Здравствуйте, Михаил)
Я с благодарностью)
Получила в первый раз посылку с таможенным уведомлением. А в посылке-то...73 вещи!
18 взрослых, остальное детские. Пошел муж получать посылку...а пришел с бумажкой. И что с ней делать непонятно. Стала искать инфу на сайте, координаты того самого Заводского таможенного поста - нашла, позвонила, нашла нужного инспектора, он удивился, сказал что в основном с юриками работает, с физиками редко, но вот конкретно моя псоылка рассматривается как коммерческая партия. Кратко перечислил какие документы он хотел бы от меня увидеть. Сижу и думаю, как и когда все это оформить, с 2 маленькими детьми 2 и 4 года. И тут...на форуме нахожу тему Михаила, это было просветление. Сначала я 2 раза перечитала весь список, подумала - нереально, взяла себя в руки и за 4 дня подготовила все документы, получили банковские выписки с карт моей и мужа, и в пятницу мы были готовы к визиту на таможенный пост. Приехали, 3 проходных, охрана на входе, и вот находим нужного инспектора. А интересно - у них там окошечки как в сберкассе и они за ними сидят, работают) Наш инспектор вышел к нам, оглядел всю команду - я, муж, 2 детей. Сказал - давайте документы, хорошо - и я начала передавать ему все документы, глаза его увеличивались и он удивленно хмыкал. Долго изучал перечень вещей - не знаю конечно, что там можно понять по черно-белым мелким фото, но он прочитал все страницы, после изучения всех документов - попросил заполнить еще 2 заявления, после чего забрав все - сказал что он пошел к начальству, а нам надо его ждать. Ждали около часа, дети за это время с интересом изучали плакаты на стенах - эвакуация при пожаре, оказание первой медицинской помощи...и тд.
Пришел инспектор - сказал что нам дали добро и посылку мы можем получать)))))))
Урааааааа! Доверчивым голосом посоветовал отправлять посылки по-меньше))))))))
Но это еще не конец истории), конец истории с таможней)
Нам поставили красный штампик на уведомлении и отпустили)))
Почта наша находится в соседнем доме, решили мы сразу посылку и забрать. Заехали - а там объявление, почта закрыта, все посылки на другой почте. Позвонили на другую почту, попросили посмотреть нашу посылку - да, есть, приезжайте. Приехала, отстояла очередь, тетка долго искала мою посылку, не нашла пришла и горестно об этом сообщила. Вооооооооооот тут я разоралась - зачем они по телефону дают дезу, сказала бы что не может посмотреть и все. Очередб начала возмущаться и делать мне замечания - что я всех задерживаю, на что я ответила что я сюда тоже по делу приехала) Вышла грустная заведующая, выслушала все, сама поискала посылку, развела руками....и сказала искать посылку на нашей почте, так как вскрытую посылку почта не имеет права никуда передавать. Приехали домой, решила позвонить в отдел по работе с жалобами, там мне сообщили, что проблемные посылки и находятся в другом отделении. Позвонила туда - там моей посылки тоже нет. Наша почта закрыта, тетку с нее увезли с сердечным приступом на скорой, на носу майские праздники одни, а потом и другие, и я понимаю - что ничего не понимаю где моя посылка и когда и как я ее получу. А время идет и через месяц после ее прихода на почту, ее развернут обратно...и где ее искать?
Снова звоню в отдел по работе с жалоба и излагаю все это тетке с требованием объявитъ мою посылку в розыск! Тетка записывает мой мобильник и в пятницу, в 17 часов обещает решить вопрос. Около 18 мне звонит тетка с нашей почты из больницы, говорит не волнуйтесь ваша посылка у меня. Завтра к 9 утра приходите к почтальонше получить - она все отдаст. И вот суббота 9 утра! Муж торжественно получил посылку! Все целое, все на месте!
Конец истории, happy end)))))
Мораль: боритесь и отстаивайте свои права)
Михаилу огромная благодарность за вашу тему, помощь и поддержку!
Всем удачных получений!