2. Все требования иллюзорны. Требования "о повреждения или подмены товара в процессе пересылки" должны предъявляться почте РФ. для этого надо зафиксировать и в последующем предъявить иск за ненадлежащую доставку. Сейчас в Казани у меня дистанционно идет дело с ПР - уже где то полгода. Думаю что в лету закончим.
Михаил, вот теперь давайте разберемся, как работают посредники с Тао и как работает Али. Если с Али я получаю разбитый или подмененный товар и должным образом все это зафиксировано (на Али достаточно видео вскрытия посылки в качестве доказательства, но лучше перестраховаться и посылки вскрывать на почте с составлением необходимых актов в случае чего). Затем я открываю диспут по нужной причине (там есть как то, что посылка повреждена, так и то, что в ней не оказалось необходимой вещи), прикладываю имеющиеся доказательства и все. Для этого мне не нужно быть членом коллегии адвокатов. Мне возвращают деньги полностью либо частично (если прод готов оплатить ремонт, например, если разбит экран смартфона). При этом застрахована была посылка или нет меня абсолютно не колышет. Требуется от меня при этом только не полениться и снимать вскрытие на видео и просить почтовых работников о составлении актов вскрытия. На съемку видео вскрытия тратится 2-3 минуты, на составление акта - максимум 10 минут. На открытие диспута - еще 5 минут. И это все легко сделать и реально работает.
Кстати, это не отменяет получение компенсации от почты РФ )))
В случае с Тао. Можно, конечно, посредника попросить застраховать посылку (но неизвестно сколько он на этом накрутит, по расценкам почты России стоимость страхового сбора - 10% от суммы объявленной ценности, думаю, что и в других странах должна быть примерно столько же). При этом даже в этом случае (когда посылка застрахована), с почтой России мне придется затевать судебное разбирательство. И собирать кучу доказательств того, что я не верблюд (хотя бы то, что посредник действительно положил в посылку планшет, а не кирпич). Это для большинства людей, не являющихся членами коллегии адвокатов, очень сложно сделать, да и не только сложно, но и затратно не только финансово, но и по времени
vampirochka добавил 01.02.2014 в 13:17
Ни для кого это не секрет
Для меня секретом было ))) Вот теперь уже не секрет )))