Секретничаем в парилке! - 3

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
Продолжение. Начало здесь :)

Тема "Выпуск пара" преобразовалась в тему "Секретничаем в парилке!"

Здесь можно делиться секретами и выпускать пар.

goodpost2.png
Для связи с ASOS:
Служба поддержки

• Like
Реакции: Паола Шульц

duduyka

Душа компании
Шопоголик
Тут трудно искать логику ASOS. Могу предположить, что из кучи возвратов обработчику приглянулись ярко-красные пакеты Boxberry на фоне примелькавшихся ч/б (?) - я впервые отправляла в пакетах Boxberry, поскольку все последние заказы приходили в коробках, и мне запечатали в самые огромные пакеты, меньше не было в отделении. Может, ASOS сделали возвраты сначала на крупные суммы (?) - у меня два возврата были с пуховиками, каждый под 13000 руб.
Попробуйте оформить changeback в банке - сейчас даже Роспотребнадзор подключился к решению проблем невозмещенных платежей за возвраты от зарубежных интернет-магазинов. Когда-то Сбербанк два обращения
по чарджбэку решил в мою пользу и заставил ASOS вернуть деньги (оплата так же была через PayPal и Сбербанк вёл спор без моего участия).

Логику искать даже не стоит, хотя я тоже люблю это делать)), потому что раньше считала, что она (логика эта) должна присутствовать во всем. Нет никакого логического объяснения тому, почему кому-то пришли не только «письма счастья» о принятом возврате, но и сами деньги, а других осчастливили только письмами и обещаниями. По необработанным возвратам даже придумывать нечего. Расскажите подробнее, пожалуйста, на основании чего и по истечении какого срока банк открыл Chargeback? Меня сейчас уже другая ситуация возмущает: почему наши банки ничего не делают? Почему заставляют ждать и терять впустую время, вместо того, чтобы хотя бы заморозить последний платёж, пока ещё есть хоть малюсенький шанс.

echo00

Душа компании
Шопоголик
02.08.2018
176
2 159
93
Краснодар
А как подключился Роскомнадзор ? Что Они предлагают делать, как могут помочь? Или эта вся их суета чисто для репортажей в СМИ, как все несправедливо нас кинули…

Andrew!

Душа компании
Шопоголик
31.01.2022
70
729
83
Тут трудно искать логику ASOS. Могу предположить, что из кучи возвратов обработчику приглянулись ярко-красные пакеты Boxberry на фоне примелькавшихся ч/б (?) - я впервые отправляла в пакетах Boxberry, поскольку все последние заказы приходили в коробках, и мне запечатали в самые огромные пакеты, меньше не было в отделении. Может, ASOS сделали возвраты сначала на крупные суммы (?) - у меня два возврата были с пуховиками, каждый под 13000 руб.
Попробуйте оформить changeback в банке - сейчас даже Роспотребнадзор подключился к решению проблем невозмещенных платежей за возвраты от зарубежных интернет-магазинов. Когда-то Сбербанк два обращения
по чарджбэку решил в мою пользу и заставил ASOS вернуть деньги (оплата так же была через PayPal и Сбербанк вёл спор без моего участия).

Оформить чарджбек в банке можно, но попросят предоставить документы, на какую суммы возврат, сколько вещей, а ЛК заблокирован, на страницу возврата на попасть.

echo00

Душа компании
Шопоголик
02.08.2018
176
2 159
93
Краснодар
Оформить чарджбек в банке можно, но попросят предоставить документы, на какую суммы возврат, сколько вещей, а ЛК заблокирован, на страницу возврата на попасть.

У сдэк в транспортной накладной прописано. У боксберри нет. А действительно, как подтвердить вложение ? Раньше это было можно через сайт ? Никогда не обращала внимание

• Like
Реакции: Nika_71 и Andrew!

Andrew!

