Здравствуйте! У меня такая проблема:
На таможне тормознули посылку вес почти 15 кг, кол-во 64 шт (много хоз. мелочевки, жидкостей и прочего запрещенного нет, в основном вещи). Брала на ТаоБао. Это моя вторая посылка в этом году, первая была в январе (без проблем).
прислали уведомление, что надо декларировать.
У нас в Беларуси макс. стоим. 120 евро, просила посредника оценить в 145 дол., накладную CN23 заполнили.
Звонила на таможню, ответили, что большой вес и большое кол-во. Необходимо предоставить весь пакет документов (оплата, стоимость, перечень) и все равно декларировать. Декларанты ответили, что такое кол-во задекларировать будет стоить 450 $, и все равно может встать вопрос о реальной стоимости товаров, могут оценить по рыночной или по похожим товарам. Т.е. к этому еще сумма. Там вся посылка обошлась в 350дол.
Подскажите, что мне делать? Может отправить ее обратно в Китай?
Так китайцы, хотя и не ругаются, но пишут, что у них все нормально получают посылки, одна я не могу получить - сама, от нечего делать, оставила посылку на таможне и не хочу ее получать.
Они еще пишут, что должна еще и за возврат заплатить? А мне декларанты сказали, что почта сама возвращает. Просто, может с китайцев тоже что-нить сдерут.
Все так сумбурно написала, просто я в панике. Ума не приложу, как мне быть. Помогите, пжл.!