Таможенный ликбез (посылка с таможенным уведомлением)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
1. если посылка поступила в ваше отделение связи то надо запросить информацию на основании чего посылка была возвращена
2. запросить сведения о причинах возврата
3. подать заявление на розыск

извините - но мне сложно сориентироваться не зная всех обстоятельств

LonelyM

Новичок
Шопоголик
31.05.2012
9
0
0
Daegu
Это не зависит от вида отправления. (китайцы например с ebay очень часть пишут в назначении подарок.)
это действительно подарок. победа в конкурсе... таможне все равно да, если доказать, что именно приз выслан?

не совсем понял взаимосвязь таможенных пошлин с нахождением посылки в экспорте.
ну может ПР настолько умной стала, что сначала в количестве одного работника сначала советоваться начала с таможенником по ситуации... ну да не важно, жду импорта

будет ли таможенное уведомление и признают ли посылку коммерческой
а на каком основании ее могут признать коммерческой? (там техника в кол-ве 1 шт. - это точно, остальное - на усмотрение отправителя =/)

Котофейка1

Новичок
Шопоголик
16.11.2012
162
40
0
Иваново
Михаил, подскажите с моей посылкой я писала выше, мне сегодня идти выяснять в чем причина, но я не смогу описать все вещи кот в посылке... 25,100 кг но я не знаю что именно там... инфойсы лежат в посылке, как же я им сегодня буду описывать что и для кого там((( посылки было две от одного числа но пришла первая эта и с уведомлением, посылка эта оформлена на мужа (на его имя и егго адрес ниразу не присылали ничего) вещи там детские и взрослые, но что именно там я не знаю, а посредник не высылает никаких бумаг, не знаю почему, потому что сам не помнит то там в ней.... я всю ночь не спала вообще не знаю как быть и чтго говорить??? говорить тчо для себя и родственников к НГ вещи в подарок, это я понимаю... там нет вещей одинаковых практически если только носки да трусы, но тоже не много... объяснить это все можно, там все таки не 10 часов или утюгов, но меня всю трясет от того что не знаю конкретно какие там вещи(((

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
Светлана воспользуйтесь рекомендациями в шапке - выбрав то что посчитаете для себя нужным и завтра будет вам счастье...
к тому же если подходить формально вы не обязаны объяснять зачем вам несколько комплектов нижнего белья... и вообще можете смело требовать что бы вас опрашивала таможенник женского пола поскольку вопрос специфический)))))))
хотя можно и с мужчиной пофлиртовать:ag:
например сказать что вы хотите все осмотреть и померить:ag:

МамаМарка

Новичок
Шопоголик
03.12.2012
68
6
0
Тюмень
YanaYana, вот блин,вы меня озадачили,была на таможне уже 2 раза и ни слухом ни духом об этой бумаженке!

Lana87

Новичок
Шопоголик
22.10.2013
29
1
0
Краснодар
Спасибо за ответ, Михаил. Что то я необходимые документы не вижу в шапке.

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
Позвонила я в таможню, оказывается они досмотрели мою посылку без меня, разве так можно?

Да, таможня имеет право официально вскрыть любую посылку без вас.
(посмотрите на форму таможенной декларации на посылке, там написано жирным шрифтом "may be opened officially")

и теперь ждут ответ от почты, я так поняла они запросили инфу сколько у меня было посылок, не превышен ли таможенный лимит!
Совершенно верно. Своей базы у таможни нет, они пользуются почтовой - это в ММПО.
А в региональной таможне - посылают запрос в ваше международное почтовое отделение, там есть журнал в котором регистрируются все международные посылки, вот из этого журнала таможня и ждет выписку.
(мелких пакетов это не касается, они никуда не записываются).

