Таможенные вопросы - 2

shtuchka

Новичок
Шопоголик
12.02.2009
29
1
0
Canada
Сама отвечу на свое сообщение (2 поста назад), возможно, кому-то пригодится.

Проблем не было совершенно, посылка дошла за обещанные 2 недели. Ничего не вскрывалось, хотя выглядела она странно (коробка с бугром, тяжелая).

Кленовый сироп, правда, так и не решились туда положить. Возможно, зря боялись. Чеки не вкладывали, бирки поотрезали.

Так что сообщение Канады и России работает хорошо.

• Like
Реакции: Марише4ка

Савинова Ольг

Новичок
Шопоголик
21.10.2015
1
0
0
Уфа
Здравствуйте. Я давно не заказывала посылки и поэтому хочу уточнить, год назад когда заказывала то лимит одной посылки был 10 000 рублей, и надо было следить, чтобы ценность посылки не превышала, так как я даже на таможню попадала изза этого(( а сейчас? летом в том году заказывала, посылка не должна была превышать 200 евро. Сейчас есть ограничение на стоимость одной посылки? заранее спасибо

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
@Савинова Ольг, курьерскими доставками 200 евро, по курсу на день прохождения посылки, оставьте небольшое запас, на случай если курс упадет.
Почтой 31 кг, и 1000 евро на человека.

А р и э л ь

Новичок
Шопоголик
24.11.2015
2
0
0
Moscow
Как правильно оформить дорогую посылку

Добрый день, прошу помощи, тк впервые оформляю посылку через мейлфорвайдера из США.
На складе форвайдера сейчас собираются мои посылки, общей стоимостью 1750$. доставка будет через boxberry-самовывоз.

Вопрос, как мне правильно оформить посылку, что бы не попасть на таможенные сборы? Как я поняла, в моем случае надо оформить посылку 2-м получателям на один адрес. Это могут быть я и мой муж? или лучше посторонний человек? Как правильно все это оформить?
Или проще сформировать 2 посылки стоимостью до 1000$?

В посылке гора детской и взрослой одежды.

Последнее редактирование:

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
@А р и э л ь,
общей стоимостью 1750$.
Общий лимит в месяц на 1 получателя 1000 евро. Курс чуть выше.

2-м получателям на один адрес.
Да правильно. Но отдельных посылок 2. 2 получателя, на 1 адрес, 2 посылки.

Это могут быть я и мой муж
Вложение должно соответствовать получателю. Могут возникнуть вопросы. Мужские в "мужскую" посылку, женские, детские лучше в "женскую".
или лучше посторонний человек?
Лучше не берите посторонних, в случае подозрений на ком. партию получателю придется ехать самому в тамож. органы и доказывать, что это для личных нужд. Как правило посторонние люди с большой неохотой это делают, в рабочие часы.
Не имеет значение, важен получатель.
В посылке гора детской и взрослой одежды
Желательно что бы в посылке было одного наименования не более пяти. Не пишите в посылке 5 носков, пишите набор носков 1 шт.

• Like
Реакции: А р и э л ь

E-Lena

Новичок
Шопоголик
18.03.2012
915
846
0
Москва
Вопрос, как мне правильно оформить посылку, что бы не попасть на таможенные сборы? Как я поняла, в моем случае надо оформить посылку 2-м получателям на один адрес. Это могут быть я и мой муж? или лучше посторонний человек? Как правильно все это оформить?
Или проще сформировать 2 посылки стоимостью до 1000$?
На один адрес и 2 получателей можно. На мужа можно, но не на несовершеннолетних детей.
И небольшое уточнение: посылки не более 1000 евро, а не долларов. Хотя сейчас курс почти сравнялся.

А р и э л ь

Новичок
Шопоголик
24.11.2015
2
0
0
Moscow
@А р и э л ь,
Общий лимит в месяц на 1 получателя 1000 евро. Курс чуть выше.

Да правильно. Но отдельных посылок 2. 2 получателя, на 1 адрес, 2 посылки.

Вложение должно соответствовать получателю. Могут возникнуть вопросы. Мужские в "мужскую" посылку, женские, детские лучше в "женскую".

Лучше не берите посторонних, в случае подозрений на ком. партию получателю придется ехать самому в тамож. органы и доказывать, что это для личных нужд. Как правило посторонние люди с большой неохотой это делают, в рабочие часы.

Не имеет значение, важен получатель.

Желательно что бы в посылке было одного наименования не более пяти. Не пишите в посылке 5 носков, пишите набор носков 1 шт.
А если все же 1 посылка на один адрес и двух людей (меня и мужа). Как заполнять декларацию: 1 общую на весь список, или 2 декларации на каждого, с учетом (как вы порекомендовали) половой принадлежности вещей?

krugsvet

Новичок
Шопоголик
02.12.2015
1
0
0
Москва
Возврат покупки в Италию - каковы итальянские таможенные правила?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Каковы итальянские таможенные правила? Я хочу вернуть покупку в итальянский интернет-магазин, но, насколько я знаю, посылки свыше 45 евро при ввозе в Италию облагаются пошлиной, и немалой. Снимать бирки не могу - магазин не сделает возврат. Что если итальянская таможня выставит большой счет за ввоз моей посылки. Как решается этот таможенный вопрос при возврате покупок в Италию. Заранее благодарна за ответ.

