сумма 4-х посылок превышает 1000 евро,то мне пришлют какие с меня нужны документы на мой e-mail.
Речь идет об уплате 30% налога с суммы, превышающей 1000 евро в
календарный месяц, + DHL-oвские сборы за растамаживание. Оль, у тебя этого (даже если считать сумму ВСЕХ посылок и с УЧЕТОМ сертификата) нет.
У тебя за ВСЕ посылки получается 1009,9 долларов (с учетом сертификата. Хотя, как таможили сертификата???) . По кросс-курсу на сегодняшний день это 768,22 евро
ТЫЦ. До лимита еще ооочень далеко.
Девочки правильно написали, что считается в календарный месяц.
В Москве в начале этого года было так
Лично у меня было так, как я написала, груз приходил в последний день месяца, таможила соотвественно уже в следующем месяце, лимит шел именно на тот месяц, когда груз прибыл в Россию. Сейчас у меня ситуация аналогичная, груз прибыл 30 декабря, еще раз уточняла у брокеров DHL, ничего не изменилось
Я рассчитывала.что мне придется доплачивать 590 рублей. Или это не так?
В Москве при попадании на таможню нескольких посылок до 200 евро каждая в ОДИН день иногда считают превышение в 200 евро, иногда нет.
Значит таможенный агент некомпетентна? Я же ей сказала,что одна посылка была в феврале,она ответила,что рассматривают текущий месяц,а не календарный...
Компетентна. Только часто "ошибаются" агенты. И ошибаются почему-то в свою пользу. Выход один: звони и еще раз с калькулятором в руках заставляй пересчитать (телефон, по которому ты звонишь, из Влг будет межгородом). У тебя по-любому нет превышения. Единственное, могут заставить заплатить 590 руб. А, может, и два раза по 590 руб.
Девочки, кто в курсе: заказала платье, стоимость которого превышает лимит 200 евро , но ВСЕГО на 1 ДОЛЛАР... Надо будет таможить?
Надо, все равно на сколько превышает - на один доллар или на сто. Если расчет был в долларах (или другой валюте, отличной от евро), то курс проверьте. Это можно сделать, например,
ЗДЕСЬ. А то иногда сотрудники DHL ошибаются))).
В Уфу посылки ДЧЛ отправляет. Мне отправили. Исправьте в главном посте.
Что-то думается, что
официально в Уфу не отправляют))) Но, да, посылки туда поступают. В верхнем посте вообще надо список городов убрать, куда не доставляют (чтоб людей не путать).