Ларис, забань меня на пару дней пожалуйста, можно так что бы я и читать эту тему не могла?
До 25 лет я еще как-то понимала и разделяла страсть русских людей страдать ради великих идей. Сейчас я понимаю что великих идей полно, но почему люди готовы потерять пенсионные накопления, здравоохранение, образование (это про базовые вещи), не говоря уж о свободе, стабильности, уверенности в завтрашнем дне (понятиях относительных) просто против нацистов на Украине, ради того, что бы Обама подавился, еще чего-то ради, не знаю, телека у меня нет.
Наш народ готов и рад затягивать пояса, ограничивать себя и СВОИХ ДЕТЕЙ, терпеть, умирать - а жить, простите, вы когда собираетесь? И если ваша жизнь вам не мила, Вам неужели не хочется счастливой жизни для детей, без этого надрыва? И ладно бы жертвы были обоснованы... Человеческая жизнь в России никогда ничего не стоила, а самое ужасное, что и сам народ себя ни во что не ставит.
Хочется просто жить. Просто работать. Просто планировать. Хочется простого счастья.
апд. Мы тут встречались с подругами и считали сколько кризисов за наши 35 лет мы пережили. Наша подружка уехала в Швецию девочкой. Она не понимала о чем мы. И кто-то чувствовал гордость: "Ах, дитя, а мы через столько прошли и выжили!". А кто-то тихо завидовал. И я тоже.
Сообщение от Крошка Ру сказал(а):
До 25 лет я еще как-то понимала и разделяла страсть русских людей страдать ради великих идей..
Причем здесь страсть русских? Все зависит от конкретных людей,независимо от национальности. Один продает родину за банку варенья и пачку печенья, лишь бы сыто жизнь,другой -готов пожертвовать многим ради своих принципов.
И не надо драматизировать,никто здесь с голоду не опух.
Не_Веста добавил 05.08.2015 в 23:28
Сообщение от Крошка Ру сказал(а):
и сам народ себя ни во что не ставит
Вы о ком? Лично я себя уважаю,уважаю своих родителей,уважаю врачей,учителей,которые,несмотря на скромную зарплату.не бегут за сытой жизнью за границу. Не надо обо всех,говорите конкретно о себе.
Простите, я вроде как Вас не цитировала и к Вам лично не обращалась, и не совсем понимаю почему Вас так задели мои слова?))))))))))))
И почему Вы можете говорить за врачей, учителей, а я должна говорить только за себя я тоже не совсем поняла, но да мне собственно не очень что бы интересно
Я просто как и остальные написала своем мнение, не холивар дело святое как я понимаю))))
Разница вся в том, что вы готовы выживать, а я готова только по веской причине. И я не очень поняла чем вы гордитесь, из-за того что Вы питаетесь макаронами и не пухнете: вылечили детей от онкологии, восстановили заповедник, открыли новую планету или чиновник купил себе новый дом в Лондоне, часы с черепом и покажут танковый биатлон за 2млрд (ради экономии в 2 млрд отменили транспортные льготы всем пенсионерам МО, пусть биатлон смотрят))))? Вот и вся разница, ради чего ты готов терпеть.
Чую следующий аргумент будет: ну и вали к своему Обаме))))
Очень задели вот эти слова: и вот эти:
Надо было не страдать "ради великих идей" в 1941 году, а сдаться на милость победителя-Гитлера. Жили бы сейчас в процветающей стране.
Ну если Вы не видите разницы между защитой миллионами людей своей страны и своих детей от нашествия внешнего врага (который, как нас учили в школе, оставил бы только 10% населения, так что страна может и жила бы с другим названием, а вот жили бы Вы благополучно - я не знаю, я так точно нет, больно смугла) и великими идеями в виде Украины, Олимпиады, АТЭС, космодром, Чемпионат футбола, Южный поток и еще миллион выпендрежных проектов, которые к тому же на 80% разворованы, вместо того, что бы решать элементарные проблемы здравоохранение-образование-правопорядок - тогда я закончу свою беседу.
Я собственно ранее хотела, но когда вы мешаете в одной куче такую ужасную войну и макароны...