Думаю, что света
Amber sun все правильно написала. В шапку выносить, конечно, не стоит, т.к. а) читать никто не будет, б) 95% останутся при своем мнении.
Я от отриц. комментариев воздерживаюсь, т.к. помню: "кто без греха, пусть бросит камень". Да и зачем, собственно? Что это даст?
Однако такт, даже не воспитание, именно такт- такая эфемерная вещь, либо он есть, либо его нет. Не думаю, что это научаемо. Вернее- этому надо хотеть научиться. Большинство же на критику среагируют однозначно - воспримут в штыки.
И хотя вкусы, конечно, у всех разные, мода переменчива, но подход к собственному внешнему виду должен быть разумным. Попытки создать образ должны быть незаметны, образ должен быть органичным. Иногда человека просто жаль, видно, как он хочет выглядеть лучше, а получается даже не "как всегда", а просто смешно.
Ну, и какие-то нормы в стиле все же должны соблюдаться. Вот этому надо учиться.Может даже советовать в мягкой форме, если знаешь, что человек адекватный. Слава богу, тут не ВК.
На днях в театре видела девушку, одетую (с моей точки зрения) просто дико. На ногах грязноватая спортивная обувь (у нас все поголовно так в городе стали обуваться), сверху что-то типа футболки/толстовки/ свитшота, а упитанная попа обтянута розовой тонкой вискозой ровно по то место, где начинаются ноги. Вид сзади- просто ужас и оскорбление эстетических чувств. Любые джинсы были бы лучше. Вот в таких случаях надо бы учить и учиться, только кто ж ей что скажет?
Смотреть далее
И к таким моментам, как комплекция, возраст надо подходить толерантно. Если бы комплексовали по поводу комплекции, половина США должна была бы просто удавиться, однако живут и радуются.
Поэтому Света права, надо спросить себя, кто ты такой, чтобы что-то критикнуть?
Главное, что я жду от хвастов - не попасть впросак с размером вещи, в остальном и сам разберешься.