Дорогие форумчанки, хочу поделиться печальным опытом. Может, открою Америку, но вдруг есть такие, как я, и им пригодится? Итак, сегодня я обнаружила, что экономия, которую я получала, делая заказ в фунтах, оказалась липовой. У меня голдовая кредитка Сбербанка. Грешна, никогда не следила за промежуточным балансом, а тут так получилось, совершала две операции почти одна за другой и случайно заметила, что куда-то делись с карты несколько сотен рублей. Звоню в службу поддержки - где деньги, Зин? Мне говорят - это дополнительное списание за покупку, совершенную 29 ноября в фунтах, то есть за мой Асосовский заказ. Я в недоумении - за покупку списали деньги сразу, смс об этом мне сразу и пришла, а об этих сотнях рублей смс не приходила, списали шито-крыто. Как так? Мне объясняют - операции в валюте они имеют право совершать в течение 30 дней!!! То есть они сначала списывают ровно ту сумму, которую стоит ваш заказ, потом они ее "проводят" в течение нескольких дней и снимают с вас разницу, на которую подрос фунт за эти несколько дней. Вот так, сравнительно честный способ отъема денег у населения. Повторюсь, у меня Сбер. Но будет очень интересно узнать, в других банках такие же правила?