Секретничаем в парилке! - 3

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
Продолжение. Начало здесь :)

Тема "Выпуск пара" преобразовалась в тему "Секретничаем в парилке!"

Здесь можно делиться секретами и выпускать пар.

goodpost2.png
Для связи с ASOS:
Служба поддержки

• Like
Реакции: Паола Шульц

duduyka

Душа компании
Шопоголик
[URL=https://shophelp.ru/forum/imagehosting/2022/03/12/thumb_df97ac9d94.png]Картинка (для просмотра нажать)[/url]

Мне сегодня вот такое письмо пришло. Выглядит так, будто Асос хочет вернуть деньги. Надеюсь, это и правда так

Мне тоже не показалось, что они что-то делают. До 10 марта у них была реальная возможность вернуть деньги по обработанным возвратам. Но они прислали только «письма счастья», что вернули, а в реальности никакие деньги никто так и не получил. Было бы желание, они хотя бы в VK разместили пост какой-нибудь, чтобы успокоить всех, а они просто игнорируют покупателей и все.

OWLMAlina

Душа компании
Шопоголик
04.03.2011
44
420
53
Россия
Электронная платежная система PayPal заблокирует электронные кошельки россиян. Данная мера будет осуществлена с 18 марта 2022 года, сообщается на сайте компании.
«В связи с недавними событиями мы приняли решение приостановить наши услуги по отправке и получению платежей в России. В настоящее время мы сохраняем функцию вывода средств. Чтобы свести к минимуму возможные дальнейшие сбои обслуживания, мы убедительно просим Вас вывести остаток средств с Вашего счета до 18 марта 2022 года», — говорится в сообщении.

Интересно, будет ли PayPal принимать и обрабатывать споры в отношении не возвращённых средств за возвраты товаров, оплаченных через PayPal?.. Или лучше обращаться сразу в банк с чарджбэком?

• Like
Реакции: Дашатрик

Джолли

Душа компании
Шопоголик
18.02.2013
367
4 013
93
Иркутск
Есть у кого—нибудь практика по истребованию денег с магазине за возвращённый товар ? У меня ещё 21 рабочий день не прошёл,спор открыла .

owerto

Активный пользователь
Шопоголик
03.03.2011
46
133
33
Чебоксары
У меня не вышел срок 21 раб день , чардж бэк тинькофф оформила , сказали что будут пытаться , а вообще они сами на знают получится или нет

Vampirgirl

Душа компании
Шопоголик
11.07.2013
87
285
53
Москва
Я завтра тоже буду пытаться оформить чарджбэк в альфе. В успех не верю, но нервы всем потреплю.

Вложения

• 609B1803-1926-4DCB-84B7-AF72D387A74A.jpg
    609B1803-1926-4DCB-84B7-AF72D387A74A.jpg
    38,4 КБ · Просмотры: 7

duduyka

Душа компании
Шопоголик
@owerto, как его делать, этот chargeback? Мне в банке даже не предложили. 30 дней ждать со дня получения письма предлагают и все. Что и кому я 5 апреля буду предъявлять, не знаю.

Andrew!

Душа компании
Шопоголик
31.01.2022
70
729
83
По всем трем возвратам открыл споры в PayPal и перевел их в претензию, может что то получится. Но Asos разочаровывает, получить возвраты 22 фев и просто спрятаться в песок..

echo00

Душа компании
Шопоголик
02.08.2018
176
2 159
93
Краснодар
По всем трем возвратам открыл споры в PayPal и перевел их в претензию, может что то получится. Но Asos разочаровывает, получить возвраты 22 фев и просто спрятаться в песок..

У вас хоть получили возвраты? У меня ни по одному не отразилось «вручено» , на некоторые истёк 21 рабочий день просто . Что лучше делать 🤷

Andrew!

Душа компании
Шопоголик
31.01.2022
70
729
83
@echo00, у меня тоже в отслеживании нет "Вручено", но Боксберри утверждает, что эти возвраты в магазине давно. Отправлял одновременно 4 возврата, по одному из них 4 марта уже произвели возврат. А остальные просто валяются на складе и никто их не обрабатывает.

• Like
Реакции: echo00

Паола Шульц

Активный пользователь
Шопоголик
10.03.2015
66
169
33
50
Москва
До 10 марта у них была реальная возможность вернуть деньги по обработанным возвратам
Почему до 10 марта? И сейчас могли бы, если бы захотели, просто не хотят. Мне это стало очевидным после того как спустя пару дней после "писем счастья" на счёт ничего не капнуло. Магазину же надо оплачивать счета поставщиков, у которых он набрал товаров из расчёта в т.ч. на российский рынок, ныне потерянный, - вот куда пошли наши денежки. Когда-нибудь нам их перечислят, но вопрос когда и что мы на тот момент сможем на них купить...

duduyka

Душа компании
Шопоголик
Почему до 10 марта? ...

В поддержке банка именно до этого числа «рекомендовали» (смешно звучит, конечно) закрыть все расчеты с заграничными магазинами. Утверждая, что «на текущий момент нет проблем с возвратами средств».