Душа компании
Шопоголик
31.01.2022
70
729
83
У сдэк в транспортной накладной прописано. У боксберри нет. А действительно, как подтвердить вложение ? Раньше это было можно через сайт ? Никогда не обращала внимание

Я Бберри отправлял. Спор открывал в PP, по памяти указывал, то что на возврат.
А банк не будет со слов такие вещи делать, они попросят документы. Да и по отслеживанию она типо всё еще едет в Асос.

Larysa

Душа компании
Шопоголик
11.01.2014
186
2 534
93
Воронеж

В личном кабинете боксберри есть опись вложения и его стоимость

• Like
Реакции: Andrew!

owerto

Активный пользователь
Шопоголик
03.03.2011
46
133
33
Чебоксары
Смотря какой банк , хоум кредит и сбер самые лояльные, альфа банк при всех соих доказательствах отказал мне в чардж бэк (год назад дело было), тинькофф долго - но на стороне покупателей

echo00

Душа компании
Шопоголик
02.08.2018
176
2 159
93
Краснодар
А банк не будет со слов такие вещи делать, они попросят документы. Да и по отслеживанию она типо всё еще едет в Асос.

Боксберри прислал на электронку инвойзы по моему запросу

• Like
Реакции: Andrew!

Vampirgirl

Душа компании
Шопоголик
11.07.2013
87
285
53
Москва
Ну что вы?.. Это вы постоянно "смысла не видите", а я писала - жизнеутверждающее "выжили" и продолжаем осмысленно жить, здесь и сейчас. Возвраты мои дошли и обработаны, деньги от ASOS зачислялись вплоть до 7 марта.

это кому и как они зачислялись?

мне письма пришли 2 марта, 4 марта, 5 марта. Ни копеечки на карту не упало.
и таких как я много.

я вот еще ни одного ответа не получила, кто получил деньги после таких писем после 2 марта.

про давно полученные и необработанные асосом возвраты я вообще молчу.

и про их мошенническую позицию про все спокойно и работаем в штатном режиме, раздаем коды до упора. а потом вжух - и все закрыли. и как я поняла, это один из редких ритейлеров, кто так положил большой и толстый на своих покупателей. они же даже перестали на комменты отвечать в группе после публикации последней. чао, бамбины. и поддержку отключили

Vampirgirl добавил 15.03.2022 в 15:39
Я не горюю - зато намордник носить больше не надо:haha:
А ещё я как дура купила на ASOS 3 пары кроссовок ADIDAS (это я раньше так думала, а теперь думаю, какая я молодец, что как дура купила на ASOS 3 пары кроссовок ADIDAS)

а я как дура не купила 2 пары адидасов и пару конверсов. :aq:

ждала скидку на др((

вчера в тц зашла, конверсы с сердечками, что хотела, 11 тыщ. а на асосе были за 6.

но самая печаль, я еще и НБ зебровые им отправила назад :bu:
итого ни кроссовок на весну, ни денег на них.

Vampirgirl добавил 15.03.2022 в 15:49
честно говоря, я настолько не вижу логики в санкциях (текущих), что приготовилась очень веселиться в скором времени:yes3:
Ну смотрите, банальный пример: трусишки Сикрет. В среднем, пусть, 1000. Рынок России был не мал. На него были рассчитаны мощности, сырье, персонал. Вопрос: куда девать миллион, как минимум, невостребованных трусов?)))Ну и куча сопутствующих вопросов. То же касается любого бренда, дурной козой покинувшего рос. рынок. На алике они сами-то трусы покупать будут? С тем уровнем доходов, которые сами себе создали? Персонал останется без рабочих мест, доходы населения упадут, расходы вырастут. Они бестолковые обижульки какие-то, ей-богу

вы логики не видите, а она есть)) и как бы она очевидная.

на медузе есть свежее интервью экономиста заморского, там все расписано подробно. коротко: бабы без трусов от вики сикрет и тампонов выйдут на улицы.

