krilovsky68,
Здравствуйте Михаил!
Не думала что когда нибудь попаду и я..)))
Отправление ЕМС из США 20 кг. Стоимость указана 719$.
По инвойсам выходит 1100$. Если их предоставлять. Стоимость почтовых услуг 263$.
Получатель моя мама. Просто потому что она доме все время и может расписаться курьеру емс.
В посылке: немного детских вещей (конечно не все на моих двух сыновей). И 15 полотенец в подарок на 23 февраля и 8 марта с монограммами ну там например "Oleg" или "Дима".
Почитала тему, честно признаюсь не все страницы. Шапку читала дважды.
Вопросы :
Мне на таможенный пост ехать с мамой? Будут ли со мной разговаривать в ее присутствии?
Кто входит в перечень родственников? И необходимо ли доказывать родство например для двоюродной сестры т к в посылке есть два зимних комбеза одинакового цвета и размера для близнецов подруги. Как мне их отнести к личному пользованию?
Правильно ли я поняла, что то что декларация заполнена моим посредником (хоть и с моей помощью, но таможня же этого не обязана знать) на меньшую сумму и не указаны некоторые вещи... Полотенец не 15 указано а 12, это для меня не будет иметь никаких последствий... При условии что не превышен таможенный лимит.??т е получается, что я как бы заново заполняю декларацию при получении посылки..?
Никогда не знала, что стоимость доставки входит в таможенный лимит..((
И еще всегда ли процедура сопровождается вскрытием из опыта форумчан?
Сегодня созвонилась с местным таможенным постом объяснила ситуацию. Уточнили что уведомления не поступало, сказали взять его при получении посылки и подъехать к ним с инвойсами на вещи и банковской выпиской... Больше ничего не попросили... Про то что поедем вскрывать ничего сказано не было...
И еще как будет в их деле согласовано то, что покупала по документам я , а получатель мама?? Не возникнет ли у меня дополнительных проблем..?
Самое неприятное, что посылки то до сих пор нет в городе, с подарками пролетаю, про уведомление узнала из тел разговора с емс..до сих пор статус выпущено таможней 13.02.
Скажите опять же из опыта... С тамож уведомлением емс намного дольше идет??((