Таможенный ликбез (посылка с таможенным уведомлением)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aioka

Новичок
Шопоголик
21.09.2013
589
314
0
Москва
Stasya_, о б а л д е т ь! Просто потрясающей красоты комплект! Вообще слов нет!!! Срочно бегу на их сайт
p.s. а сколько там утеплителя? 180?

Кошка Мяу

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
308
22
0
Муром
Михаил,идет посылка с т.у внутри много однотипный товаров + не верно и не точно заполнена декларация, подскажите,что делать,не забирать и не расписываться в таможенном уведомлении?

Кошка Мяу добавил 10.12.2014 в 10:10
И стоит ли звонить во внуково узнавать причину задержания?

Последнее редактирование:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 467
29 794
113
Тамбов
krilovsky.ru
Михаил,я бы с удовольствием им на лапу дала,только конечно в пределах разумного..но я не умею и не знаю..а вдруг еще и статью за взяточничество пришьют))боязно как-то:ai:
Так вот я ни как не пойму,что заключается в этой брокерской услуге,если можно самому сделать-что нужно заполнить,какие бумаги собрать и что оплатить тогда(како-то процент нужно?:bu:не врубаюсь)или таможня сама может объяснить,если им позвонить...

относительно на лапу...

Смотреть далее

знаете я потратил не один час что бы все расписать.
уверяю, что если вы будите следовать поэтапно - то никому ничего платить не придется.
относительно брокерской конторы - не знаю...
я сам проходил.

VINTos

Новичок
Шопоголик
04.02.2014
3
0
0
Россия
Fujicolor
Ну это как последний вариант да возможен и такой исход. Впринципе я готов потратить до 15к за всю процедуру таможенной чистки вместе с услугами брокера, вот только пока не знаю с чего начать. По Московским фирмам что-ли попробовать позвонить...

krilovsky68
Первым же делом спросил в таможне что да как, ответ был ищите сами таможенных представителей (брокеров) у нас тут таких нету. Сумма с доставкой 700$. Просто читаю сайты брокеров/форумы и поражает список документов которые нужно будет предоставить для всего этого оформления, а у меня только 2 бумажки на руках и то одна копия, вот и думаю возможно ли это оформить с такими скудными доками.

zephero

Новичок
Шопоголик
10.10.2011
28
3
0
ЮФО
Михаил, подскажите почему при..... (При совершении покупки на сумму более 200 евро, доставка почтой, а не курьерской компанией)... лучше отправлять почтой, а не курьерской компанией?

Rihard

Новичок
Шопоголик
22.09.2013
14
1
0
МСК
Алексей, мне кажется неразумным зная что посылка будет задержана - отправлять ее почтой...
Вы правы. Оби отправил по глупости. Первую, не увидел в инвойсе что сразу на адрес в РФ. А формируя вторую, решил сэкономить. Вот результат.

Теперь наверное буду растомаживать, выйдет примерно столько же, сколько их реэкспорт и повторная отправка.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 467
29 794
113
Тамбов
krilovsky.ru
ошейник нужен бывает не только собакам)))
так что все может быть..
вещи для личного пользования и это главное)

Nastenkin

Новичок
Шопоголик
Екатерина1984, скажу вам одно, знаю точно, что после проведения олимпиады требования на посылки к физикам будут такие же как сейчас к DHL.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 467
29 794
113
Тамбов
krilovsky.ru
Ss (+100500), тогда и напишите что покупать духи 100 мл. стоит дороже. пробник имеет индивидуальную упаковку и при всем при том получается с точки зрения экономии бюджета стоит на..% дешевле.
тут вам тока расписывать. причем не на словах а на бумаге что б было.

• Like
Реакции: +100500

bugor2008

Новичок
Шопоголик
19.05.2014
6
0
0
Саратов
Добрый день! Подскажите пожалуйста, заказал я кофеварку из Германии, весом она получилась 31.100, т.е. перевес 100 грамм (так сказать не повезло), стоимость занижена, но инвойс в посылке лежит нормальный, соответственно моя посылка оказалась на таможне! На таможне меня попросили привезти им выписку из банка, платил я картой "Кукуруза" в пятницу 25.04.2014, а на следующий день, т.е. 26.04.2014 года я этой же картой заплатил за еще одну посылку, в том же магазине, но только отправил на мать и на другой адрес! Попросил я выписку из банка, т.е. как такого банка от карты "Кукуруза" у меня в городе нет, ее выдают в салонах "Евросеть", по этому на сайте есть бланк заявления, я его распечатал, заполнил, от сканировал и отправил, через два дня мне пришла выписка с печатями, автографом, НО я просил их сделать выписку за 25.04.2014 года, а они мне отправили с 25 по 29.04.2014, соответственно платеж за вторую покупку от 26.04.2014 там тоже есть, так как транзакция у банка прошла 29.04.2014 годом! Что будет, если они увидят второй платеж (в совокупности с первым превышение 1000 Евро), вторую посылку, которую оплатил 26.04 я получил! Спасибо за ответ!

