Здравствуйте. Вляпался с этой -бип- таможней. Предыстория такова. Коллекционирую машинки в масштабе 1:43. Заказывал на ebay. Однажды в поисках нужной модели автомобиля наткнулся на часы с различной автомобильной символикой, как то тормозные диски, рули, логотипы. Все продавцы продавали по цене от 14$, а у одного аукцион от 0.99$. Подумал, что для родственников и знакомых будет хорошим подарком (некоторые знакомые увлекаются ремонтом автомобилей, кто то недавно права получил, у отца день рождения скоро ...). Пересчитал всех - вышло 8 штук. Выставил начальную цену. Через день приходит сообщение, что я выиграл все торги и сумма покупки составляет ~ ( 0.99$ (часы) +15$ (оплата почтовых услуг) ) х 8 штук. Подумал, что произошла ошибка, написал продавцу о консолидации (объединении) покупок в одну посылку. Продавец ответил на английском, яндекс-переводчик примерно перевел смысл написанного: продавец сожалеет, но объеденить не может в связи трекингом каждой посылки заводом поизводителем о_О. Недавно пришло извещение о приходе посылке, пошел на почту - там вскрыли мешок с посылкой,достали сопровождающие документы и опачатали мешок с посылкой в моем присутсвии. С документами отправили в таможню. В таможне по телефону много-много чего сказали, из чего я запомнил "пишите заявление о перемещении посылки на склад временного хранения, дальше звоните на таможню, спрашиваете: что делать дальше ?". Написал заявление. Оказалось что надо было еще просить о выделении специалиста для перемещения этой посылки. Написал дополнительное заявление. Звоню на следующий день: говорят вам надо подъехать туда то туда то. Подъехал - оказалось надо заключить что то вроде договора о оказании услуг перемещения посылки с почты на пункт временного хранения, и сказали в связи с высокой занятостью позвонят завтра. На завтра не позвонили, позвонили на послезавтра. Подъехал к почте - специалист вернул документы, подождал пока я заберу посылку, забрал посылку и уехал. В пятницу после обеда подъехал для вскрытия посылки, посылку вскрыли, сфотографировали, спросили о цели покупки 8 часов, обратно упаковали. Сказали что сегодня короткий день, сегодня не успеют (кроме меня на этом пункте было только три посетителя-автомобилиста). Сказали: звоните в понедельник, приносите с собой документы. Позвонил сегодня, во вторник, переадресовали на начальника таможенного пункта. Начальник "обрадовал" тем, что мою посылку признали "коммерческой партией". Писменных объяснений о цели покупки не спрашивали, инвойсов не просили. Правомочно ли они признали посылку "ком.партией" без моих писменных объяснений ? Что делать дальше ? Могу ли истребовать копию заключения о признании посылки "ком.партией" для ознакомления ? Могу ли я отказаться от посылки теперь ? Могу ли опротестовать решение ? Обидно то, что покупал именно как подарки, согласиться на "ком.партию" не могу, поскольку являюсь гос.служащим. Заранее спасибо.
З.Ы. Могу ли общаться с таможней по обычной почте, по скольку (как написали выше, в Чебоксарах таможня и пункт временного хранения на ходяться на большом расстоянии друг от друга и мотаться в жару ногами туда-обратно очень муторно).