vasena, да, самой крутой в плане уровня жизни и долголетия населения. Вот это я понимаю.
Не кипятитесь, на лицо в диалоге очень четкий пример Группового подкрепления
Метод группового подкрепления
Этот приём ориентирован на изменение человеческого убеждения. Согласно данному принципу, при многократном повторении одного и того же тезиса (идеи, концепции) внутри какой-либо группы, её члены со временем примут это утверждение за истину. Американский академик и писатель Роберт Кэрролл подчёркивает, что повторяемое суждение не обязательно должно быть истинным. В него поверят независимо от того, насколько оно теоретически или практически доказано. Более того, считается, что люди принимают на веру, без критической оценки, любые групповые ценности, идеи, доктрины, если идентифицируют себя с этой группой и не хотят прослыть изгоями. Это психическое явление и проявление конформизма называют индоктринацией. Противоположные индоктринации феномены: «социальная автономность», «критичность», «нонконформизм».
Смотреть далее
Одно хочется видеть - людей, высказывающих свои собственные мысли, а не выдающих шаблоны из телевизора и типа "Сталина на Вас нет", ну так и на Вас нет, и неизвестно, что бы было, если бы был.
Мы живем в совершенно других временных, социальных и политических реалиях, и я хочу чувствовать защищенность -себя, семьи, детей, стариков родителей. И гордиться нашей страной тоже хочу, но по делу, а то у нас как надо в чем то людей ущемить - так гордость, как Крым, или там олимпиада за счет урезания лично моей зарплаты - так гордость, а как для людей что-нибудь - так Сталина на нас нет, и уезжайте, если не нравится.
Не нравится, да. И не уеду, нет. По многим причинам. Но знаете, соглашаться с тем, что с каждым днем жизнь становится все интереснее и интереснее, и активно эт ому радоваться - увольте.
vasena, Василин, честно, я с тобой согласна. А еще честнее, мне страшно. Правда страшно за то, что я не понимаю, что я могу сделать сейчас, чтобы хоть какую то надежду обеспечить завтра на спокойное будущее. А еще кажется понимаю, что ничего не могу. Кто знает, научите?
YSL Katerina, Катюш, спасибо за позитив.