Я в своем вопросе уже сравнила конкретный товар. Одна и та же сумка. На Али она стоит 8 баксов (ну пусть будет даже 10 - ее начальная цена). Бесплатная пересылка China Post Air Mail. Вес 650 гр. вместе с упаковкой.
На Тао она стоит по ссылке из недавнего хваста 29ю. Не знаю, как учитывается то, что неполный кг, но допустим если за каждые 100 гр. считается, то это 0,7х170=119 ю. Итого сумка обойдется 119+29=148ю.
Мне она обошлась в 8 баксов - это примерно 50ю, т.е. прод чисто физически не может отдать за отправку 119ю. Он же не будет работать себе в убыток!
Значит есть какие-то другие более дешевые способы доставки, которые, по какой-то причине не предлагаются нашими посредниками и консолидаторами
Мне кажется, что этот вопрос очень важен именно в этой теме, потому что выгода цен на тао на самом деле иллюзорна, потому что за доставку платишь больше, чем за саму вещь.
И я могу кучу примеров привести по сравнению на Тао и на Али (просто когда читаю хвасты на Тао, меня чаще всего удивляет, зачем люди покупают то, что на Тао дороже, чем на Али, если учесть хотя бы доставку)
Вот например еще часы всем известные
Стоимость на Тао - от 10ю. На Али - от 2 баксов с бесплатной пересылкой до России. Сама лично покупала такие часы на Али, кроме них у этого продавца ничего не покупала, т.е. заплатила только 2 бакса. Часы шли (точнее летели) посылкой с отслеживаемым трек-номером
Кстати, Таобао тоже часть холдинга Алибаба.
vampirochka добавил 29.01.2014 в 15:14
Olezka, ну да, Олег, вы правы, мелким пакетом идет.
Если тариф 120 для мелких пакетов, сумка весит 650, т.е. 0,7х120=84ю. Опять же мне он ее продал, получается, за 50ю. Даже если считать, что у них там эти сумки как грибы растут (т.е. бесплатно), то за пересылку он из своего кармана выложил лишних 34ю? Он китайский меценат?