Начиталась ужасов. И теперь спать не могу
в 2-х словах:
заказала 3 вешалки-органайзера под украшения (вес посылки 2 кг, цена посылки 29 баксов),
и в тот же день 4 стационарных полки-органайзера под украшения (цена посылки 44 бакса, вес посылки 2 кг).
Продавцы резвые попались - отправили буквально в первый час, как Али подтвердил отправку
Треть себе покупала, остальное на подарки решила
. Теперь вот переживаю - что мои копеечные покупки задержат, заставят пошлины платить как за коммерческие партии.
подробнее
[NOTE]Поддалась на скидку - купила 3 вешалки под украшения по 9,5 баксов, вес 0,4 за 1 шт (вся посылка с учетом упаковки наверно будет не более 2 кг, сумма - 29 баксов). Подумалось, что 1 или 2 оставлю себе (у меня когда то на шкафу висела подобная, была в диком восторге, давно мужа прошу придумать и сделать подобную), а оставшаяся будет замечательным подарком на день рождения жены брата в конце июля (они правда официально в разводе давно, но ребенка будучи в разводе нажили второго)
Потом пока лазила - нашла еще стационарные органайзеры под украшения тоже с хорошей скидкой (по 11 баксов вместо 17 баксов как раньше), скидка истекала через 12 минут, думала-думала, и взяла и все-таки хапнула аж 4 штуки, решив, что 1 мне, а остальные пристрою на подарки: одной подруге - она летом приедет, у второй будет в октябре ДР, и маме (недавно др у неё был, но денег не было, подарила совсем символический подарок). Вещи на подарки покупать опасно - что не попаду с размером или вкусом, а тут ак-то такой проблемы нет и я знаю, что у них таких органайзеров нет - так что придутся к месту.
В целом еще есть племянница, свекровь, сестра мужа ( правда мы с мужем не в браке, но живем вместе и ребенок общий). Прикинув все это решила, что по ходу дела уже решу кому и что дарить, да и пока посылки дойдут - там уже и Новый год будет на подходе.[/NOTE]
Смотреть далее
Есть какие-то критерии отнесения к коммерческим партиям?
По сумме и по весу до коммерческих партий далеко. А вот количество смущает, хотя 3 и 4 шт. вроде немного - бизнес на этом не построишь. Да и я не заказывала раньше больше 1 вещи, иногда 2 вещи (2 пары колготок , например)