Здравствуйте! Сегодня, отслеживая путь своей посылки от посредника из США, узнала, что посылка идет с таможенным уведомлением
(Таможенное оформление 22.07.2014 11:38 102987 Москва-Внуково АОПП ММПО PI-EMS Направлено с таможенным уведомлением)
Cпасибо за замечательную тему и подсказки в первом посте
, уже начала готовить документы, но загвоздка вот в чем. В таможенные лимиты я укладываюсь, доказать, что товары (в основном в посылке вещи из магазина childrens place, купленные в начале июля на ооочень хорошей распродаже и еще игрушки из магазина disney) предназначаются для личного пользования, скорее всего, сможем (у нас двое детей 3 года и 5 лет и есть еще дочь мужа от первого брака). Инвойсы все распечатаю и предоставлю, все распишу, что кому. НО! Загвоздка с подтверждением оплаты. С магазином disney все просто - платила своей картой, предположим, выписку сделаю. А вот в магазине childrens place расплачивалась гифт-картой, которую мне выкупал предварительно мой одноклассник, живущий в США. Дело в том, что этот магазин практически не принимает наши карты к оплате (иногда у "везунчиков" оплата проходит, но редко), и есть только два варианта - чтобы выкупил посредник или расплатиться гифт-картой, но мой посредник тоже с этим магазином не работает (слишком много возни делать заказ на 20-30 вещей по 1-2$), поэтому прошу всегда одноклассника выкупить мне карту, предположим на 500$. он выкупает, магазин присылает мне ее в электронном виде и я ее потихоньку трачу в периоды распродаж. В инвойсах написано, что оплата производилась гифт-картой. Что мне таможенникам в данном случае предоставить по поводу оплаты - расписать им всю эту схему заказа в этом магазине и предоставить им выписки с paypal о переводе денег однокласснику или может, просто, сказать, что у нас вот такой есть родственник в США, который присылает нам такую карту в подарок и мы на эти деньги одеваемся. Боюсь, что расписывая все операции в первом варианте (перевела деньги однокласснику (выписка с paypal), вот прислали гифт-карту (копия письма), вот я расходовала с этой карты за эту покупку столько-то, за эту столько-то....), возникнут только лишние вопросы. Может проще написать все же, что в подарок гифт-карта?