Таможенный ликбез (посылка с таможенным уведомлением)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Екатерина1984

Новичок
Шопоголик
помогите советом! подскажите информацию!
Сегодня ко мне заявился наш курьер ЕМС и радостно сообщил что у меня посыль с таможенным платежем
Причем платеж мне предлагалось сделать прямо дома
В квитаниции было напписано - таможенная пошлина на привышение суммы ввобзимых товаров (что то такое)
Никаких актов или уведомлений или еще каких-либо бумаг не прилагалось
На каком основании они решили что там товаров на 60000 р не понятно
посвылка весом 18 кг и стоимостью 800 долларов (больше в этом месяце ничего не получала и не собираюсь)
курьер посылку унес
ВОПРОС- куда теперь обращаться в Питере и как вызвалить эту посылку?
Инвойсы с покупками и ценами могу распечатать
А у Вас в начале месяца точно не было ни каких посылок?

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 463
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
Лена, как я полагаю у вас будет две доставки:
стоимость вещи - 1$
стоимость доставки по США - 1$
стоимость доставки в РФ - 1$
Итого: 3$

plani

Новичок
Шопоголик
29.05.2010
261
20
0
россия
наконец-то появилось время написать как я "отвоевала" свою посылку.
в общем-то и правда ничего сложного в этом нет,если только неприятное,так как у меня было такое чувство что дяденьки таможенники подозревают меня в чём-то таком нехорошем,но это только моё ощущение,дяденьки таможенники попались милые,приветливые.Пришла я к ним на таможню,написала заявление на досмотр посылки на имя начальника,затем на след день мне позвонили и сказали когда смогут съездить на почту и досмотреть посылку.Съездили досмотрели,всё хорошо,тётенька досмотрщик тоже была приятная.Дальше она мне сказала что сделает заключение и в такой-то день мне нужно придти.Я пришла,там ещё ожидала вынесения решения 15 минут и всё,мне поставили печать и я благополучно поехала на почту за своей посылкой.на всё 3 дня ушло(не полных конечно,по часику где-то).
Единственное что в объяснении меня попросили дописать,что некоторая часть из заказанной мной бижутерии будет подарена родственникам близким,хотя я написала что это всё только для меня.Вот и всё!
Я действовала чётко по пунктам,указанным в шапке темы!и всё получилось.Так что люди не ленитесь и действуйте!
всем спасибо за помощь и поддержку.

ВАША маша

Новичок
Шопоголик
у меня идёт с кореи две посылки! ну что-то в этот раз когда заказывала я упустила тот факт что 31 кило лимит для нас! а может я думала что это для одной посылки лимит! вообщем отправил мне джим посылку 30 и почти 18 кило! получается у меня превышен лимит на почти 17 кило(((((((((((((( живу в маленьком закрытом городке в архангельской области, здесь таможни нет! чуйствую что придётся мне за перевес платить да? и платить нужно в том случае если будет таможенное уведомление прикреплено к посылке? или может всё пройдёт гладко и таможня может пропустить этот вес?

ВАША маша добавил 05.07.2012 в 15:05
У меня вот такая ситуация сложилась.
я продаю материалы для мастеров маникюра.
Я из Украины отправила в Россию девочке посылку 3кг и оценила в 800руб. Девочке позвонили с таможни и попросили приехать и перевести с украинского на русский язык содержимое посылки, после того как она это сделала, опять же попросили приехать и подтвердить то что это не коммерческая посылка так как в посылки было 3 одинаковых вещи. Она написала письмо с обьяснением. Ей опять позвонили попросили приехать с чеком об оплате, с распечаткой у кого она заказывала и написать заявление о вскрытии посылки для выяснения что там лежит и еще начали спрашивать где у кого заказала.
Теперь девочка эта решила отказаться от посылки.
Скажите после отказа посылку назад отправят мне назад без проблем??? и не начнут ли меня доставать на уже нашей таможне???
Очень переживаю по этому поводу, ни есть не спать не могу.
Ответьте пожалуйста!!!!:ak:
посылку вам отправят назад и вы на своей почте заплатите ту же сумму которую заплатили за пересылку её в россию! и посылочку вам отдадут!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Надик

