Здравствуйте, ситуация следующая
что делать? куда писать претензии?
могу ли я получить назад деньги за доставку?
QUOTE]
С некоторых пор (с сентября 2010) разрешением на выдачу является наличие записи в треке "выпущено таможней" + отсутствие таможенного уведомления на посылке. В вашем случае поставить отметку в треке забыли.
Нужно было: увидев ПММО без "выпущено таможней" - сразу идти в отделение куда идет посылка и объяснить ситуацию. Там они должны оставить посылку на хранение и отправить запрос на таможню, а не возвращать посылку. Если забыли внести запись в базу - просто придет факс с разрешением. Если забыли растаможить - отправят на местную таможню.
Ответ на запрос у меня шел один раз 2 дня, один раз почти месяц, оба раза по получению ответа посылку выдали без всяких вопросов.
Теперь: срочно выясняйте на какую сортировку идет посылка. Скорее всего это PCI-2 в Москве. И звоните/пишите туда! Чтобы передали на таможню а не на экспорт.
Если уедет обратно - придется отправлять еще раз, а за деньги придется судиться.
Про "горячую линию" забeдьте навсегда! Там вам ничем не помогут. Звоните в сами отделения/сортировки, хоть это и сложно.
m_f добавил 28.01.2012 в 01:10
Доброго времени суток всем. Если пишу не туда то извените.
Такая ситуация пришла моя посылка из США в мое отделение где получать ее. Три дня ее искали, а когда нашли сказали не выдадут и вот почему. С послыкой должна быть какая то бумажка на которой должна быть печать таможни (карасная печать с текстом что то вроде "таможня дала добро"). Связались с какой то теткой которая работает в таинственной службе КСС. Сказали ждать дня 2 пока решат вопрос. Что мне делать куда бежать?
Неправду сказали. Никаких отметок на посылках таможня не ставит уже больше года(кроме как в случае с таможенным уведомлением).
Смотрите в трек. Есть там "выпущено таможней"? Вот эта запись и есть разрешение.
Не верят? Жалуйтесь (письменно) в вышестоящую почту.
ЗЫ Ни в коем случае не допускайте чтобы посылка из отделения куда-то уехала.
m_f добавил 28.01.2012 в 01:21
здравствуйте! заказала из Китая бижутерию простую стоимостью 1 доллар 2 доллара. в общем 7 кг, на сумму 290 долларов. в Махачкале за расторможку 10 тыс зарядили.нормально ли это? даже товар столько не стоит. что делать в такой ситуации?
Стоимость растаможки 18% (НДС) от цены товара с доставкой + пошлина согласно ТНВЭД в % от цены товара с доставкой с НДС + тамож.сбор за оформление 250...500 руб (возможно подорожала с НГ, не знаю точно).
При этом: если цена с доставкой меньше 200евро то никакая пошлина не платится
или если пошлина меньше 2евро то она тоже не платится
за исключением таможенного сбора который платится всегда
Если сумма больше 1000евро то бумаг намного больше и все намного сложнее.
НО!
1) вам будут навязывать услуги брокера = несколько тыс. руб. Отбрыкаться можно, но сложно.
2) растаможить коммерческую партию на физлицо - весьма проблематично. Был случай, человек срочно открывал ИП только чтобы растаможить пришедшую посылку.
(может быть вариант что через их брокера - пожалуйста, а без него - никак)
3) нужно уточнить нужна ли сертификация. Если не нужна - готовьте отказное письмо, это несложно и недорого. Если нужна - все, Ж....
Чего делать? Заплатить за растаможку сколько просят, и впредь думать перед заказом, а не после.
Хочется покупать бижу из Китая килограммами? Не вопрос, открывайте ИП и получайте хоть каждый день посылку до 200евро, главное чтобы не 2 в день.