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
если вам все равно что будет с почтой - можете вообще никуда не ходить.
посылку вы получили.
если вы скажите на таможне что получили и знали что она с уведомлением то... (я б не стал говорить).
вы решите одно из двух:
1. вы посылку не получили - и идете ее растамаживать
2. вы посылку получили и
2.1. идете на встречу почте растамаживаете ее как будто см. п. 1
2.2. вы просто забываете что увидели таможенное уведомление - и говорите что на коробке никаких отметок не было. коробку вы выкинули и ничего не видели и не слышали

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
Подскажите контакты таможенного поста в Мытищи? может ли поехать муж с доверенностью + мой паспорт?
ищите Вашу таможню ТУТ. относительно "может ли муж, если написать ему простую доверенность". Если вы нотариус то думаю проблем не будет - главное не забудьте заверить подпись... (если есть доверенность - паспорт не нужен. можно попробовать пройти процедуру без доверенности - но для этого Вашему мужу надо проявить красноречие и лучше взять свидетельство о браке, паспорт свой и ксерокопию вашего + подготовить все документы указанные в шапке.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
административное правонарушение.
не уверен что овчинка выделки стоит.
проще вам найти иные источники доставки товара (тем более у вас опт).

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
привет Елена!
расходная ведомость - это если было несколько платежей и несколько накладных с разных магазинов.
просто я писал:
накладная №1 - 100
накладная №2 - 200
накладная №3 - 300
платеж №1 - 400
платеж №5 - 200
Итого:
товар - 600
сумма перечисленных средств - 600

сладости напишите что стоимость 1 евро (подарок)

aioka

Новичок
Шопоголик
21.09.2013
589
314
0
Москва
aioka, аааа, точно:ag: Слушай, ну ты рано начала)))) у меня таких посылок штук 100 уже проскочило))) и понаглее даж)))) тьфу тьфу тьфу, чтоб и твоя пролетела)
Месяц вроде обычно. У меня написано 30 дней. Но у кого-то я видела 15.

Я очень надеюсь, что я зря боюсь. Цены не занижала - все по реальной стоимости. В лимит укладываюсь четко. Однотипных нет - ну, осеннее-зимнее на меня, мужа и ребенка. Ни подругам, ни соседям не брала:) Все на нас, наши же одни размеры. Но почему-то страаашно... или я просто трусиха такая:)

zakasya

Новичок
Шопоголик
29.01.2010
25
21
0
Санкт-Петербург
Михаил, спасибо огромное за инструкцию и советы! Сделала по вашей схеме - документы подготовила, заявление, инвойсы, копии... Сегодня муж легко вызволил посылку)) Таможенная девушка сказала - "Все бы так!".
Но, признаться, попала моя посылка туда, можно сказать, по ошибке - придираться было не к чему. Обычный набор одежды-обуви-косметики в маленьких количествах.
Еще раз спасибо!

ViKysia_m

Новичок
Шопоголик
27.12.2011
241
28
0
Russia
Pikolinos, Да я тоже слышала об этом, но как то не думала, в треке увидела комментарий, даже не задумалась, решила как всегда из за разницы в весе. еще и шла через Лондон.
так бы уже подготовилась))

drim336

Новичок
Шопоголик
21.07.2011
422
47
0
Серпухов
Ирина пока вам не вручили уведомление - шанс есть.
когда вручили шанса нет.

так что всем рекомендую - не гадайте! сомневаетесь - готовьте заранее документы, оттачивайте мастерство. поверьте писать сочинения на тему "зачем мне столько вещей" крайне занимательно!
ну и не вешайте нос!
все будет хорошо!!!

Джимаркет разделил большую посылку на 17,8 и 13,8 кг. Таможню они проходили в разные дни. Вроде покинули таможню и ММОП быстро. Как я поняла это увеличило шанс на то что не попаду на штраф. Еще немного и узнаю чем закончится моя оплошность

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
с вами ничего не будет.
просто вы не говорите что видели уведомление таможенного органа - и все.
касаемо сотрудника почты - тут уже не все так гладко.
думаю вам стоит подождать когда вам с почты позвонят - а там совместно с ними решите. главное говорите им что вы готовы помочь.

krilovsky68 добавил 22.06.2012 в 07:28
Светлана (Privetika), а не проще ли попытаться пройти процедуру описанную в 1 посту???
касаемо суммы товара в 1 посылке если вы не скажите они не узнают. а говорить им сумму по полученному МПО вы не обязаны.