и как бы всем плевать на то, что думают компании, которые поддатся давлению. их экономические издержки не интересны их правительству.

тот же юникло как бы сначала остался, а потом ушел.

Vampirgirl добавил 15.03.2022 в 15:58
Смотря какой банк , хоум кредит и сбер самые лояльные, альфа банк при всех соих доказательствах отказал мне в чардж бэк (год назад дело было), тинькофф долго - но на стороне покупателей

А почему Альфа отказал, как мотивировал?

Последнее редактирование:

OWLMAlina

Душа компании
Шопоголик
04.03.2011
44
420
53
Россия
@OWLMAlina, открыл спор PP, но они даже не отвечают по нему.
У меня был давно отрицательный результат по спору на PayPal и я не очень верю в их поддержку покупателя. Тем более, в текущей ситуации они уже не обслуживают карты (даже сами удалили их из аккаунтов) и до 18 марта дали перевести деньги со счетов (и на этом им спасибо), но они понимают, что даже в случае положительного решения по спору, они не смогут перечислить деньги... вот и отмалчиваются.
Обращайтесь в банк с чарджбэком - во всяком случае, это в компетенции банка на нашей территории, а не стороны, которая придумывает эти санкции. Это долгая процедура (я проходила), но шансы есть (ведь возврат денег идёт на расчетный счёт, а не на Master Card или Visa). Магазины выплачивают не малые штрафы по чарджбэкам.

• Like
Реакции: LisaVetka и Andrew!

owerto

Активный пользователь
Шопоголик
03.03.2011
46
133
33
Чебоксары
@Vampirgirl, альфа банк вообще для меня темный лес , оператор равно бот,,, сложно вообще до сути добраться ,,, у меня не получилось , в их. Сообщение было понятно что они приняли позицию маг, хотя все доказательства были представлены

Паола Шульц

Активный пользователь
Шопоголик
10.03.2015
66
169
33
50
Москва
вчера в тц зашла, конверсы с сердечками, что хотела, 11 тыщ
Да хрен им поперёк морды, мягко говоря, я решила Конверсы больше не брать: сочетание цена/качество не оптимальное

• Like
Реакции: Vampirgirl

OWLMAlina

Душа компании
Шопоголик
04.03.2011
44
420
53
Россия
А как подключился Роскомнадзор ? Что Они предлагают делать, как могут помочь? Или эта вся их суета чисто для репортажей в СМИ, как все несправедливо нас кинули…
Не знаю, можно ли здесь давать ссылки, но в этом телеграмм-канале обсуждают процедуры чарджбэка в разных банках и есть информация по Роспотребнадзору тоже - https://t.me/onsales_chat
Про свой опыт я тут писала когда-то, в деталях могу описать снова, но, не уверена, что сейчас он идёт по той же схеме... Там за основу брали мою переписку с ASOS по причине отказа делать мне возмещение за возврат (я давала все скриншоты). Сейчас, думаю, все предоставляют банку шаблонный ответ с сайта, поскольку СП не отвечает по каждому случаю конкретно.

312

Душа компании
Шопоголик
16.04.2018
104
3 880
93
Почему вдруг у вас недоступен личный кабинет? Откройте не российскую версию под своим логином и смотрите, сколько душе угодно свой ЛК( на компе). В русской нажмите "помощь"и потом правом углу страну смените
В приложении Ббуказан весь перечень отправленных товаров, вам уже подсказали. Если не выкинули упаковку -там наклеен таможенный инвойс с перечнем товаров. Море вариантов

312 добавил 15.03.2022 в 18:15
Да хрен им поперёк морды, мягко говоря, я решила Конверсы больше не брать: сочетание цена/качество не оптимальное
уж точно по субъективному мнению лучше, чем NB ( кроме made in GB).
Вот где цена задрана неоправданно качеству....Конверс каждую пару ношу долго...слишком долго:ag: Раньше надоедает, чем приходит в непотребный вид
Я вот классику Адика недолюбливаю за соотношение цена/качество...Пытаются вечно в кожаных Смитов воткнуть подклад из к/з.... Ну нафига мне к ноге клеенка?:aq:

