а мне на мэйл сообщение пришло из Самары, что скоро придёт посылка и выслали товаросопроводительные документы, варианты декларирования товара... Я сейчас в Оренбурге живу. Эх, знала бы, не стала связываться,у меня заказ не больше 200 евро, раньше хоп, и через 3-4 дня всё прилетало, а теперь декларировать надо. Ничего не поняла, может позвонить этому агенту по импорту/экспорту?
Конечно позвоните агенту, всё и узнаете. У нас в Питере ДХЛ всегда требуют документы, вообще на каждую посылку. Документы сделать очень легко, особенно если сканер под рукой есть. Это только кажется, что сложно.
У нас, например, такие документы надо:
Для таможенного оформления данного груза требуется предоставить следующие документы в первую очередь:
1. скан брокерского договора. ВНИМАТЕЛЬНО ЗАПОЛНЯЙТЕ БРОКЕРСКИЙ ДОГОВОР, НЕ ЗАБУДЬТЕ УКАЗАТЬ ВАШУ ФИО, ВСЕ ДАННЫЕ ПИШИТЕ ЧЕТКИМ ПОДЧЕРКОМ ИЛИ ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ.
2. копию паспорта с пропиской
3. копию подтверждения заказа с Интернета
4. Выписку по счету.
5. Гарантийное обязательство скан.
6. письмо с описанием что у вас в грузе (вордовский вариант)
7. ЦЕНОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ С САЙТА О ТОВАРЕ ( можно сделать принтскрин страничке, где вы заказывали ваш заказ – где есть картинка и цена)
Alessia добавил 11.11.2011 в 23:17
Девочки, подскажите, пожалуйста. Шопбоп шлет только ДХЛ-ом и УПС-ом? Обычной почтой не шлет? Что-то я не разобралась на их сайте...
Нет, обычной почтой не шлет. Да и через UPS только недавно стали посылать, раньше было только через DHL.