n03, Natalia, с той посылкой были большие сложности,потому что таможили как груз;хотя был заказ на частное лицо.Не на компанию.Единственное,что единожды тот адрес засветился на таможне,потому как один-единственный был на заказ на офис(хотя не на компанию,не на юр.лицо).Несколько посылок проскочило без проблем,а потом опять вынудили предоставлять доки как на организацию(отказное письмо,приказ о назначении на должность и пр.).Стоило в заказе ШБ просто добавить слово офис и номер его и все-началось.А указала № офиса для удобства доставки,потому как в здании куча офисов разных компаний и несколько этажей.На данную посылку не было указано ни № офиса,ни компании,но тем не менее потребовали целую кучу документов как от юрлица.Доки с трудом собрала только на 5-ый день,причем часть была поддельных(у девушки-получателя вообще в трудовой нет записи и нет приказа о назначении на должность).Благо она посчитала нужным мне помочь.Но все равно срок растаможки был около 2-х недель.В Москве все обычно всегда быстрее,чем в Питере(как правило).
Потом я логично перестала заказывать на тот адрес,но всегда после таможни делала переадресацию туда.
А почему вы решили,что вовремя-это в течение 3-х дней????Вот именно,что договор оч.расплывчато составлен.Вовремя-это и в течение 2-х недель.Как повернуть.Я так понимаю,что вовремя-это когда очередь по реестру подошла и агент DHL подает доки на таможню,вот,если к этому времени доки не готовы,то возможно,что уже и не вовремя.