OWLMAlina

Душа компании
Шопоголик
04.03.2011
44
420
53
Россия
Расскажите подробнее, пожалуйста, на основании чего и по истечении какого срока банк открыл Chargeback?
Это было в апреле 2020 года. ASOS тогда делал выборочную проверку и после очередного возврата просто заблокировали мой аккаунт с формулировкой, что анализ моего аккаунта показал - количество возвратных товаров превышает число оставленных - я им не интересна, как покупатель в дальнейшем, прекратили отвечать на мои письма и в чате. А у меня в пути были два возврата, одна вещь стоимостью 10000 руб., вторая - около 2000 руб. Я попыталась написать в СП ASOS после 21 дня письмо о возврате, но мне не ответили. Сразу обратилась в Сбербанк с чарджбэком, правда, не стала пугать их обоими возвратами, начала с дорогой вещи. По телефону оператор приняла обращение, через несколько дней на почту прислали перечень документов, которые я им выслала (даты, товары, суммы заказа и возврата, скриншоты накладной Boxberry и переписок с магазином). Далее все статусы проверок отражались в аккаунте PayPal (оплата была по карте Сбербанка через PayPal) так же, как и при споре, но без моего участия (банк сам вёл переговоры). Потом в Центре претензий PayPal увидела статус решения вопроса в мою пользу, ещё дней через 10 мне пришли деньги на карту оплаты от Сбербанка. В общей сложности ушло на это около месяца. Следом инициировала по той же схеме чарджбэк по второму возврату. Через месяц получила деньги и за него тоже.

Джолли

Душа компании
Шопоголик
18.02.2013
367
4 013
93
Иркутск
Подскажите, как по — русски называется эта процедура чарджбэк? Уверена, что банк ВТБ такого слова не знает, им надо — по — русски или в картинках. Вчера ездила в офис, писала претензию на поиск денег, которые пайпэл отправил, а банк не получил. Это заняло минут 40 с поддержкой коллег ))) девушка в офисе впервые слышит про пайпэл(((( она ... не знает, что это такое(((( оставила им распечатку из аккаунта пайпэл о возмещении денег, мне сказали, что это вообще ничего не подтверждает!!!! Деньги, скорее всего, уже не придут!!! А срок рассмотрения месяц!!!! За такойсрок может случиться ещё не один экономический кризис (((

OWLMAlina

Душа компании
Шопоголик
04.03.2011
44
420
53
Россия
Подскажите, как по — русски называется эта процедура чарджбэк? Уверена, что банк ВТБ такого слова не знает, им надо — по — русски или в картинках. Вчера ездила в офис, писала претензию на поиск денег, которые пайпэл отправил, а банк не получил. Это заняло минут 40 с поддержкой коллег ))) девушка в офисе впервые слышит про пайпэл(((( она ... не знает, что это такое(((( оставила им распечатку из аккаунта пайпэл о возмещении денег, мне сказали, что это вообще ничего не подтверждает!!!! Деньги, скорее всего, уже не придут!!! А срок рассмотрения месяц!!!! За такойсрок может случиться ещё не один экономический кризис (((
Возвратный платёж или чарджбэк (англ. chargeback) — возврат денег плательщика. (Наберите в поисковике и будет ссылка на Википедию).
По поводу отправленных денег PayPal и не полученных банком - у меня месяц назад такая же ситуация была - ASOS сделал мне возврат на закрытую мною карту (на момент заказа она была ещё действующей) и деньги куда-то ушли, но я их не получила. Я позвонила в PayPal и они мне прислали код данной трансакции, с которым я пришла в Сбербанк и написала заявление на розыск денег. Этот код нельзя увидеть в аккаунте PayPal в возмещении, это их внутренние платежи. В моём случае деньги ушли на р/с закрытой кредитки (я их не могла видеть в ЛК Сбербанка). Банк перевёл сам эти деньги на действующую дебетовую карту, которую я указала в заявлении. Правда, они это делали недели две...

