Девушки
Я не могу вам дать ссылки на препараты, потому что я их не покупаю)) Я их делаю. Я покупаю отдельно, например, азелаиновую кислоту, и на её основе делаю гель/крем и т.д. Самым известным препаратом азелаиновой кислоты является Скинорен, как и было упомянуто арабикой. Там его 20%. Но считается, что азелаиновая кислота лучше всего работает с BHA кислотами к которым относится салициловая кислота. И вот эта комбинация и действует на поры по наблюдениям о которых я писала. Салицилка вообще хорошо действует на кожу и как бы, полирует кожу отшелушивая мягко её. Правда у неё есть финт, она мало в чём растворяется. Поэтому у нас в основном, форма выпуска спиртовая представлена. Зато её можно растворить в маслах.... И раз уж вы пользуетесь маслом эму, то вполне можно и в нём
Но использовать это отдельно в дополнение, а не в рамках схемы предложенной арабикой.
Если что продаётся в аптеке, в рецептурном отделе. Добавить можно 2-3 % (тестировать надо на переносимость). Многим эффект нравится.
Очищение кожи гидрофильными маслами также способствует очищению пор. Вероятно, поэтому масло эму вызвало такой резонанс. Дело в том, что для очищения упор должен быть сделан на олеиновую кислоту которой и богато масло эму. Также эта кислота присутствует в большом количестве масел сафрола, маруллы, оливки, лесной орех и т.д. В маслянном очистителе доля таких масел должна быть примерно 50-65%
Простой пример гидрофильного очистителя который смывает макияж и поры прочищает:
30% полисорбата 80
50% оливкового масла
2% салицилки ( в этом случае для смывки глаз не подходит, или добавляем 2% др. ингридиентов)
16% масла рисовых отрубей (либо другое по показаниям)
2% витамина Е, чтобы предотвратить окисление продукта
Это примерный состав.
Во, теперь я к тебе с вопросом Эму нужно смывать? На сколько по времени его наносить?
Уже писала в другой теме повторюсь здесь, масло максимально проникает в кожу за 15 минут, всё что остаётся потом считается плёнкой которая мешает дыханию кожи. Если масло показано коже, то такая микро плёнка сильно не навредит, но в случае тяжёлого для кожи масла (а масло с содержанием олеиновой кислоты для комби и жирной кожи тяжеловато, но показано сухой), это будет скорее во вред, т.е. эффект питания будет смазан пересушиванием кожи либо на порах может сказаться, либо, если кожа склонна к акне, могут появиться воспаления. Чтобы понять как то или иное масло в чистом виде влияет на кожу, надо на ночь нанести в чистом виде и больше в этот день не пользоваться ни чем, на следующее утро можно оценить кожу: возможно, поры станут более видны, появятся покраснения, морщинки будут более подчёркнуты, зуд и т.д. - это признаки того что масло не подходит.
Это что касается очищения пор.
Что касается стягивания пор... на глазах сужаются от экстракта (WITCH HAZEL (HAMAMELIS VIRGINIANA) EXTRACT), гидролата гаммамелиса. Ну и салицилка+азелаинка в помощь, ниациномид в составе..). В составах также можно найти активную форму азелаиновой кислоты, которая более легко вводиться в продукты, а значит позволяет сделать состав с ней более привлекательным, т.е. без спирта и растворителей пециальных - Azeloyl Glycine. Эта форма более активна.
Не могу добавить файл из инета (лекция по скинорену), там подробное описание действия азелаиновой кислоты на проблемы кожи. Превышает допустимый размер. Разберусь как, выложу, если интересно.
Добавляю ссылку на ресурс.
Поиск продуктов по ингридиенту, вводите INCI в окошко и получаете список продуктов в которых он содержится.