zobich,
olmiro,
katya,
Оооо, ну если теперь ДХЛ определяет таможенную стоимость для физлиц за вычетом стоимости доставки без напоминаний, скандалов и ругани, то слава тебе Господи. Я очень даже согласна быть не правой в данном случаеЗДесь вы не правы - в 200 евро не входит цена доставки для физ лиц. только цена товара!
olmiro,
На таможню Вы попадаете всегда, а вот на оплату брокерских и таможенных пошлин - нет. Насколько мне известно, лимит в 200 евро установлен на одно отправление. Установлен он внутренней инструкцией ДХЛ, и кроме ДХЛ ее в глаза никто не видел. Поэтому данный вопрос лучше всего адресовать ДХЛ. Но с поправкой - будет ли оплата брокерских. Вас ведь это интересовало? Потому что до 1000 евро в месяц для некоммерческого груза в адрес физлиц никаких таможенных пошлин не возникает, даже если на таможне оказались 10 посылок по 100 евро.Подскажите, пожалуйста, как часто можно делать заказы на 200 евро, чтобы не попасть на таможню?
до 1000 евро в Москве - да (1400 + НДС). Все это прописано в Приложении №2 к брокерскому договору.на деле всегда 1652р. выходит?
katya,
Опять же, насколько мне известно со слов сотрудников ДХЛ, разные таможни предъявляют разные требования к процедуре растаможки (таможенные правила, по которым курьерки должны таможить, такое ощущение, что существуют не в формате страны, а в формате отдельных таможен). В Питере также почти всегда требуют все документы, даже если посылка до 200 евро.Девочки, ну почему услуги брокера в Москве стоят 1652, а в Питере 3667 руб.? Что за развод?