Люди, посоветуйте что-нибудь в моей ситуации, не могу понять, что происходит и как поступить. Извините, если будет немножко длинно, потому что хочу описать ситуацию подробней.
Я на Тао не совсем новичок, заказываю уже года 4, но, т.к. я с Украины, всегда пользуюсь услугами нашего местного посредника. Поэтому никогда не заморачивалась проблемами китайской стороны, даже не знаю, как происходит вся процедура общения моего посредника с китайцами. Только отслеживаю выкупы по своим ссылкам.
Вот какая ситуация произошла. Отправила я своему посреднику заказ из нескольких частей, отдала деньги. Часть заказа выкупилась
26-30 марта и уже пришла, стоИт на нашей таможне, ждет окончания праздников. А по другой части - примерно на половину суммы- я долго не видела выкупа. В начале апреля я начала дергать своего посредника, что я не вижу выкупа. Она связалась с китайцами и выяснила, что они "не заметили" страницу с этой частью заказа и поэтому ее не выкупили. Соответственнно, счет на эту часть не выставляли и мой посредник ее не оплатила в общей сумме своих проплат.
Заказ был отправлен китайцам повторно и
9 апреля я получила от своего посредника такое сообщение -
подтверждение о получении уже прислали и выставили счет. выкуп начнут как получат полную оплату по бланку.... денюшку я уже отправила, но не получила еще подтверждения о принятии их
Сижу, отслеживаю выкуп дальше... Выкупа нет.
Через пару недель опять дергаю свою посредницу. Она отвечает, что, та девочка, с которой она непосредственно общается в Китае, уехала в командировку, а ее помощники почему-то не выкупают мои вещи и она тоже ждет их выкупа.
Сегодня уже
6 мая. А выкупа по сей день нет (.
С одной стороны, у меня нет повода не доверять моему посреднику, т.к. я с ней работаю уже больше двух лет и претензий к ней до этого я не имела никогда и ни в чем. С другой стороны - ее посредник в Китае имеет высокий VIP-статус на Тао, с четырьмя золотыми бриллиантами. То есть рисковать им ради моих 400 долларов он тоже вряд ли будет.
С третьей -вещи мне все же нужны. Причем, там не один магазин в заказе. Если бы был один - я бы еще поняла, что морозится продавец, такое случалось. Но там 7 магазинов, в большинстве из которых есть активные продажи, и это 29 единиц товара. Не может же быть так, что все продавцы одномоментно морозятся.
Так вот вопрос: как лучше поступить? Что я должна стребовать со своего посредника, чтобы быть уверенной, что она отправила мои деньги в Китай? Или в каком виде должен придти ответ от китайской стороны, что они деньги получили и объяснения, почему нет выкупа? Понятно, что сама я с китайцами связатся не могу. Могу только дергать своего посредника.
Я в полном замешательстве - в такую ситуацию никогда не попадала. И просто не знаю, что сейчас делать. Вопрос даже не в деньгах, а в том, что мне нужен товар и вменяемая информация.
А послезавтра уже месяц, как деньги (по словам посредника) туда отправлены.
Повторюсь, часть из этого заказа уже у нас в стране. А часть...
На всякий случай - посредник не с Шопхелпера.
Спасибо всем за советы и подсказки.