Раз такое дело, то, видимо, надо спросить у оператора " И...какую сумму в долларах выставляет магазин?", если ответит, значит действительно сумма в валюте.
Я сейчас предметно не вспомню, потому что всегда в валюте покупаю, но некоторые магазы выставляют цену в рублях , а где нибудь мелким шрифтом, под звездочкой пишут, что цены указаны приблизительно. К асос это, конечно, не относится - нет там такой звездочки.
Вот я не догадалась спросить в долларах,честно говоря.
Но судя по тому,что она мне озвучивала те суммы в рублях,какие я и сама знаю,то в чем-то подвох есть.Она не говорила сколько в долларах списали.
я заказывала с yoox не первый раз,если бы был виноват магазин со своим мелким шрифтом под звездочкой,то об этом говорил бы каждый в теме уже.А за это время в темке никто не жаловался на эту проблему,а народу там много.Это я заказываю на небольшие суммы,а девочки там заказывают не одну десятку тыщ за один раз.На таких суммах страшно представить какие суммы у них бы списывались ,если бы выставлялась сумма в долларах и был бы резкий скачок,как мн твердили в банке.
Поэтому,думаю в банке дело.Я,конечно,уже завела карту кукурузу(давно надо было).Но то что меня обманули не забываю.Это нечестно,при условии,когда еще и банк сам не может единогласно ответить.
Но это,конечно,все мои предположения.
Вот еще вспомнила,если не ошибаюсь,то она сказала,что якобы банк в той стране выставляет сумму моему банку в долларах.Но опять же:почему только моему банку?!
Апельсюшка добавил 13.01.2015 в 22:11
у меня с йоксом также было - за заказ в 1700 руб. списали комиссию 48 руб. Причем в 2 приема, сначала 36 руб., а потом еще 12. Банк Траст.
Другой заказ оплачивала с карты ТКС, все списано рубль в рубль. Разница в заказах - пара месяцев. Так что уверена, что дело в банке, а не в магазине.
Я разбираться с Трастом не стала. Просто плачу той картой, которая без сюрпризов.
Ладно 48 рублей(хотя опять же:за что благотворительность).У меня вон 600 списали с 2700.А с 1450 списали плюсом еще 150,плюс-минус.
Возможно,у вас была именно комиссия за трансграничную операцию?!Не спрашивали?Я поинтересовалась в банке,меня заверили,что никаких комиссий они не берут.
Я с вами согласна,думаю дело в банке.Остается только какого-то официального ответа дождаться от магазина(надо написать),чтобы уже с этой информацией идти в банк.Хотя,можно же и просто в банк написать заявление:пусть предосталяют информацию:что и откуда списали.А потом уже от этого плясать.