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 463
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
Наталья - альтернативные способы доставки это через транспортные компании или иным образом. когда товар приходит очищенный от таможенных пошлин.
на второй вопрос я не знаю как вам ответить - все очень субъективно.
с чего вы решили что невозможно доказать???
пример: две куклы нам нужны потому что я с дочерью часто езжу в гости к своей маме, однако вести с собой игрушки не представляется возможным. поскольку мой ребенок желает играть в те игрушки которые ему нравятся - то мной было принято решение о покупке двух одинаковых кукол, одна из которых будет находиться в детской комнате у нас дома, а другая в детской комнате у моих родителей.
в связи с изложенным считаю, что признание двух кукол коммерческим грузом, исходя из обстоятельств дела, является неразумным, в связи с чем не может быть признано таковым.

• Like
Реакции: Наташхен

Оль_га

Новичок
Шопоголик
25.01.2010
81
12
0
Моск. обл.
Марише4ка, спасибо! Документы отдала, их к делу приложили, однако это мало помогло, но дали "скидку" :ai:
оценить товар нереально (это украшения)..
почему - надо найти аналогичный товар и доказать что он идентичен.
очень интересно было бы посмотреть на уведомление таможенного органа.

Товар оценили. Старались изо всех сил, получилось в 2,5 раза больше реальной стоимости.

Смотреть далее

• Like
Реакции: Марише4ка

katdubna

Новичок
Шопоголик
17.03.2011
11
4
0
Дубна
Здравствуйте! Сегодня, отслеживая путь своей посылки от посредника из США, узнала, что посылка идет с таможенным уведомлением :(
(Таможенное оформление 22.07.2014 11:38 102987 Москва-Внуково АОПП ММПО PI-EMS Направлено с таможенным уведомлением)
Cпасибо за замечательную тему и подсказки в первом посте:clapping:, уже начала готовить документы, но загвоздка вот в чем. В таможенные лимиты я укладываюсь, доказать, что товары (в основном в посылке вещи из магазина childrens place, купленные в начале июля на ооочень хорошей распродаже и еще игрушки из магазина disney) предназначаются для личного пользования, скорее всего, сможем (у нас двое детей 3 года и 5 лет и есть еще дочь мужа от первого брака). Инвойсы все распечатаю и предоставлю, все распишу, что кому. НО! Загвоздка с подтверждением оплаты. С магазином disney все просто - платила своей картой, предположим, выписку сделаю. А вот в магазине childrens place расплачивалась гифт-картой, которую мне выкупал предварительно мой одноклассник, живущий в США. Дело в том, что этот магазин практически не принимает наши карты к оплате (иногда у "везунчиков" оплата проходит, но редко), и есть только два варианта - чтобы выкупил посредник или расплатиться гифт-картой, но мой посредник тоже с этим магазином не работает (слишком много возни делать заказ на 20-30 вещей по 1-2$), поэтому прошу всегда одноклассника выкупить мне карту, предположим на 500$. он выкупает, магазин присылает мне ее в электронном виде и я ее потихоньку трачу в периоды распродаж. В инвойсах написано, что оплата производилась гифт-картой. Что мне таможенникам в данном случае предоставить по поводу оплаты - расписать им всю эту схему заказа в этом магазине и предоставить им выписки с paypal о переводе денег однокласснику или может, просто, сказать, что у нас вот такой есть родственник в США, который присылает нам такую карту в подарок и мы на эти деньги одеваемся. Боюсь, что расписывая все операции в первом варианте (перевела деньги однокласснику (выписка с paypal), вот прислали гифт-карту (копия письма), вот я расходовала с этой карты за эту покупку столько-то, за эту столько-то....), возникнут только лишние вопросы. Может проще написать все же, что в подарок гифт-карта?

