1. на сайте производителя есть прайс... (либо его можно спросить)
2. с украины от посредника бумаги не особо нужны... (но надо смотреть по обстоятельствам)
3. по времени все займет столько сколько вы будите готовить все документы - у меня документы готовились заранее, поэтому таможня была пройдена в течении нескольких часов.
вы можете внести основные позиции в таможенную декларацию...
поскольку вы досконально не уверены в количественном составе посылки - оставьте место... и еще подумайте для чего (кого) вами приобреталось такое кол-во вещей.
Сходила на таможню и разговаривала с начальником поста,из разговора стало понятно,что мне лучше сделать возврат посылки.Когда сказала ему о досмотре посылки,он ответил,что вы не будете присуствовать при вскрытии,т.к посылка еще не является вашей,а отправителя,и досмотр будет проводится только при 2-х свидетелях-это первое.
Когда показала заявление,в котором описывала ситуацию,то сказал указать ИФО все родственником и какие артикули брюк для них(просто слов,неужели таможне больше заняться нечем,как проверять кому какие штаны)-это второе.
Третье,рассмотрение заявления будет с месяц-оказалось рассматривает не наша таможня,а московская,т.е. мое заявление будет направлено в Москву.
Четвертое,если все-таки я не докажу,что партия яв-ся не коммерческой,то полюбому обязана буду платить пошлину и НДС,но никто мне даст торговать коммерческим товаром,т.к. я не яв-сь ИП и юриком..в итоге мою посылку растоможат и отправят мои вещички в магазин растоможки.
Вот про пятое не очень поняла-это брокерские услуги декларирования товара??
интересно насколько это реальная затрата??
Теперь интересует вопрос возврата-как его ускорить,чтоб посылка не лежала на почте 30дней,и кто оплачивает возврат,а также возвратная посылка не попадает в таможенный отдел для досмотра,т.к. отправитель у меня переживает-а вдруг и его заставят приходить в таможню...
Вопщем к НГ можете даже не ждать-на что сказала"спасибо огромное и вам тогоже"