опишу как и обещала свою комичную ситуацию)
посылка 20кг на имя моего бывшего мужа (это отдельная история). в посылке ну как обычно СП пар 10 обуви разных размеров разных моделей, рубашки, кофты, платья, бижутерия, очки. 6 рей банов. но разных цветов. я думаю что превысила лимит ввоза кг в месяц - из за этого меня сцапали. посылка кстати карго )) а не ПР) так что карго вас не спасет- хотя хз может у меня такой таможенный пост во владивостоке бдительный. потому что ПР раз 20 превышала лимиты ввоза в месяц в кг и в евро - ни разу не сцапали.
ну не важно - лафа кончилась.
начиталась я вчера форума. распечатала все как полагается. заявления подготовила. с платежами и платежками у меня косяк конечно - посылок в месяц отправляю много, платежи просто в разноброс - какой именно для этой посылке не ясно. долго мучалась чтож делать - в итоге в фотошопе подрисовала циферки которые нужно (предварительно клиент банк выгрузив сбербанка посмотрев как оно там должно выглядеть), платежки из пей пела тоже самое - и в перед на почту.
(документов у меня вместе с распечатками лотов набралось листов 100 не меньше).
с трясущимися руками поехала на почту (мои посылки приходят в одно почтовое отделение - но выдать уведомление почему то смогли только в другом - предварительно посылку в него перебросив - на что у почты россии ушло 2 дня)
вообщем получаю я уведомление там адрес тимирязева что то там. ок. еду туда. там пропускной режим - охранник на входе все дела. я показыаю уведомление - типа куда мне. он ждите. позвонил сто раз туда сюда. говорит паспорт давайте. пропуск выписывал минут 7!!!! выводя каждую букву! я чуть сума там не сошла ) вот что значит торопиться не куда. на территорию меня не пускают - ждите - за вами придут. жду. минут через 10 приходит девушка и говорит пойдемьте. заводят меня в какой то кабинет. смотрят на уведомление - начинают спрашивать что-то. я понимаю что я явно не туда. кароче эта девушка типо там дает консультации - знает про посылки, лимиты ввоза для физ лиц - ровно 0! сидела рылась в консультанте искала информацию почему мою посылку могли задержать - хотя я сразу сама ей все ответы дала. в итоге сделав еще звонков 5 и со всеми обсудив дела, детей и прочее - говорит - едьте на восточное шоссе на таможенный пост. у этой тети я просидела 50 мин)))))
время 16-30 понимаю что на восточное шоссе ехать смысла нет - не успею (до 17-30 они работают)
сегодня встав сутра пораньше еду на восточное шоссе 2 (город Новосибирск) - пропускной режим как обычно. пропуск дали. поднялась на 2ой этаж. дали заполнить опись документов и образец как писать заявление - заявление естественно я заранее написала. единственное - в новосибирске конкретно требуют указать еще в каком почтовом отделении находится посылка и прямо в заявлении перечислить все вещи, их стоимость и вес находящиеся в посылке. написала. не страшно. отправили к дяде таможеннику. он час читал мое досье (которое я принесла), разглядывал картинки - потом говорит - я ничего не понял. объясните. начинаю объяснять. я так поняла что я первая вообще в его практике пришла с таким вопросом - он долго вникал в систему как заказывать товары с таобао через посредника, что такое paypal я вообще минут 30 объясняла. с горем попалам поняли друг друга. попросила исправить кое что в заявлении - например там была заказана картина (которую по контуру рисовать надо) попросил написать - холст для рисования. )) документы принял. ушел курить. говорит придет начальник поручит кому то ваше дело и мы его рассмотрим. звоните сегодня после обеда - решение будет)
вот такое веселье) жду "после обеда". я так понимаю ни на какой досмотр они ехать не хотят (шутка ли по пробкам часа полтора тащится) - поэтому скорее всего я надеюсь ( О БОГИ И ФЕИ ПОМОГИТЕ) что сегодня мне поставят заветный штамп и завтра я получу свою несчастную посылку
п.с. все это время я таскалась с бывшим мужем конечно
в заявлении писала - ввиду возможного отсутствия меня в городе на предполагаемый период получения посылки -ФИО посылку отправила на своего друга ФИО
п.с.2
какие доки с меня спросили
1. копия паспорта (делали ее там на месте - взяли 10 руб)))
2. опись сдаваемых документов (там дали форму)
3. заявление (мое было на 10 листах)
4. распечатка с сайта посредника что есть в посылке
5. распечатка лотов с таобао (по идее не нужно- так для веса только)
6. распечатка клиент банка сбербанка
7. инвойсы к посылке которые обычно едут с ней (вернее китайские таможенные декларации)
8. уведомление с таможни
что я приложила дополнительно
1. распечатка главной страницы сайта посредника