Последнее редактирование:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
Екатерина - добрый вечер!))))
прошу разрешить допуск МПО с вешалками под украшения поскольку я ДЕВОЧКА и у меня ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много украшений.
фото украшений прилагается.
трех купленных мной вешалок на такое количество крайне мало, но купить большее количество для меня сейчас дорого. поэтому я приобрела всего лишь 3 штуки, что с учетом особенности товара не может являться коммерческой партией.
прошу разрешить допуск МПО

Тути

Новичок
Шопоголик
03.11.2010
126
10
0
Россия
1. на сайте производителя есть прайс... (либо его можно спросить)
2. с украины от посредника бумаги не особо нужны... (но надо смотреть по обстоятельствам)
3. по времени все займет столько сколько вы будите готовить все документы - у меня документы готовились заранее, поэтому таможня была пройдена в течении нескольких часов.

вы можете внести основные позиции в таможенную декларацию...
поскольку вы досконально не уверены в количественном составе посылки - оставьте место... и еще подумайте для чего (кого) вами приобреталось такое кол-во вещей.
Сходила на таможню и разговаривала с начальником поста,из разговора стало понятно,что мне лучше сделать возврат посылки.Когда сказала ему о досмотре посылки,он ответил,что вы не будете присуствовать при вскрытии,т.к посылка еще не является вашей,а отправителя,и досмотр будет проводится только при 2-х свидетелях-это первое.
Когда показала заявление,в котором описывала ситуацию,то сказал указать ИФО все родственником и какие артикули брюк для них(просто слов,неужели таможне больше заняться нечем,как проверять кому какие штаны)-это второе.
Третье,рассмотрение заявления будет с месяц-оказалось рассматривает не наша таможня,а московская,т.е. мое заявление будет направлено в Москву.
Четвертое,если все-таки я не докажу,что партия яв-ся не коммерческой,то полюбому обязана буду платить пошлину и НДС,но никто мне даст торговать коммерческим товаром,т.к. я не яв-сь ИП и юриком..в итоге мою посылку растоможат и отправят мои вещички в магазин растоможки.
Вот про пятое не очень поняла-это брокерские услуги декларирования товара??:(интересно насколько это реальная затрата??
Теперь интересует вопрос возврата-как его ускорить,чтоб посылка не лежала на почте 30дней,и кто оплачивает возврат,а также возвратная посылка не попадает в таможенный отдел для досмотра,т.к. отправитель у меня переживает-а вдруг и его заставят приходить в таможню...
Вопщем к НГ можете даже не ждать-на что сказала"спасибо огромное и вам тогоже" :aq:

Екатерина1984

Новичок
Шопоголик
krilovsky68,
Михаил, а как же тогда
Недавно принесли телеграмму "поступило отправление таможенным уведомлением входящий номер...обращаться по адресу"

Ничего,как из поста номер 1 :извещение, адресный листок, уведомление от таможни-такого не приходило.

Есть ли разница в оформлении между тем,что пришло мне и то,что указано в первом посте? Причем, таможню у меня посылка прошла,т.е.

Цитата:24.01.2013 09:01 190978 Санкт-Петербург-Пулково ММПО PI-3 Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней

выпущено же??? как то не вяжется у меня в голове

Любимка

Новичок
Шопоголик
02.10.2010
215
49
0
sweet home
мое продолжение: муж поехал вчера на таможню в ново-ёб-нёво на разведку. Там его молча послали. Некий Мамонов Евгений Александрович даже не стал с ним разговаривать. Я подготовила тяжелую артиллерию: беременную женину, себя, документы, и двое чудовищных очаровательных двухгодовалых малышей, который разнесут всю эту таможню в пух и прах за считанные минуты...ХОЧУ СВОЮ КОРОБКУ ДО НГ!

Едем в четверг! Пожелайте нам удачи
946374445.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.