девочки, помню, кто-то интересовался, как гладить платья из плиссированной ткани... рассказываю свои "приключения":
для начала обзвонила несколько химчисток с вопросом "а отпариваете ли вы свадебные платья?" отпаривают, но только новые!!!! бывшие в употреблении без химчистки самого платья никто отпаривать не будет. после уточнения, что мое платье плиссированное, практически все удивлялись, нафига его вообще гладить. наивные, они не видели пакетика, в котором это платье ко мне приехало, в нем даже плиссировка помялась
дык вот, только в одном месте мне сказали "привозите, посмотрим что там у вас" и заранее предупредили, что у них заказов много, если они все таки его заберут, то отдать смогут только дней через 10!!! ну, я посчитала сколько там у меня времени осталось и поняла, что надо везти немедленно, иначе не успеют. привезла я им его вчера часов в шесть вечера, вышли они всей организацией его разглядывать и рассматривать, в итоге взяли, но не обещали много. я довольная и счастливая от того, что платье у меня все таки взяли, приезжаю домой примерно через час-полтора после посещения химчистки, все таки другой конец города, и тутже получаю звонок..... "здрасьте, вас беспокоят из химчистки. ваше платье готово, приезжайте, пожалста, прям щаз и забирайте его. а то у вас там такой шлейф, да и вообще, мы переживаем за него, заберите" я в шоке!!! фигасе, мне без очереди все сделали, грю им "не, сегодня точно не приеду, ждите завтра", она тогда начала умолять меня приехать утром, а то они ну оооооочень волнуются, "видно же что платье дорогое". короче, поеду сегодня в обеденный перерыв забирать свое платье. до сих пор в шоке от такого экспресс обслуживания