Паола Шульц

Активный пользователь
Шопоголик
10.03.2015
66
169
33
50
Москва
В поддержке банка именно до этого числа «рекомендовали» (смешно звучит, конечно) закрыть все расчеты с заграничными магазинами. Утверждая, что «на текущий момент нет проблем с возвратами средств».
Вопрос был риторический - проблем с возвратом средств нет и поныне, разве что у ВТБ и Открытия, да и то обходные пути при желании найти можно (времени уже прилично прошло с тех пор как стало известно о санкциях), но денег же НИКТО не получил
Мне интересно, на что был расчёт со всей этой «демонстрацией» с уходом с российского рынка потребительских компаний: на то, что народ массово выйдет на улицы и устроит беспорядки из-за того, что у него теперь нет Макдака, Кока-колы и НМ? Не выйдет и не устроит - переживали и не такое, а львиная доля населения так и вовсе не заметит «лишений»

• Like
Реакции: OWLMAlina

Andrew!

Душа компании
Шопоголик
31.01.2022
70
729
83
@Паола Шульц, именно на это и был расчет. Картье и ЛуиВи ушли, народ расстроится и выйдет из-за этого на улицы)

echo00

Душа компании
Шопоголик
02.08.2018
176
2 159
93
Краснодар
Вопрос был риторический - проблем с возвратом средств нет и поныне, разве что у ВТБ и Открытия, да и то обходные пути при желании найти можно (времени уже прилично прошло с тех пор как стало известно о санкциях), но денег же НИКТО не получил
Мне интересно, на что был расчёт со всей этой «демонстрацией» с уходом с российского рынка потребительских компаний: на то, что народ массово выйдет на улицы и устроит беспорядки из-за того, что у него теперь нет Макдака, Кока-колы и НМ? Не выйдет и не устроит - переживали и не такое, а львиная доля населения так и вовсе не заметит «лишений»
Лишения заметят все. Дело времени. И лишения будут колоссальными , к сожалению. Мы даже сами ещё не понимаем всю тяжесть ситуации.

OWLMAlina

Душа компании
Шопоголик
04.03.2011
44
420
53
Россия
Лишения заметят все. Дело времени. И лишения будут колоссальными , к сожалению. Мы даже сами ещё не понимаем всю тяжесть ситуации.
Не волнуйтесь, моё поколение пережило "лишения" и по хлеще - полный дефицит промтоваров и продовольствия. И выжили!
В отношении ASOS и иже с ними - это они потеряли российский рынок, они поймут всю тяжесть ситуации и падение продаж. Не зря они в последние месяцы так активно стимулировали продажи акциями и кодами. Я уверена, что многие закупились шмотками до конца жизни. Проблема - когда и куда это всё носить!

echo00

Душа компании
Шопоголик
02.08.2018
176
2 159
93
Краснодар
Не волнуйтесь, моё поколение пережило "лишения" и по хлеще - полный дефицит промтоваров и продовольствия. И выжили!
В отношении ASOS и иже с ними - это они потеряли российский рынок, они поймут всю тяжесть ситуации и падение продаж. Не зря они в последние месяцы так активно стимулировали продажи акциями и кодами. Я уверена, что многие закупились шмотками до конца жизни. Проблема - когда и куда это всё носить!

Я имела ввиду естественно не шмотки и колбасу 🤷

Larysa

Душа компании
Шопоголик
11.01.2014
186
2 534
93
Воронеж
Пережившим тотальный дефицит было проще, многие
тогда и не знали сытой жизни, как говорится - никогда хорошо не жили, нечего и начинать. А сейчас мы не просто тряпок или других ништяков лишились, весь жизненный уклад рухнул, и вот от этого ломка у людей будет страшная...

OWLMAlina

Душа компании
Шопоголик
04.03.2011
44
420
53
Россия
Пережившим тотальный дефицит было проще, многие
тогда и не знали сытой жизни, как говорится - никогда хорошо не жили, нечего и начинать. А сейчас мы не просто тряпок или других ништяков лишились, весь жизненный уклад рухнул, и вот от этого ломка у людей будет страшная...
Какими глазами смотришь - то и видишь. Мы уже последние пару лет многих "ништяков" лишились из-за пандемии. Кто-то ныл и руки опустил, а кто-то, наоборот, поднялся и переобулся, Мы же русские - сильные, нам чем хуже - тем лучше. Голь на выдумки хитра. Переживём все трудности и станем ещё сильнее. Главное - не ныть и не сеять панику!

Larysa

Душа компании
Шопоголик
11.01.2014
186
2 534
93
Воронеж
Какими глазами смотришь - то и видишь. Мы уже последние пару лет многих "ништяков" лишились из-за пандемии. Кто-то ныл и руки опустил, а кто-то, наоборот, поднялся и переобулся, Мы же русские - сильные, нам чем хуже - тем лучше. Голь на выдумки хитра. Переживём все трудности и станем ещё сильнее. Главное - не ныть и не сеять панику!
Да, все в глазах смотрящего. Ровно поэтому не стоит вам расписываться за всех русских