duduyka

Душа компании
Шопоголик
Это было в апреле 2020 года. ASOS тогда делал выборочную проверку и после очередного возврата просто заблокировали мой аккаунт с формулировкой, что анализ моего аккаунта показал - количество возвратных товаров превышает число оставленных - я им не интересна, как покупатель в дальнейшем, прекратили отвечать на мои письма и в чате. А у меня в пути были два возврата, одна вещь стоимостью 10000 руб., вторая - около 2000 руб. Я попыталась написать в СП ASOS после 21 дня письмо о возврате, но мне не ответили. Сразу обратилась в Сбербанк с чарджбэком, правда, не стала пугать их обоими возвратами, начала с дорогой вещи. По телефону оператор приняла обращение, через несколько дней на почту прислали перечень документов, которые я им выслала (даты, товары, суммы заказа и возврата, скриншоты накладной Boxberry и переписок с магазином). Далее все статусы проверок отражались в аккаунте PayPal (оплата была по карте Сбербанка через PayPal) так же, как и при споре, но без моего участия (банк сам вёл переговоры). Потом в Центре претензий PayPal увидела статус решения вопроса в мою пользу, ещё дней через 10 мне пришли деньги на карту оплаты от Сбербанка. В общей сложности ушло на это около месяца. Следом инициировала по той же схеме чарджбэк по второму возврату. Через месяц получила деньги и за него тоже.

Я удивлена, думала, что Asos клиентоориентированный магазин. Знать бы раньше, никогда бы напрямую им платить не стала.

duduyka добавил 16.03.2022 в 08:43
Подскажите, кто в курсе, где на польской версии посмотреть возвращённые товары. В ЛК в приложении под товаром раньше надпись была, на компьютере не найду никак.

Vampirgirl

Душа компании
Шопоголик
11.07.2013
87
285
53
Москва
Я удивлена, думала, что Asos клиентоориентированный магазин. Знать бы раньше, никогда бы напрямую им платить не стала.

duduyka добавил 16.03.2022 в 08:43
Подскажите, кто в курсе, где на польской версии посмотреть возвращённые товары. В ЛК в приложении под товаром раньше надпись была, на компьютере не найду никак.

Они уже давно не клиентоориентированы. :aq: и сегодняшняя ситуация это только подтверждает.
я конечно в шоке, что можно забавить только за то, что много возвращаешь.

я конечно сильно пересмотрю свою политику покупок после всего случившегося.

Vampirgirl добавил 16.03.2022 в 14:14
Возвратный платёж или чарджбэк (англ. chargeback) — возврат денег плательщика. (Наберите в поисковике и будет ссылка на Википедию).
По поводу отправленных денег PayPal и не полученных банком - у меня месяц назад такая же ситуация была - ASOS сделал мне возврат на закрытую мною карту (на момент заказа она была ещё действующей) и деньги куда-то ушли, но я их не получила. Я позвонила в PayPal и они мне прислали код данной трансакции, с которым я пришла в Сбербанк и написала заявление на розыск денег. Этот код нельзя увидеть в аккаунте PayPal в возмещении, это их внутренние платежи. В моём случае деньги ушли на р/с закрытой кредитки (я их не могла видеть в ЛК Сбербанка). Банк перевёл сам эти деньги на действующую дебетовую карту, которую я указала в заявлении. Правда, они это делали недели две...

вот кстати, я когда просила код транзакции непришедщего на карту возврата,
мне отказали.

хз по какой причине.

и я просила несколько раз. в отказ. не положено. а вдруг вы мошенники.

• Like
Реакции: duduyka