Anna
[12:11:18] Почему отменили мой заказ?
ASOS
[12:12:38] Так как заказ был размещен с европейской версии сайта
[12:13:20] Так как заказ был размещен с европейской версии сайта, ему был присвоен склад в Германии, в этом случае посылки попадают под правило отправлений ЕС и не могут быть отправлены почтовым сервисом*
Anna
[12:13:29] Но эта версия не закрыта для России, технически - эта возможность открыта
ASOS
[12:13:47] Это означает, что часть посылок (если посылка объемная или тяжелая) оформленных стандартным способом с этих версий с доставкой в Россию должны быть доставлены DHL
[12:13:58] Особенность же функционирования DHL в России такова, что они осуществляют доставку посылок только юридическим лицам, и поэтому не производят процедуру таможенной очистки
[12:14:00] Такие заказы не могут быть доставлены клиентам на руки и после некоторого времени пребывания в офисе DHL их возвращают отправителю. Также это относится к Американской версии сайта
Anna
[12:14:31] но почему же в таком случае - заказ сразу не отменяется?
[12:14:46] и обратите внимание - статус моего заказа другой
ASOS
[12:14:57] Технически ограничить доступ к версии сайта определенной страны, в этом случае сайт будет блокироваться полностью
Anna
[12:15:18] но с англ версии посылки доходят
ASOS
[12:15:27] Потому что посылка не сможет пересечь границу, поэтому заказ отменяется спустя время
[12:15:46] Потому что для Великобритании, РФ и стран СНГ используется склад Великобритании
Anna
[12:15:47] вы хотите сказать, что 100% заказы будут отменены по истечении 2-3 недель с ЛЮБОЙ версии сайта, кроме рууской?
ASOS
[12:16:28] Нет, только если заказам будет присвоен склад, не подразумевающий доставку в РФ
Anna
[12:17:11] Хорошо, я правильно вас понимаю, что нужно заказывать с версии ЮК и стран СНГ, ну и РФ, конечно же? Хотелось бы чёткого ответа, потому что все заказы уже словно рулетка - придёт/не придёт
[12:17:59] просто одни и те же вещи, а вот размеры на разных версиях тоже где-то есть, а где-то нет нужного размера
ASOS
[12:19:39] Верно, ассортимент товаров различается на различных версиях сайта от наличия на привязанном к стране складе (их 3). Для российской/британской версии используется один склад, поэтому в большинстве случаев товары будут одинаковые
Anna
[12:20:16] Этот заказ 404352776 я тоже НЕ получу? (не понимаю какой это склад)
[12:20:43] Яна, вы не до конца ответили на мой вопрос - я могу заказывать с версий стран СНГ?
ASOS
[12:23:14] Да, но если изменить страну на одну из стран СНГ, валюта автоматически изменится на фунты, а язык на английский, то есть получается британская версия сайта. Отличие только в том, что в момент оформления заказа страна доставки будет той, которую вы выбрали
[12:24:12] Заказу 404352776 был присвоен склад Великобритании, отследить его вы можете тут -
https://www.pochta.ru/tracking#RL013144754RU