Люблю покупки

Новичок
Шопоголик
10.07.2012
57
4
0
г. Владивосток
относительно косметики по одной штуке - какая ж это ком партия - это ж вещи индивидуального пользования - они могут подойти - могут неподойти - а не подошедшую косметику не продашь - только на выброс - закон еще никто не отменял - так что я б на вашем месте расписал бы про товар.

Михаил, еще раз вам спасибо за эту тему, все сделала как у вас написано. Подробно описала каждый пункт косметики, для чего, кому, как буду использовать, почему так много. В итоге 9 страниц рукописного текста. Сказала таможеннику, чтоб хотелось бы поприсутствовать при досмотре. Стала ждать. И вот даже недели не прошло, мне звонок с emc и принесли мою многострадальную посылочку. Вскрыла ее и обнаружила, что ее даже не смотрели. Нигде ни в Москве, ни во Владивостоке. Все было аккуратно завернуто в пленку и очень ровно сложено. Просто корейцы наклеили инвойс на посылку. Где указано 76 наименований косметики, причем очень много одной фирмы, здесь и вскрывать не надо, бери и пиши уведомление. Если кому-то интересно: сайт koreadepart, надо просить корейцев чтоб не клеили список на коробку.

OliOi

Новичок
Шопоголик
15.03.2013
9
0
0
Муром
Вообщем приехала опять в таможню,а они мне груз таможенный,значит растармаживать юр.лицом,ну а я им где это написано,что это комменция?в итоге отнесла все документы самому начальнику, вместе с документами взяли объяснительную,заявление и сопроводительные документы,забрали все и сказали позвонят..странно,я думала только заявление

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 467
29 794
113
Тамбов
krilovsky.ru
Наталья, мне крайне сложно понять, так как я не вижу ни документов, ни чего.
вы должны написать заявление на свой таможенный пост с указанием постановления КС и предоставить доказательства.
если таможенный орган откажет - обжаловать в районный суд.
все проще простого :)

Luzhka

Новичок
Шопоголик
24.10.2011
18
39
0
Санкт-Петербург
Это вот статусы трека посылки, как так может быть загадка(((

Почему она задержана и откуда уведомление не понятно(( скорее всего ошибочно поставлен статус получается( Может у кого такое было?

Последнее редактирование:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 467
29 794
113
Тамбов
krilovsky.ru
Лида, добрый вечер.
если вы просмотрите несколько страниц назад - то увидите ответ на ваш вопрос.
вы подаете документы как надо.
объяснять почему суммы разные вам не надо.
просто соберите все что указано в шапке и подате.
и будет вам счастье!

• Like
Реакции: Lidia_zvezda

Irina686

Новичок
Шопоголик
21.06.2010
1 389
548
0
Уфа
Сумму мне назвали 16 000 руб аж....за оформление (((
Кто принимает документы в окне отказываются брать по доверике а начальник сказал что если в доверенности будет написанно что доверяю распоряжаться вещами в почтовом отправлении ну и конечно быть представителем в таможне с правом подписи то она подойдет))))

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 467
29 794
113
Тамбов
krilovsky.ru
И еще технический вопрос) вот это требование расписать кому это и зачем - писать поверх распечатки списка от руки или сразу когда вбиваю в ворд печатать?
я писал в объяснительной. не в той которая пишется с таможенником а в своей - развернутой :)
Таможеннику так проще тоже будет - вы просто укажите что более подробно у вас расписано в вашей объяснительной ему и счастье...

относительно отсутствия товара
Смотреть далее

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 467
29 794
113
Тамбов
krilovsky.ru
Алина как это относиться к разделу: посылка с таможенным уведомлением)))).
просто крайне интересно:)
синтетические камни никогда вроде как к полудрагоценным камням не относились:)
отказаться от посылки можно на почте - написав соответствующее заявление:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.