Таможенные вопросы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Love Shopping

Новичок
Шопоголик
08.05.2010
2 127
1 807
0
36
Киев
twitter.com
Zeleboba,
а если провозить для научных целей? я аспирант светотехнического факультета. не докопаются? типа разобрать и разработать отечественное?
Я думаю, самый лучший вариант - так и говорить.

kolyuchka

Новичок
Шопоголик
21.06.2011
3
0
0
Тюмень
Vel
вот именно,что они мне сказали,что никто этим заниматься не будет,сразу отправят в китай.и якобы раз в посылке находятся тени ,то должна стоят печать от ростехнадзора,а ее нет.уж незнаю что делать и начальнику их ходила,то же самое говорит.
они меня вообще заморочили,сначала сказали ,что посылка признана в москве коммерческой,предоставила им все документы,спрашиваю с какой стати ,если там 6 вещей разных и тени.говорят часто получаете посылки.а я 30 мая получила посылку на сумму где то 7000 с копейками и весом около3х кг,а эта посылка пришла 18 июня,дак времени между ними прошло больше недели,пожали плечами,мол сами не понимаем.потом привязались к теням потребовали заключение от СЭС,спрашиваю кто должен оплачивать и почему я обязанна делать,если тени для личного использовония,пожали плечами так надо.пошла к начальнику,сказал не волнуйтас,досмотрим посылку,если все в таком же количестве,как я указала,то отдадим.все уехала домой,через какое то время перезванивают мне иговорят,оказывается дело не коммерции,а якобы пришла посылка бае отметка и вообще не отдадут.но все равно сегодня будет досмотр,тогда для чего им ее досматривать,если они ее не собираются пропускать.?и в таком случае,что мне делать если они отказываются,ее отправлять в москву,на отметку.?

kolyuchka добавил 22.06.2011 в 08:43
Раз не отдают, то отправят обратно на таможню, там поставят отметку и опять переправят к вам

а кто должен оплачивать эти передвижения посылки?

Последнее редактирование:

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
Для России: Уплате таможенной пошлины не подлежат товары, пересылаемые на одно лицо в течение 1-го календарного месяца, таможенная стоимость (включает стоимость пересылки) которых не превышает 1000 EUR (Государственная почта и ЕМС) и весом не более 31 кг.

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
Мирошка, посылка обычно зависает на таможне больше положенного срока.
ЕМС должны позвонить

• Like
Реакции: Мирошка

Seda

Новичок
Шопоголик
10.02.2010
2 006
1 479
0
Тюмень
А моя посылка вообще не понятно, прошла таможню, не прошла, задержана- не задержана...
Приём 29.10.2010 10:56 Корея 442371
Экспорт 29.10.2010 14:15 Корея KRSELB
Импорт 02.11.2010 08:47 104010 Москва EMS
Обработка 04.11.2010 18:59 130100 Москва EMS СЦ Сортировка 0

4 числа как увидела, стала звонить, спрашивать, что за прикол, сказали что 2 ноября передана таможне, а отметки что вышла нет, скорее всего просто не отметилась в системе.
Потом звонила, для перестраховке, сказали что таможню прошла хорошо, и 5 ноября отправлена ко мне в город.
Сегодня звонила, сказали, что посылка отправлена видимо на таможню в мой город!, когда я спросила почему? так как она ведь не задержана! на что мне так неуверенно ответили, что, ну наверное у таможни много посылок и они не успевают, и отправляют в свои города таможится! Это вообще что за бред?!? при чем в нашем городе нет таможни! надо ехать в другой город! Я спросила, а с каких пор такое делается??? Первый раз слышу о таком! Год заказываю постоянно!
В общем я в шоке, и даже не знаю чего ждать!

Сумасшедшая

Новичок
Шопоголик
08.08.2010
94
151
0
Россия
Здравствуйте! расскажу и я о своей истории. Получила о уведомление задержки таможней посылки. В посылке было 5 наименований лотов,2 наименования по 8 позиций(одинаковых вещей) разных размеров.остальные по 5 и 4 шт одинаковых вещей. На таможню попала впервые, почитала всю эту темку, собрала все документы и поехала на таможню, надеясь на самое худшее, потому что с таким содержимым я 100% попадала на коммерчекую партию.
К слову сказать, поехала я в другой город на таможню,но это не таможня, а таможенный пункт,т.е филиал,заполнила все документы,опись составила, таможенник поинтрересовался,это случайно не в коммерческих целях, я конечно сказала что нет, что это оптовый сайт ,где продается только размерным рядом и 1 лот из 8 вещей стоит также, как 1 вещь в нашем магазине, вот и заказала,тем более скоро праздники, что-то себе,что-то на подарки, и он сказал ждите! и через 5 минут выносит разрешение на выдачу посылки. Честно я была в шоке))) он даже это заметил! я просто счастлива,что мне просто так отдали посылочку,но теперь страшно, если я так и дальше буду заказывать, не факт что он мне опять поверит, а таможенный пункт маленький, город небольшой, думаю не очень много таких случаев, запомнить человека будет легко(((

