...Я пока могу сказать, что 70% того, что в таохвастах выложено - хламье (с моей точки зрения, не хочу никого обидеть) и такое же хламье есть и на Али и дешевле (причем я-то сравниваю с той ценой, по которой мне достается, а у меня, огромное спасибо добрым людям с форума, доставка-то как раз карго - 11 баксов за 1 кг + 10% за услуги склада).
Соглашусь только с "Я пока могу сказать, что 70% того, что в таохвастах выложено - хламье". Создается впечатление что люди нарочно выкладывают всё самое худшее, что пришло (не все, конечно). Из-за этого формируется ошибочное мнение, что на тао торгуют тем же г** что и на Али. Но это не так. Если тао это огромный ассортимент интересных, качественных, а главное недорогих товаров, то Али - это придаток, международная свалка товаров с накруткой 50-100% и выше.
Кому нужен дешман - идут покупать на Али.
Кстати, что-то дюже дорогая у Вас доставка и % посредника...
При этом несомненный плюс Али в том, что если что-то повредится в процессе транспортировки, то за это денежные потери будет нести продавец (главное - снять на видео вскрытие посылки, чтоб были доказательства того, что вы уже получили товар в таком состоянии), в случае покупок на Тао - это чистые потери, никто вам это повреждение не возместит (если только ваша посылка не была застрахована, а страховка увеличивает стоимость пересылки)
Хм. Вы знаете, почему то чаще с али приходят страшненькие, убитые в хлам пакеты, нежели большие коробки с тао. Так что сей головняк больше присущ али.
Ну и касаемо одежды. Я все-таки женщина и мне это в первую очередь интересно. Опять же, если смотреть по хвастам, то и с Тао приходят вещи, которые не соответствуют размерной сетке и не очень хорошего качества. К тому же какая-то вещь может просто напросто вам не понравиться, что называется "не к лицу". При покупке на Али можно вернуть, можно потребовать с продавца вплоть до полной стоимости за несоответствие размеру, плохое качество или другой цвет даже без возврата вещи обратно (и есть люди на нашем форуме, которым возмещали 100% за несоответствие размеру или плохое качество).
За брак/неверный р-р/цвет товара (тао) продавцы также возвращают деньги.
Пожалуйста, скиньте ссылку на часы.
P.S. Самые дешевые часы что мне удалось найти на али - 2.88 с беспл доставкой. Остальное -
идет лотами от 10шт. В рублях - ок 105руб.
На таобао - 12ю с беспл доставкой по Китаю (именно в мою провинцию, а так были еще дешевле с беспл доставкой, но только в опред. регионы). В рублях - 80руб с доставкой в Россию или 95руб (если через посредника), причем я округлила в большую сторону.
Добавлю сюда также сроки. Ждать свою посылку неизвестно сколько - это не для меня. Переплачивать - также. В ответ я Вам также могу привести несколько примеров , где цена на али выйдет в конечном счете кусачей.
И еще, с али продавцы отправляют товары мелким пакетом. С тао , если договориться, могут также отправить мелким пакетом. Там есть спец таймер для тех , кто отправляет товар за границу. В случае неполучения товара деньги можно вернуть. Если же посылка задерживается продавец может продлить время.