о сэйлз тэкс идет, хотя в ньюйорке мене лично еще штук 5-6 других придумывали...

так вот если налог с продаж идет отдельной строкой в инвойсе (а так обычно и есть, когда он взимается) то входить в таможенную стоимость он не может, т.к. уркаина и сша подписали соглашение о двойном налогообложении, смысл которого не платить дважды один и тот же налог с одного объекта налогообложения в один отчетный период.

и если вам собрались доначислять НДС то он не может быть начислен на сумму включающую сэйлз тэкс, так как это аналоги

JEMISS

Новичок
Шопоголик
16.12.2011
3
0
0
Кривой Рог
Компания http://www.meest.us
Предлагают свои услуги по доставке Ваших товаров из магазинов США (предоставляют свой адрес как shipping adress Ваших заказов)
Инфо на сайте компании http://meest.us/index.php?option=com_content&view=article&id=90&Itemid=95&lang=ru , на этой же странице Вы можете скачать декларацию
Стоимость услуг:
Смотреть далее

В американский Мист можно звонить по Скайпу на бесплатный номер 1 800 288 99 49.
Большой +, что все сотрудники отлично разговаривают на русском языке:yes:
E-mail сотрудников отделения в Нью Джерси

Смотреть далее

Итак, алгоритм действий
1. Оформляем заказ в магазине/аукционе, оплачиваем его. В поле billing adress пишем свой адрес/адрес, который привязан к карте. В поле shipping adress пишем адрес Миста:
adress line 1: 641 Dowd Avenue
adress line 2: Zoryana Meest-America,Inc
city: Elizabeth
state: NJ (New Jersey)
zip code: 07201
phone: 908-289-5556
Name: имя получателя пишем свое
2. После того как Ваш заказ отправят, Вы самостоятельно отслеживаете по трекингу когда он прибудет на склад Миста.
3. Регистрируемся на http://my.meest.us ВНИМАНИЕ! Ваша учетная запись актививуется после проверки администратором. Если Вы не можете зайти в личный кабнет сразку после регистрации - подождите пару часов прежде чем менять пароль/писать "хэлп!" на форуме/звонить в мист т.п.:ad:
4. После регистрации обязательно посмотрите обучающее видео, там очень подробно рассказано как пользоваться сервисом, вносить данные, отправлять заявки и т.п.
http://my.meest.us/user/help/ (доступно посре регстрации на сайте миста)
5. Авиаотправки происходят по вторникам и пятницам. Чтобы Вашу заявку успели обработать и отправить во вторник - Вам нужно подать ее не позднее понедельника, на отправку в пятницу - не позднее четверга. При большом объеме заказов заявки могут обрабатываться дольше.
Морем грузы отправляют раз в 1-2 недели.
6. После отправки Вашего заказа Вы получаете письмо на и-мейл с инвойсом, в котором будут перечислены трекинг номера Ваших посылочек, номер отправления, дата отправки и рассчет. Счет нужно оплатить в течении 1-2 дней.

Оплата производится карточкой через личный кабинет или через google checkout
По номеру отправления (типа CV0412****US) путь груза можно отследить на сайте http://meest.us или http://rosan.com.ua (код агента mai или moo)

Сроки доставки:
Авиа: 10-14 дней
Морем: 4-6 недель
Грузы привозят домой по указанному адресу

Таможня:
Смотреть далее
в данной теме НЕ обсуждается. Тема о таможне Украины http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=8329
Сайт украинской таможни http://www.customs.gov.ua

ну и еще один маленький нЬюанс)) Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ МИСТА. я точно так же общаюсь на форуме как и другие пользователи. поэтому, пожалуйста, не нужно больше отправлять заявки мне в личку и спрашивать что Я перевожу, а что нет)

с ними связываться не удобно, только по скайпу.. т.к. на письма внятного ответа они не дают)
у меня едет несколько посылок, отправляла на их адрес в нью джерси) схема такая: вводите их шиппинг адрес, сами отслеживаете когда посылки придут к ним на склад, заполняете заявку и отправляете ее Зоряне. Потом приходит расчет от Леси бухгалтера с номером инвойса. Оплачиваете доставку через Пейпал (я в письме при оплате палкой указала номер инвойса) и отписалась Лесе. Посылку можно отслеживать на сайте meest.us. на сайте росан трек подтормаживает(( мои посылки уже в украине, но на их сайте не трекаются

Леночка добрый вечер. скажите собралась сама покупать но вот столкнулась с проблемой не могу зарегистрироваться на мисте . Вы не можете мне помочь?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.