Мафа

Супер Модератор
Команда форума
13.05.2010
12 117
22 345
113
Тверь
@krugsvet, возврат покупки не подлежит таможенным пошлинам, если Вы укажете на посылке, что это возврат товара в магазин. Конечно, лучше это вопрос предварительно обговорить с магазином - иногда нужно заполнить спец. бланк на возврат и положить его в посылку.

• Like
Реакции: krugsvet

Seda

Новичок
Шопоголик
10.02.2010
2 006
1 479
0
Тюмень
Ребят, помогите советом.
На Питерском таможне на рассмотрении висят две посылки из Германии, вес по 2кг, с 1 декабря. Ни привета, ни ответа. Переживаю.
Как выяснить что там с ними? Раньше вроде больше 3 дней посылку таможня не могла держать... Уже не знаю что думать... На горячей линии ничего не говорят, на рассмотрении и все( Начинаю паниковать(

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
@Seda, Искать телефоны таможенных брокеров, на гор. лин. не видят всю инфу, нет у них доступа.

Мафа

Супер Модератор
Команда форума
13.05.2010
12 117
22 345
113
Тверь
@Марише4ка, не путай таможенных брокеров и инспекторов :) Только телефон инспектора мало чем поможет, если посылка лежит в куче.

@Seda, погодите паниковать (если нет ничего криминального :ad:) Сейчас явно образовался большой объём посылок к НГ - дойдёт очередь и до Вашей.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Seda

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
не путай таможенных брокеров и инспекторов

Или курьерскими службами идут посылки (брокеры) или обычной почтой (тогда инспекторы.)
От последних действительно толку ни какого. Брокеры чаще работают с людьми и они более лояльны по телефону. База общая. Даже если посылка проходит по таможенному посту и оформляет инспектор, то брокеру - информация доступна.
Если беспокоит, я бы поискала через брокеров. Звонить по общим телефонам обычно менее результативно. Хотя конечно у каждого свой опыт. :)

Seda

Новичок
Шопоголик
10.02.2010
2 006
1 479
0
Тюмень
@Марише4ка, @Мафа, девочки, спасибо. Я в Таиланде с дочерью до середины января. Посылки не криминальные, просто едут вместе, на мое имя и на имя мужа. Там по 3 набора кистей для макияжа от Зоева, с Германии. Обычной почтой их немецкой. В Питере всегда долго они, но чтобы так... Не знаю к чему можно привязаться там... Брокеров не знаю где искать даже, в Тюмени нет их, в прошлый раз посылку с Гмаркета задержали, пришлось отправлять назад, никто помочь не смог, привязались из за сертификатов на маску для волос(
А сейчас кроме как звонить на горячую линию и ждать не знаю что делать... Там не только мои заказы, меня уже трясти начинает:ai:

• Like
Реакции: Марише4ка

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
@Seda, я с кистями так попала, магаз инвойс тупо не положил, запарились так же перед НГ. Причина была видна по треку, но только во внутренней базе.
Причины задержки могут быть любые, не только "запрещенное вложение". Неделя срок хранения на таможне, если что то не так с документами. Потом готовят доки на возврат и посылка уходит обратно.
Это конечно не отменяет просто увеличения сроков прохождения посылки.
Брокеров не знаю где искать даже, в Тюмени нет
Тебе нужны Питерские таможенники. Они сейчас решают судьбу посылки.
Магаз вернет всю стоимость только, если будут доказательства их вины. А так за минусом доставки.

Косметика декоративка по идее не должна попасть под сертификацию. Попробуй нагуглить любого питерского брокера. По номеру посмотрят где она. И скажу инфу по треку.

• Like

Мафа

Супер Модератор
Команда форума
13.05.2010
12 117
22 345
113
Тверь
@Seda, сейчас вряд ли Вы сможете связаться по телефону с кем-либо - выходные. В понедельник уже может и выпуск будет. Если нет, попробуйте позвонить.

Пулковская таможня

Телефон: (812) 777-35-27, (812) 777-35-28 (приемная)
Факс: (812) 777-35-73
Телекс: 122291 CUSTP RU
Таможенные посты

Таможенные посты

т/п Аэропорт Пулково
Адрес: 196210, Санкт-Петербург, Стартовая ул., д. 17, лит Б
Телефон: (812) 777-35-84, 777-35-88
Факс: (812) 777-35-73

Пулковский т/п
Телефон: (812) 777-34-97, 777-35-98
Факс: (812) 777-34-67

Почтовый т/п
Адрес: 196210, Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д.39, лит.Ю
Телефон: (812) 331-32-99
Факс: (812) 331-32-94

Скорее всего как раз последний Почтовый т/п - то, что Вам нужно.

• Like

Seda

Новичок
Шопоголик
10.02.2010
2 006
1 479
0
Тюмень
@Мафа, @Марише4ка, ох девочки, переживаю страшно... Хоть бы без доставки вернули деньги, просто это ведь время... Итак столько ждем, не известно когда все разрешиться...
В понедельник, если не выпустит таможня буду просить мужа звонить. Но все равно я прям в напряжении вся(

KisKis

Душа компании
Шопоголик
12.02.2010
231
6 504
93
Екатеринбург
девочки, не читала всю тему, зря канеш, скорее всего нашла бы ответ на вопрос. поэтому задаю знающим - не могу привезти из Китая моб телефон, четвертый месяц телепается туда-сюда, стопарится на таможне и хоть ты тресни. что делать? научите уму-разуму.
спасибо заранее.