Плюшечка

Новичок
Шопоголик
12.01.2012
110
10
0
Тюмень
Vel, спасибо, тогда можно за посылочку побороться.
Да, партия крупновата, но с этим я как будто вопрос решила. Собрала кучу доков, что не одна заказывала.

night_odango

Новичок
Шопоголик
03.05.2009
514
121
0
РФ
собираюсь преобрести на джимке товар! в него будет входить 5 шапок разных расцветок(у одного продовца)! две толстовки одна женская одна мужская, одни щорты защитные, 3 банданы (у одного продовца) и одни мужские джинсы! сумма общая выйдет примерно 250 баксов вместе с доставкой! оплачивать буду и оформлять я(со свое карты)! возможно ли что ко мне предеруться на томожне?!

если мой пост выше прочитаете, то там сказано, что придраться могут к ОДНОТИПНЫМ вещам от 3шт

• Like
Реакции: Лунный свет

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
Да и заказала я на мужа, но адрес то один, и фамилия одна
а где написано, что нельзя на один адрес? что это запрещено? и где написано, что обладатели одинаковых фамилий таможней считаются за одного человека ?:ad:

Solomka

Новичок
Шопоголик
19.09.2010
319
94
0
Россия,Саратов
Подскажите плиииз, я новичок в шоппинге,пришла вторая посылка из Японии, в первой у меня инвойс был,а во втрой у меня его нет,вернее был только вот его кто то забрал.Для чего???

-Annet-

Новичок
Шопоголик
29.12.2010
105
112
0
Харьков
Vinera2010, не знаю насчет фенов и йогуртниц, но думаю розетки у них одинаковые,покупала в Америке лэптоп,понадобился переходник, но купить его не проблема (видела даже в переходе метро) :)

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Barthez87, Не уверена, что можно просто так выслать документы по почте, никогда о такой практике не слышала. Там еще заявление надо писать, так в Ярославле по-крайней мере.

moongirl

Новичок
Шопоголик
27.02.2011
15
5
0
Санкт-Петербург
тетя Мотя, мне тоже интересно =)
ничего страшного =) моральная поддержка тоже очень хорошая штука =)
я напишу как будут дела обстоять и чем всё закончится (для кого-нибудь думаю полезным будет)

Sholky

Новичок
Шопоголик
02.03.2010
11
0
0
Москва
а вот об этом поподробнее - если Вы оформлять заказ будете первый раз, то не забывайте про ежедневный лимит ГМ и ограничения для новичков

Извините, но я нигде не могу найти информацию о ежедневном лимит ГМ. Не могли бы Вы меня просветить :ax:

sav0163

Новичок
Шопоголик
29.08.2011
19
0
0
Тольятти
У меня за октябрь была посылка,щас идет одна и еще одну оплачиваю.. с 3 посылкой проблем не будет на таможне? в основном все шмотки..

Relax007

Новичок
Шопоголик
16.02.2012
9
0
0
Краснодар
Заказал около 15 РАЗНЫХ машинок на диснейсторе своему ребенку, но вот теперь не знаю как правильно заполнить декларацию, чтобы не придрались.
написать cars 15 - кажется много, МОЖЕТ СТОИТ написать название КАЖДОЙ машинки как в диснейсторе???
машинки по 6 долларов))
Ваши советы, поделитесь опытом

superolka

Новичок
Шопоголик
17.12.2010
98
4
0
Городок
Подскажите, пожалуйста, у меня на таможне встретились 4 посылки в каждой по 2-3 палетки теней( всего 10 палеток теней в 4 посылках), могут ли их задержать на таможне? И если задержат как я об этом узнаю

Ksenechka_J

Новичок
Шопоголик
08.11.2010
38
16
0
Оренбург
vkontakte.ru
Здравствуйте!Нужна ваша помощь!
Заказывала 2 года через посредника,таможня и все дела с ней были на посреднике.Все это выходит не особо выгодно и с хорошей накруткой,поэтому задалась вопросом самой этим заняться.
Интересует косметика для салонов,а так же для наращивания ногтей(в нее входят и вещества с содержанием спирта)
Подскажите:
1.Если сумма заказа будет меньше 1000евро,но на таможне расценят это как посылку для коммерческих целей,какой налог будет?
2.Если сумма заказа будет больше 1000евро,то тоже какая пошлина ждет меня?
Заранее спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.