krilovsky68, спасибо за столь хороший 1 пост!
у меня 2 посылки пришли с таможенным уведомлением. Очень волнительно, т.к. пришли они на свекровь и по сути ей с моей помощью придется отдуваться ...
У меня вот такие вопросы:
1. Если сослаться на то, что да, мы заказали товар в интернет-магазине, но оплатил и прислал в наш адрес -родственник. В этом случае не потребуется предоставлять документы, подтверждающие оплату этого товара?
2. В принципе 50% в этих посылках пришли для личного пользования, а 50% знакомым.
Так вот снять копии паспортов мужа, меня, св-во о рождении ребенка -реально...То как быть с вещами -которые пришли не нам. Если мы напишем, что двоюродной сестре к примеру - могут потребовать от "неё" какую то объяснительную и предоставить копии паспортов и св-в о рождении ребенка?
И есть на рождение ребенка вещи -доказывать что кто то беременный из родственников?))) вообщем как поступить лучше?
3. Вы предлагаете сперва написать письмо, чтобы досмотреть эту посылку и потом уже составлять опись. А если сразу пойти на досмотр с таможенником и там вылезет что то в посылке, на что у меня нет документов, это сразу чтоли подпадет под уплату, какой то административное нарушение? а если мы в совокупе вписываемся в лимиты (вес и сумма в месяц), все равно не избежать административного какого нарушения?
извиняюсь если написала сумбурно, но вот пока по ходу написала те вопросы, которые возникли...