One more soul

Новичок
Шопоголик
06.11.2012
19
2
0
РФ
Добрый день! Может не в ту тему пишу. Если что - поправьте. У меня такая проблема: отправила 4.12 посылку Приорити, 20.12 она проскочила импорт-передано таможне-выпущено таможней и зависла. В то время, как остальные посылки из этой партии в этот же день, 20.12, покинули ММПО. Вот сижу - переживаю. Посылка на 11,200 кг и почти на 500 долларов. В этом месяце посылок на таможне моих еще не было. Опыта мало в закупках, не знаю, что и думать...

kattrin1982

Новичок
Шопоголик
22.09.2011
10
2
0
Санкт-Петербург
Михаил,здравствуйте
получила сегодня ТУ телеграммой вместо долгожданной посылки из Америки.До этого получала посылки в течении года - примерно две в месяц, но на разных людей, проблем никаких не было. А в этот раз "повезло" -вес посылки 23 кг, стоимость,заявленная в декларации всего 172 дол...хотя в реале 700. В посылке в основном детская одежда, обувь, джинсы.. Вопрос, что делать? если таможня будет задавать вопросы про заниженную стоимость. Стоимость почтовых услуг 270 дол.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 463
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
позвоните в приемную начальника и объясните ситуацию.
скажите что посылку хотите получить но не понимаете задержки.
думаю просто забыли (забили)... (как говорят китайцы русский сложный язык)

(единственно что советую не кричать на них - просто спросить - почему - что такое, все же людя и человеки..., а то некоторые в прокуратуры бегут а потом удивляются а почему они не хотят отдавать посыль - мурыжат...)

Последнее редактирование:

Mila-Ludmila

Новичок
Шопоголик
17.05.2012
14
6
0
Москва
таможня сказала писаь объяснительную, сижу пишу. по ходу дела возник вопрос. посредник поставил в декларации сумму 278фунтов, а по факту товара там на 217 фунтов. что делать? завышать цены, чтобы выйти на нужную сумму? или можно эту разницу списать на % за услуги посреднику, доставку из магазинов и т.д.?

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
удастся ли каким то образом отбиться от коммерческого груза (хотя бы по некоторым посылкам)?И вопрос на будущее - как избежать повторения такого в дальнейшем?
99% что не удастся.
А чего вы боитесь растаможки? Сертификат на взрослую одежду не надобен,
а это главное! пошлина будет 18% НДС + 10% + 500р таможенный сбор = немного.
Если совсем ничего платить не хочется - откройте ИП и высылайте на него посылки с интервалом в несколько дней на сумму до 200евро/посылка (главное чтобы они в 1 день на таможню не попали). Растамаживать придется все, но платить будете только
500р сбор и больше ничего. Первые пару раз лучше заплатить брокеру таможенному, он покажет что к чему, потом и сами разберетесь.

Julia1609b

Новичок
Шопоголик
04.02.2013
50
262
0
Екатеринбург
Добрый день! В посылке консолидированы вещи еще 2-х человек, идет с таможенным уведомлением. Есть ли надежда ее как-то получить?

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
Какой запрос сделала таможня на почту?
Каким образом они могут доказать, что было в мелких пакетах без стоимости с надписью gift?
Смогут ли они предъявить за 2 емс отправления? И как докажут их стоимость?
Как они могут мне что-то вменить, если я уже получил эти посылки - официально.

Если вы видели посылку (а ЕМС - всегда посылка), то декларация CN23 вкладывается в кармашек в нескольких экземплярах.
Один попадает к вам, один остается в ММПО и один - в международном отделении, где вам выдали посылку.
Кроме того, в этом же международном отделении ведется журнал учета посылок.

Вот эти документы таможня и запросила.
Там есть дата, список вложений с ценой, вес, получатель.

К мелким пакетам это не относится! Декларация CN22 клеится на них в одном экземпляре, и нигде не остается. Никакой базы по мелким пакетам нет; максимум что можно проследить - это почтовое отделение назначения, без адреса и ФИО.

Предъявить за УЖЕ полученные отправления вам вряд ли что смогут, а вот объявить новое "коммерческой партией" или выставить счет за превышение лимитов на НОВУЮ посылку - это могут.

• Like
Реакции: Марише4ка

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 463
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
не совсем понятны мотивы уплаты.
заявление надо написать - в ответе будет указано за что должны заплатить
либо звонить на таможню и спрашивать по идентификатору посмотреть - разрешен ввоз груза или нет

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 463
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
думала что это 1 паста - по цене как одна.
положили десять - мая довольна:ag:

с косметикой есть сложности - там могут спросить наличие сертификата - но лучше попробовать растаможить (получить допуск)

а что с выписками не так- ?
я заплатила столько. не верите - запрашивайте банк.у вас такое право есть.
операция №..., -я не возражаю если вы запросите сведения о данной операции в банке

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.