т.е. если тебя станет разводить таможня, а не брокер тебе будет легче?
Нет, я так не считаю. Откуда сделан такой вывод? Ибо очень похоже на передергивание?
как по мне, если нельзя банально инвойсами отбиться то или быть готовым платить или в случае если есть варианты отправлять назад...
так оно и есть, было, и к сожаление, скорее всего будет.
И вопросов к таможне как бы и нет, всем и так понятно что от них ожидать. ((
Еще раз повторюсь лично для меня в озвученной информации на последних страницах интересна роль именно брокеров в "пограничных" ситуациях, когда стоимость посылки реально по инвойсам без учета доставки НЕ превышает 200 евро. А при учете доставки (что является незаконным, если верить горячей линии по поводу действующей постановы от 2005 года) брокер незаконно "искусственно" задерживает посылку и "зарабатывает" 44% от суммы посылки.
Если это таки правда, то предупрежден - значит вооружен.
Тем не менее в очередной раз отмечу, что основная задача таких обсуждений это дать информацию тем кто шлет и получает посылки (причем необязательно Мистом) о возможных вариантах и последствиях с возможными рисками.
А чему верить, рисковать или нет, превышать, учитывать доставку и прочее каждый должен принимать решение сам сообразно своих представлений о возможных рисках и действиях.